Объявление

Collapse
No announcement yet.

Опрос. Opera vs Firefox

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Caеsar
    Моё объяснение - разработчики вообще не сильно задумываются об Опере, если они не её фанаты. Period.
    Каюсь, как типа разработчик.
    Я давно забил на Оперу, в самом начале чвоей карьеры веб-шабашника.
    Ибо слаб был я духом.

Изначально ставил себе задачку оптимизировать код для корректного отображения в ослобраузере, NN/FF и Опере.
    Когда понял, что не только ослобраузер, но и опера кладут с высокой колокольни на рекомендации w3c и изнчально ттлаживаемый в FF код нужно проверять не только в IE, но и в Opera, которая, к тому же, кладет не только на свойства, но частенько использует умолчания, которые ей больше по душе в самых неожиданных местах, я принял соломоново решение и просто забил на оперу. И МПХ с ней. Сайты получаются в целом юзабельные - а что там местами криво-косо - пусть сами оперисты и страдают за свой выбор. Я весь код пишу начисто и руками. (И всегда с применением табличной верстки, из за этого, бл... ослобраузера, чтобы ему пусто было )) ) HTML и css код всегда валидный по w3c валидаторам. А если осень, то пускай перелетные птицы летят на йух. ))
    Что же до злых кодеров - то все вообще просто - думаю, народ не парится - если скрипт проверяет версию браузера, то проверяется что это ослобраузер, лиса, или _ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ_ ))) Вот опера и попадает во все остальное. Соответственно ни кто не парится грузить под нее оптимальный код. И я их хорошо понимаю. Ослобраузер есть ослобраузер - с ним нихрена не сделаешь - его нужно принять как данность. ФФ качественно поддерживает w3c - можно считать его эталоном. Если же вы пишете альтернативный барузер, оперу имею в виду, да еще и денег за него берете, зделайте же так, женщина легкого поведения, чтобы не нужно было еще и под него валидный код затачивать, а то верстальщики забьют. Да куда там... Видно слава ослобраузера и старухи шапокляк не дает покоя - валидным отображением валидного кода прославиться нельзя )))

З.Ы. НА мобиле опера-мини рулит. Вообще альтернативы н видел.

Comment

Опера действительно ложит на рекомендации w3c в отношении css и dom, а так юзабильна
      firefox если поставить кучу плагинов, то ниче
      IE ну движок можно взять
      lynx это хардкорно, потому без комментариев
      А касаемо злых кодеров, то приходилось поддерживать проекты, которые работали только на netscape gold ^)

Comment

Working...
      X