Объявление

Collapse
No announcement yet.

Потеря российского паспорта

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Потеря российского паспорта

Добрый день,
    вот, перед отъездом 29-го августа в Сидней, потерял российский внутренний паспорт. Что теперь делать, незнаю. Новый делается больше 2-х месяцев, а платить за срочность - дороговато.
    Подскажите, а нужен ли мне вообще в Австралии российский внутренний паспорт? Может можно его сделать в посольстве, сказав, что потеряли его уже в Австралии?
    Спасибо.

1. Внутренний паспорт делается только внутри России.

2. За границей он не нужен.

2а. Но почему-то его у меня попросили в консульстве, когда оформляли новый загран (не ПМЖ). Хотя не так давно его вообще запрещалось вывозить.

3. Я бы не дергался.

4. А почему 2 месяца? Вроде как 2 недели...
    Tongue-tied and twisted just an earth-bound misfit, I

Comment

Сообщение от Zeus
      2а. Но почему-то его у меня попросили в консульстве, когда оформляли новый загран (не ПМЖ). Хотя не так давно его вообще запрещалось вывозить.
      Насколько я знаю, его и сейчас нельзя вывозить. Более того, опять же, если не вру, паспорт является собственностью государства, и при выезде на ПМЖ его необходимо сдать. Так что в консульстве можно было привести именно эти аргументы. В абсолютной истинности своих слов не уверен.
      Жизнь такова, какова она есть, и больше ни какова.

Comment

Сообщение от Maverick
        Сообщение от Zeus
        Насколько я знаю, его и сейчас нельзя вывозить. Более того, опять же, если не вру, паспорт является собственностью государства, и при выезде на ПМЖ его необходимо сдать. Так что в консульстве можно было привести именно эти аргументы. В абсолютной истинности своих слов не уверен.
        Консульство не то чтобы просит показать внутренний паспорт, но если он на руках, то оно его благоосклонно забирает и отправляет в Россию на получение штампа о выезде ПМЖ.
        Так что, вроде бы особых проблем с вывозом внутренних паспортов не наблюдается.
        И животноводство!

Comment

Сообщение от Mitek
          Консульство не то чтобы просит показать внутренний паспорт, но если он на руках, то оно его благоосклонно забирает и отправляет в Россию на получение штампа о выезде ПМЖ.
          Так что, вроде бы особых проблем с вывозом внутренних паспортов не наблюдается.
          А например, такой расклад:
          Много лет я мечтал о далёкой Австралии, решил когда-то уехать, сдалал визу, но перед самым отъездом испугался. Но чтобы виза не пропадала, решил съездить в гости к другу, который живёт в Австралии. Ну и подзадержался у него на весь срок действия визы (соскучился по нему очень ). А пока я там сидел, вдруг обнаружил, что российский паспорт мой заканчивается, и зная то, что я погощу ещё пару-тройку лет, решил его прям тут же на месте продлить. А злой консул взял его да отослал в Россию, да ещё для проставления ПМЖ! А это, насколько я в курсе, чревато лишением прописки, без которой у нас никак. И что же теперь?

Comment

Сообщение от Maverick
            А например, такой расклад:
            Много лет я мечтал о далёкой Австралии, решил когда-то уехать, сдалал визу, но перед самым отъездом испугался. Но чтобы виза не пропадала, решил съездить в гости к другу, который живёт в Австралии. Ну и подзадержался у него на весь срок действия визы (соскучился по нему очень ). А пока я там сидел, вдруг обнаружил, что российский паспорт мой заканчивается, и зная то, что я погощу ещё пару-тройку лет, решил его прям тут же на месте продлить. А злой консул взял его да отослал в Россию, да ещё для проставления ПМЖ! А это, насколько я в курсе, чревато лишением прописки, без которой у нас никак. И что же теперь?
            Внутренние паспорта можно продлить-заменить только в России. А консульство отсылает их не для продления, а для выписки, чтобы выстать на учет у них. Поэтому в твоем примере нужно просто ехать в Россиию с просроченным внутренним паспортом. Должны впустить
            И животноводство!

