Объявление

Collapse
No announcement yet.

Гепатит и иммиграция

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Гепатит и иммиграция

Правда ли что если болел желтухой (болезнь Боткина) в Австралию не пустят?

Какой Геп был? В каком состоянии вирус? Что говорит ПЦР? Что говорит ИФА? А главное - увеличена ли печень. Строго говоря, если на рентгене грудной клетки печенки нет, и вирус не активен, то на обследование не отправят - в норме только ВИЧ тестят. ТО есть они могут и не узнать, если вирус АКТИВНЫЙ. А если вирус не активен, то надобно собрать доказательства этого. Конкретно НЕ пускают только с активным туберкулезом(ну т.е. острые фазы). Все остальное - РАССМАТРИВАЮТ, но - сами понимаете...
    Subclass 101 Visa GRANTED
    --
    Поздно.

Comment

Сообщение от zaitsman
      Какой Геп был? В каком состоянии вирус? Что говорит ПЦР? Что говорит ИФА? А главное - увеличена ли печень. Строго говоря, если на рентгене грудной клетки печенки нет, и вирус не активен, то на обследование не отправят - в норме только ВИЧ тестят. ТО есть они могут и не узнать, если вирус АКТИВНЫЙ. А если вирус не активен, то надобно собрать доказательства этого. Конкретно НЕ пускают только с активным туберкулезом(ну т.е. острые фазы). Все остальное - РАССМАТРИВАЮТ, но - сами понимаете...
      А в каком "состоянии" может быть вирус гепатита А (это же и есть желтуха), например, 10-ти летней давности? Это же не В и не С, которые сродни СПИДу. Чем он может обнаружиться? Что Вы точно об этом знаете?
      Мы с ребенком еще в 1993 г. отболели. Врачи уверяли, что вирус при этом после выздоровления напроч отсутствует. Печень, конечно, может быть увеличена. Надо все время профилактическое поддерживающее лечение проходить.

Comment

Болел в детстве, но недавно прошел узи и оказалось, что печень увеличена! Можно ли при сдаче медкомисии это утаить?

Comment

Сообщение от Zdraste
          Болел в детстве, но недавно прошел узи и оказалось, что печень увеличена! Можно ли при сдаче медкомисии это утаить?
          Не утаивай, хуже будет если найдут - а ты соврал. Я - живой пример человека, который прошел с проблемами с печенью гораздо худшими чем желтуха в детстве не так давно (весной этого года).
          Никаких УЗИ мне не делали. Если хочешь подробностей - пиши в личку.
          If something comes at very little cost, people tend to think it is of little value.

Comment

Сообщение от zaitsman
            Не правда ваша. По крайней мере в Екатеринбурге на гепатиты B и C (анализ на антитела) проверяют ВСЕГДА!
            If something comes at very little cost, people tend to think it is of little value.

Comment

Re: Гепатит и иммиграция

Сообщение от Zdraste

я уже рассказывала, расскажу опять
              когда я проходила медицину около 7ми лет назад в России, по анализам было НЕ видно, что у меня была в детстве желтуха...а не видно было, так как о том, что я когда то болела желтухой, я узнала уже в Австралии случайно ...
              мне брали здесь кровь, хотела в доноры подрядится и сказали, что у меня антитела в крови , я сказала, что быть не может - желтухи никогда не было и медицину на иммиграцию проходила и мама отрицает (что правда), что у меня когда либо желтуха была и на этом всё кончилось до поры до времени...
              пошла я к врачу здесь через несколько лет, сдала дополнительные анализы,так как погостив в России попала там дважды в больницу с печенью и врачи в России сказали, что надо бы печень посмотреть...
              врач сказал, что однозначно антитела в крови, то бишь я болела ...
              я спросила, а почему на медицине ничего не было видно (я сдавала развёрнутую медицину, перед тем, как в Австралию приехать), на что их врач предположил, что по видимому, на медицине проверяют наличие активной формы геппатита, у меня её уже на тот момент, естественно, не было и посему анализы ничего не показали...
              как так получилось, что я переболела геппатитом не зная этого - загадка для нас всех ...перепроверили мои детские карты - нигде нет никаких намёков на перенесённый геппатит, так что если бы я не угадила там в больницу и не пошла на обследование - так и не знала бы, что болела желтухой
              p.s. хотя, я сейчас думаю, может и видели антитела на медицине в России тогда, только мне ничего не сказали, результаты же не обсуждают с пациентом, но я действительно и не догадывалась о наличии антител у меня в крови
              "I hope you don't mind
              That I put down in words
              How wonderful life is, now that you're in the world"

