У кого есть практический опыт по такой проблеме. Я должен поехать на 1 месяц в Москву, при этом срок российского загран паспорта у меня закончился месяц назад. Насколько я выяснял по старому загран паспорту меня впустят, а вот как обратно? Проблема в том, что я потерял трудовую книжку и особенно не беспокоился – зачем мне она в Австралии – но оказывается для получения нового загран паспорта, трудовая книжка необходима. Так что оформить новый паспорт за 1 мес. Не получиться. Выпустят ли меня по старому?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Закончился срок загран паспорта – как ехать в Москву?
Collapse
X
-
Вместо трудовой можно предъявить "выписку из трудовой книжки". Как она должна выглядеть не знаю, наверное потянет справка с печатью от работодателя, что мол такой-то работает у нас тем-то с такого-то числа. Ну и наверное стоит озаботиться переводом сего на русский.
Comment
-
Как сейчас не знаю, но раньше было так:
в анкете на загран есть специальный вопрос про опыт, куда нужно написать все места работы за последние десять лет с указанием дат, названия спец-ти, адресов и названий компаний. Дальше на эту анкету ставится печать и подпись руководителя предприятия на котором вы работаете сейчас. В этом случае трудовую никто не требует, как впрочем и выписку из нее.
Сейчас по идее все должно быть точно так же, но возможны и изменения, так как теперь заграны выдают не ОВИРы, а местные отделения милиции.
Comment
-
Re: Закончился срок загран паспорта – как ехать в Москву?
не выпустят, ни на каких условиях.Сообщение от Paul55У кого есть практический опыт по такой проблеме. Я должен поехать на 1 месяц в Москву, при этом срок российского загран паспорта у меня закончился месяц назад. Насколько я выяснял по старому загран паспорту меня впустят, а вот как обратно? Проблема в том, что я потерял трудовую книжку и особенно не беспокоился – зачем мне она в Австралии – но оказывается для получения нового загран паспорта, трудовая книжка необходима. Так что оформить новый паспорт за 1 мес. Не получиться. Выпустят ли меня по старому?В числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость
Comment
-
В Москве загранник делается может и месяц,а может и больше, я делал свей загранник ровно 2 дня. Правда за месяц до этого я отослал родне заполненную анкету, для того чтобы они отнесли ее в милицию. (Так что я очень подозреваю что Ваше личное присутствие не обязательно при подаче доков).
Много наслышавшись что трудовая обязательна, я сделал заверенную копию трудовой и понес милицию, когда пошел за паспортом (при подаче у меня ее никто не просил). Дядечка паспортист сделал круглые глаза, и сказал: "ну если вы настаиваете я могу это взять, а вообще-то не надо, если у нас возникнут сомения в информации, которуе вы написали в анкете, мы попросим вас принести справку с работы".
Comment
-
мнЭ...простите мне мою неосведомленность, но означает ли это правило о наличии трудовой для выдачи загран паспорта, что те, кто не работает и не работал не имеют право на выезд из РУ?
может в законодательстве посмотреть, чтоб знать, что могут с вас требовать, а что нет?...нет... она после 21 мертвая как жаворонок, а в 7 утра мертвая как сова... (c) АдЫн умный чел сказал
Comment
-
Сообщение от RaJмнЭ...простите мне мою неосведомленность, но означает ли это правило о наличии трудовой для выдачи загран паспорта, что те, кто не работает и не работал не имеют право на выезд из РУ?
может в законодательстве посмотреть, чтоб знать, что могут с вас требовать, а что нет?...
ну если чиста советь (тунеядец), то можно и без трудовой.
мы же живем в демократическом государстве !
Comment
-
Ни в коем разе не означаетСообщение от RaJмнЭ...простите мне мою неосведомленность, но означает ли это правило о наличии трудовой для выдачи загран паспорта, что те, кто не работает и не работал не имеют право на выезд из РУ?
. Требование предоставить оригинал или заверенную копию трудовой книжки или выписку или справку с работы происходит не из права на выезд, а из требования проверять достоверность информации, приводимой в анкете на получение загранпаспорта. Причем, касается только оформления на территории России. То есть, если, оформляя паспорт, вы пишете там какие-то места работы за последние 10 лет, то сотрудник органа, выдающего паспорт, должен иметь возможность сверить эти записи с чем-нибудь официальным
- трудовая книжка по умолчанию подходит лучше всего. Но если вы ничего там не пишете (не работали последние 10 лет вообще), то трудовая книжка и все остальное не нужны, их запросто может у вас не быть и иметь что-то из этого вы не обязаны.
Работа - не волк, а произведение силы на расстояние!
Comment

Comment