Comment

Сообщение от Mitek
              А консульство отсылает их не для продления, а для выписки, чтобы выстать на учет у них.
              Дико извиняюсь за свою дремучесть, но зачем в Австралии на учёт становиться? Точнее - какое имеет к этому отношение российский паспорт? Как я думал (и пока думаю ), первые два года главный документ для эмигранта - виза, а потом, после получения гражданства, - астралийский паспорт. А российский, как мне кажется, has nothing to do with it at all. Разве не?

Comment

Сообщение от Maverick
                Сообщение от Mitek
                А консульство отсылает их не для продления, а для выписки, чтобы выстать на учет у них.
                Дико извиняюсь за свою дремучесть, но зачем в Австралии на учёт становиться? Точнее - какое имеет к этому отношение российский паспорт? Как я думал (и пока думаю ), первые два года главный документ для эмигранта - виза, а потом, после получения гражданства, - астралийский паспорт. А российский, как мне кажется, has nothing to do with it at all. Разве не?
                Ну если ты хочешь всю оставшуюся жизнь платить за визы на родину, то да

Comment

Сообщение от Golden Tigra
                  Да не, тут-то как раз всё понятно - для поездок в Россию российский паспорт надо продлить, вопрос в том - зачем он нужен для "регистрации в Австралии"? Какое дело австралийцам чего у меня творится с моим российским паспортом и выписался я в России на ПМЖ или нет? Такое впечатление, что я не знаю или не понимаю чего-то такого, что знают и понимают все окружающие.

Comment

Сообщение от Maverick
                    Да не, тут-то как раз всё понятно - для поездок в Россию российский паспорт надо продлить, вопрос в том - зачем он нужен для "регистрации в Австралии"? Какое дело австралийцам чего у меня творится с моим российским паспортом и выписался я в России на ПМЖ или нет? Такое впечатление, что я не знаю или не понимаю чего-то такого, что знают и понимают все окружающие.
                    Для удобства. Потому что если ты будешь состоять на учете, то тебе намного быстрее будут делать новый паспорт (если закончится), сможешь голосовать (если есть такое желание), детей будут регистрировать и в паспорт вписывать без вопросов, ну и т.д. Прописка есть прописка, все твои проблемы будут решать.

Comment

Сообщение от Maverick
                      Сообщение от Golden Tigra
                      "Регистрация в Австралии" - это всего лишь постановка на учет в российском консульстве в Австралии . Т.е. с российскими властями дело имеем, а не с австралийскими.
                      Работа - не волк, а произведение силы на расстояние!

Comment

Кроме того, при наличии внутреннего паспорта консульство не ставит мерзкий штампик "отметка о выдаче не произведена" в новый туристический загранпаспорт, чем экономит время на посещение Неопалимовского переулка. "Прописываться" в Австралии при этом совершенно необязательно.

Comment

Я не совсем поняла вот какой момент: если срок заграна истекает, при этом он без штампа ПМЖ, и нужно сделать новый через консульство, то старый паспорт будет отправлен на выписку-постановку этого штампа? А если я выписываться не собиралась? Каким образом можно продлить паспорт-то?
                          Поправьте, пожалуйста, если я все попутала..

Comment

Сообщение от Natasha
                            В дополнение хочу попросить, если кто знает, поделиться ссылкой на официальные источники, где обо всём этом можно почитать, а не мучить окружающих своими вопросами и не заставлять писать о том, что наверняка есть на каком-нибудь сайте.

Comment

Сообщение от Maverick
                              Сообщение от Natasha
                              В дополнение хочу попросить, если кто знает, поделиться ссылкой на официальные источники, где обо всём этом можно почитать, а не мучить окружающих своими вопросами и не заставлять писать о том, что наверняка есть на каком-нибудь сайте.
                              Нашла
                              http://www.sydneyrussianconsulate.co...s/passport.htm

Comment

Working...
                              X