Comment

Сообщение от cheburashka
                Сообщение от Zdraste

я уже рассказывала, расскажу опять
                когда я проходила медицину около 7ми лет назад в России, по анализам было НЕ видно, что у меня была в детстве желтуха...а не видно было, так как о том, что я когда то болела желтухой, я узнала уже в Австралии случайно ...
                мне брали здесь кровь, хотела в доноры подрядится и сказали, что у меня антитела в крови , я сказала, что быть не может - желтухи никогда не было и медицину на иммиграцию проходила и мама отрицает (что правда), что у меня когда либо желтуха была и на этом всё кончилось до поры до времени...
                пошла я к врачу здесь через несколько лет, сдала дополнительные анализы,так как погостив в России попала там дважды в больницу с печенью и врачи в России сказали, что надо бы печень посмотреть...
                врач сказал, что однозначно антитела в крови, то бишь я болела ...
                я спросила, а почему на медицине ничего не было видно (я сдавала развёрнутую медицину, перед тем, как в Австралию приехать), на что их врач предположил, что по видимому, на медицине проверяют наличие активной формы геппатита, у меня её уже на тот момент, естественно, не было и посему анализы ничего не показали...
                как так получилось, что я переболела геппатитом не зная этого - загадка для нас всех ...перепроверили мои детские карты - нигде нет никаких намёков на перенесённый геппатит, так что если бы я не угадила там в больницу и не пошла на обследование - так и не знала бы, что болела желтухой
                p.s. хотя, я сейчас думаю, может и видели антитела на медицине в России тогда, только мне ничего не сказали, результаты же не обсуждают с пациентом, но я действительно и не догадывалась о наличии антител у меня в крови
                Наличие антител ничего не говорит об активной или пассивний форме. Оно говорит, что вирус или был или до сих пор есть. Если есть антитела, то делается проверка на трансаминазы (АЛТ и АСТ). Результат этого анализа говорит о том, насколько плохо печени (активен ли вирус). При прохождении медицины проверяют наличие антител. Если они есть - то будут делать дополнительные анализы.

PS Антитела можно заполучить и без желтухи. Гепатит B и C передаётся через кровь и половым путём.

Comment

Сообщение от specmurt
                  Наличие антител ничего не говорит об активной или пассивний форме. Оно говорит, что вирус или был или до сих пор есть. Если есть антитела, то делается проверка на трансаминазы (АЛТ и АСТ). Результат этого анализа говорит о том, насколько плохо печени (активен ли вирус). При прохождении медицины проверяют наличие антител. Если они есть - то будут делать дополнительные анализы.

PS Антитела можно заполучить и без желтухи. Гепатит B и C передаётся через кровь и половым путём.
                  это всё понятно, но я писала о себе, у меня пассивная форма была выявлена здесь...они сказали, что у меня был тот при котором желтеют (долго допрашивали помню ли я что кожа была жёлтого цвета...и делали мне все эти проверки мне уже здесь, и про переливание крови спрашивали (было у меня в детстве), мама тоже говорит, что может тогда и заполучила...
                  в России никаких дополнительных анализов не делали, все анализы сдавала уже здесь, после обнаружения этих тел
                  "I hope you don't mind
                  That I put down in words
                  How wonderful life is, now that you're in the world"

Comment

Сообщение от Zdraste
                    пустят. единственное, что могут взять крови больше, чем обычно, так они для себя перепроверяют - какой именно гепатит, и анализ будет на день позже. все.
                    успехов.

Comment

Сообщение от Sasha
                      пустят. единственное, что могут взять крови больше, чем обычно, так они для себя перепроверяют - какой именно гепатит, и анализ будет на день позже. все.
                      успехов.
                      Спасибо. Один вопрос остался: надо при прохождении осмотра говорить, что болели или ждать, когда сами выявят?

Comment

ssp, я вам тут не советчик. я предпочла сказать сразу.

Comment

Сообщение от ssp
                          Сообщение от zaitsman
                          А в каком "состоянии" может быть вирус гепатита А (это же и есть желтуха), например, 10-ти летней давности? Это же не В и не С, которые сродни СПИДу. Чем он может обнаружиться? Что Вы точно об этом знаете?
                          Мы с ребенком еще в 1993 г. отболели. Врачи уверяли, что вирус при этом после выздоровления напроч отсутствует. Печень, конечно, может быть увеличена. Надо все время профилактическое поддерживающее лечение проходить.
                          Если ГепА ВЫЛЕЧЕН, то нету антител в крови. Потому он и А. А вот для В и С антитела и правда не покажут есть ли вирус.
                          2 Specmurt А в Мск было написано, что проверят, если врач заподозрит Геп
                          --
                          Поздно.

Comment

Сообщение от zaitsman
                            Сообщение от ssp
                            Сообщение от zaitsman
                            Если ГепА ВЫЛЕЧЕН, то нету антител в крови. Потому он и А. А вот для В и С антитела и правда не покажут есть ли вирус.
                            Антитела - это маркер. Они возникают тогда, когда вирус есть. Нет вируса - нет антител.

Сообщение от zaitsman
                            Написано может быть всё, что угодно. Но мне выписали анализ на HBsAg еще до того, как я успел признаться сам. Сразу же вместе с анализом на ВИЧ.

Comment

Сообщение от specmurt
                              Сообщение от zaitsman
                              Сообщение от ssp
                              Сообщение от zaitsman
                              Антитела - это маркер. Они возникают тогда, когда вирус есть. Нет вируса - нет антител.

Сообщение от zaitsman
                              Написано может быть всё, что угодно. Но мне выписали анализ на HBsAg еще до того, как я успел признаться сам. Сразу же вместе с анализом на ВИЧ.
                              На счет антител я просто не корректно выразился - имел ввиду лишь что для ГЕПСа и ГЕПБа ИФА анализ не гарантирует наличия
                              отсутсвия вируса. ЕЩЕ нужен ПЦР, биопсия етс.
                              Но только я не претендую на абсолютную истину, потому что не спец
                              (МИр, пис, водка!)
                              А касаемо анализа -в Моме ничего не выписывали, просто кровь забирали Про HBSAg ничего не говорили...
                              --
                              Поздно.

Comment

Working...
                              X