Объявление

Collapse
No announcement yet.

Как солить правильно?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    зачем портить рыбу водой? зачем ее полоскать?
    лично я солю, когда она уже на сковороде

    если рыбу запекать - то в маринад соль, если он сам несоленый
    если жарить - то подсаливаю панировочные сухари
    если тушить на сковороде - то из солонки пару секунд

    Comment


    • #17
      вот не в обиду, но мне кажется всяике соусы-маринады для хорошей рыппки - только вкус портить...

      то есть в ру это было оправдано - там рыба была дурацкая и мясо дурацкое, и их вымачивали-мариновали-тушили по полдня во всяком чтобы хоть какой-то вкус приличный был...

      а тут оно все само по себе клевое, зачем лососю или барраманди маринад...

      на гриль их-кросавчегов, и потом капельку соли-перца-лимона, и привет, настоящий вкус хороших продуктов)

      (но не обижайтесь только приверженцы маринадов и соусов-маёнезиков))
      Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?

      Comment


      • #18
        майонез отставить
        я в основном сметану использую, и по пол-дня ничего не вымачиваю - сразу в печь)
        это если запекать

        Comment


        • #19
          а вот мясо нельзя солить перед жаркой, пока оно сырое - иначе сухим получится
          сначала на горячую сковороду, чтоб корочка получилась, а когда огонь убавишь и доводишь до готовности уже - тогда и присолить можно

          Comment


          • #20
            Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщение
            если рыбу запекать - то в маринад соль, если он сам несоленый
            если жарить - то подсаливаю панировочные сухари
            если тушить на сковороде - то из солонки пару секунд
            Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
            с рыбой - просто уже невыносимо. Все время пересол. Как вы солите - щепотками? половинками ложечек? пробовала не солить вообще, потом на столе не очень досаливается... вкус не тот... Может есть какой-нибудь выход, типа соусов каких-нить... ну чтоб вообще с солью не заморачиваться. Вот скажем на средний с ладошку порционный кусочек барамунди сколько соли вы кладете?

            В общем, Мы тут посовешалис и решили что надо пользоваться соей. И для организма полезней.

            Comment


            • #21
              Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщение
              а вот мясо нельзя солить перед жаркой, пока оно сырое - иначе сухим получится
              сначала на горячую сковороду, чтоб корочка получилась, а когда огонь убавишь и доводишь до готовности уже - тогда и присолить можно

              никого нельзя - картошку тоже нельзя - соль заставляет весь сок вытекать сразу)

              картошку когда жарите - тоже солить надо только в конце самом, иначе будет клёклая.

              но это азбука как бы...
              Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?

              Comment


              • #22
                Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщение
                если солишь сверху целую рыбу крупной солью - то возьмет, сколько надо
                А если солить снизу ! , то не во все места соль прилипаит, особенно если это сушёная рыба, или консерва какая.

                Прошу меня простить великодушна, ну не сдержалсо я

                Comment


                • #23
                  сверху - это значит блин не изнутри
                  должен понимать )

                  Comment


                  • #24
                    Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщение
                    никого нельзя .
                    ну баклажаны то можно. горечь забирает.

                    Comment


                    • #25
                      Сообщение от sksksk Посмотреть сообщение
                      ну баклажаны то можно. горечь забирает.
                      Баклажаны можно отмочить.

                      А огурцы потереть две половинки, между собой.

                      Предложения отучить топикстартера от пересаливания рыбы? Или, стерпится, -> слюбится, -> разлюбится, -> рассолится?

                      Comment


                      • #26
                        главное это не солить маянезом!!
                        I have two degrees, a husband and a Burberry coat

                        Comment


                        • #27
                          О!)))
                          Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?

                          Comment


                          • #28
                            Сообщение от Eldar Посмотреть сообщение
                            Баклажаны можно отмочить.

                            А огурцы потереть две половинки, между собой.

                            Предложения отучить топикстартера от пересаливания рыбы? Или, стерпится, -> слюбится, -> разлюбится, -> рассолится?

                            вот это слово на букву Б - не поминайте всуе, а то нам тут только Колокольчиковых недоставало на кулинарном))))
                            Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?

                            Comment


                            • #29
                              Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщение
                              вот это слово на букву Б - не поминайте всуе, а то нам тут только Колокольчиковых недоставало на кулинарном))))
                              А что там было у Колокольчикова? ))

                              Я действительно не в курсе. (чёта я уже шугаюсь )
                              Last edited by Eldar; 07.06.2011, 22:39.

                              Comment


                              • #30
                                я вобще рыбу во время готовки не солю, соли из салатов/гарниров впоне достаточно, но я здесь соли очень мало стала употреблять. 1 кг мне года на 2 хватит.
                                “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                                ― Dorothy Parker

                                Comment

                                Working...
                                X