Объявление

Collapse
No announcement yet.

Референс на английском, референсодатель русский

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Re: Референс на английском, референсодатель русский

Сообщение от laptop
    На сколько серьезен довод, что референс не может быть на английском, если референсодатель не сможет устно потвердить референс на английском? Ваше мнение?
    Не, фигня это все, однозначно.

У меня ВСЕ референсы на АНГЛИЙСКОМ и никто из рефодателей НЕ ГОВОРИТ НА АНГЛИЙСКОМ, причем уже прозванивали...

Звонящие интересуются:
    -рефодателем (обычно у секретаря)
    - у рефодателя - работает ли имярек, сколько в текущей должности, что делает на работе, сколько вообще работает, и, ГЛАВНОЕ, подписывал ли рефодатель данный реф...

Вопросов про язык вообще не задают.
    "...Патриоты скажут, что я дал слабину// Практически продал родную страну..." (c) БГ

Comment

Сообщение от laptop
      На сколько серьезен довод, что референс не может быть на английском, если референсодатель не сможет устно потвердить референс на английском? Ваше мнение?

У меня ВСЕ референсы на АНГЛИЙСКОМ и никто из рефодателей НЕ ГОВОРИТ НА АНГЛИЙСКОМ, причем уже прозванивали...

Звонящие интересуются:
      - у рефодателя - работает ли имярек, сколько в текущей должности, что делает на работе, сколько вообще работает, и, ГЛАВНОЕ, подписывал ли рефодатель данный реф...

Вопросов про язык вообще не задавали.
      "...Патриоты скажут, что я дал слабину// Практически продал родную страну..." (c) БГ

Comment

Сообщение от pooh
        Сообщение от laptop

Звонящие интересуются:

Вопросов про язык вообще не задают.
        Благодарю за ваше мнение. Если доберусь до Австралии, обязательно накормлю вас медом при личной встрече.

Comment

У меня тоже есть референсы на английском. Два из них прозвонили. Звонили из Москвы. Говорили на украинском.

Comment

Сообщение от laptop
            Благодарю за ваше мнение. Если доберусь до Австралии, обязательно накормлю вас медом при личной встрече.
            По 100 грамм и в школу не пойдем?

Comment

Один из моих референсов был на английском, подписанный французом-начальником. Английской у него базовый, не думаю, что он сможет внятно рассказать, кто я такая и чем занималась в компании.
              Рефы прокатили. Был ли прозвон, не знаю.Мне кажется , не стоит парицца и подписывать английской вариант, если начальник не возражает.

Comment

Сообщение от Mia
                Мне кажется , не стоит парицца и подписывать английской вариант, если начальник не возражает.
                Именно так. Главное и основное - проверяемость. Рефодатель вполне может не говорить на английском, но сносно на нем читать, правильно? Классический пример - айтишник, специально не занимавшийся английским. И он должен подтвердить, что в рефе не лажа, а актуальные сведения, и что он его таки подписывал... Так что на нотариально завереных переводах можно сэкономить на бутылочку дешевого виски

Comment

Сообщение от pooh
                  Сообщение от laptop
                  По 100 грамм и в школу не пойдем?
                  Нивапрос. Еще 1-1.5 года и я к вашим услугам

Comment

Working...
                  X