Правда ли что если болел желтухой (болезнь Боткина) в Австралию не пустят?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Гепатит и иммиграция
Collapse
X
-
Какой Геп был? В каком состоянии вирус? Что говорит ПЦР? Что говорит ИФА? А главное - увеличена ли печень. Строго говоря, если на рентгене грудной клетки печенки нет, и вирус не активен, то на обследование не отправят - в норме только ВИЧ тестят. ТО есть они могут и не узнать, если вирус АКТИВНЫЙ. А если вирус не активен, то надобно собрать доказательства этого. Конкретно НЕ пускают только с активным туберкулезом(ну т.е. острые фазы). Все остальное - РАССМАТРИВАЮТ, но - сами понимаете...
-
Сообщение от zaitsmanКакой Геп был? В каком состоянии вирус? Что говорит ПЦР? Что говорит ИФА? А главное - увеличена ли печень. Строго говоря, если на рентгене грудной клетки печенки нет, и вирус не активен, то на обследование не отправят - в норме только ВИЧ тестят. ТО есть они могут и не узнать, если вирус АКТИВНЫЙ. А если вирус не активен, то надобно собрать доказательства этого. Конкретно НЕ пускают только с активным туберкулезом(ну т.е. острые фазы). Все остальное - РАССМАТРИВАЮТ, но - сами понимаете...
Мы с ребенком еще в 1993 г. отболели. Врачи уверяли, что вирус при этом после выздоровления напроч отсутствует. Печень, конечно, может быть увеличена. Надо все время профилактическое поддерживающее лечение проходить.
Comment
-
Сообщение от ZdrasteБолел в детстве, но недавно прошел узи и оказалось, что печень увеличена! Можно ли при сдаче медкомисии это утаить?
Никаких УЗИ мне не делали. Если хочешь подробностей - пиши в личку.If something comes at very little cost, people tend to think it is of little value.
Comment
-
Сообщение от zaitsmanКакой Геп был? В каком состоянии вирус? Что говорит ПЦР? Что говорит ИФА? А главное - увеличена ли печень. Строго говоря, если на рентгене грудной клетки печенки нет, и вирус не активен, то на обследование не отправят - в норме только ВИЧ тестят. ТО есть они могут и не узнать, если вирус АКТИВНЫЙ. А если вирус не активен, то надобно собрать доказательства этого. Конкретно НЕ пускают только с активным туберкулезом(ну т.е. острые фазы). Все остальное - РАССМАТРИВАЮТ, но - сами понимаете...If something comes at very little cost, people tend to think it is of little value.
Comment
-
Re: Гепатит и иммиграция
Сообщение от ZdrasteПравда ли что если болел желтухой (болезнь Боткина) в Австралию не пустят?
я уже рассказывала, расскажу опять
когда я проходила медицину около 7ми лет назад в России, по анализам было НЕ видно, что у меня была в детстве желтуха...а не видно было, так как о том, что я когда то болела желтухой, я узнала уже в Австралии случайно ...
мне брали здесь кровь, хотела в доноры подрядится и сказали, что у меня антитела в крови , я сказала, что быть не может - желтухи никогда не было и медицину на иммиграцию проходила и мама отрицает (что правда), что у меня когда либо желтуха была и на этом всё кончилось до поры до времени...
пошла я к врачу здесь через несколько лет, сдала дополнительные анализы,так как погостив в России попала там дважды в больницу с печенью и врачи в России сказали, что надо бы печень посмотреть...
врач сказал, что однозначно антитела в крови, то бишь я болела ...
я спросила, а почему на медицине ничего не было видно (я сдавала развёрнутую медицину, перед тем, как в Австралию приехать), на что их врач предположил, что по видимому, на медицине проверяют наличие активной формы геппатита, у меня её уже на тот момент, естественно, не было и посему анализы ничего не показали...
как так получилось, что я переболела геппатитом не зная этого - загадка для нас всех ...перепроверили мои детские карты - нигде нет никаких намёков на перенесённый геппатит, так что если бы я не угадила там в больницу и не пошла на обследование - так и не знала бы, что болела желтухой
p.s. хотя, я сейчас думаю, может и видели антитела на медицине в России тогда, только мне ничего не сказали, результаты же не обсуждают с пациентом, но я действительно и не догадывалась о наличии антител у меня в крови"I hope you don't mind
That I put down in words
How wonderful life is, now that you're in the world"
Comment
-
Сообщение от cheburashkaСообщение от ZdrasteПравда ли что если болел желтухой (болезнь Боткина) в Австралию не пустят?
я уже рассказывала, расскажу опять
когда я проходила медицину около 7ми лет назад в России, по анализам было НЕ видно, что у меня была в детстве желтуха...а не видно было, так как о том, что я когда то болела желтухой, я узнала уже в Австралии случайно ...
мне брали здесь кровь, хотела в доноры подрядится и сказали, что у меня антитела в крови , я сказала, что быть не может - желтухи никогда не было и медицину на иммиграцию проходила и мама отрицает (что правда), что у меня когда либо желтуха была и на этом всё кончилось до поры до времени...
пошла я к врачу здесь через несколько лет, сдала дополнительные анализы,так как погостив в России попала там дважды в больницу с печенью и врачи в России сказали, что надо бы печень посмотреть...
врач сказал, что однозначно антитела в крови, то бишь я болела ...
я спросила, а почему на медицине ничего не было видно (я сдавала развёрнутую медицину, перед тем, как в Австралию приехать), на что их врач предположил, что по видимому, на медицине проверяют наличие активной формы геппатита, у меня её уже на тот момент, естественно, не было и посему анализы ничего не показали...
как так получилось, что я переболела геппатитом не зная этого - загадка для нас всех ...перепроверили мои детские карты - нигде нет никаких намёков на перенесённый геппатит, так что если бы я не угадила там в больницу и не пошла на обследование - так и не знала бы, что болела желтухой
p.s. хотя, я сейчас думаю, может и видели антитела на медицине в России тогда, только мне ничего не сказали, результаты же не обсуждают с пациентом, но я действительно и не догадывалась о наличии антител у меня в крови
PS Антитела можно заполучить и без желтухи. Гепатит B и C передаётся через кровь и половым путём.If something comes at very little cost, people tend to think it is of little value.
Comment
-
Сообщение от specmurtНаличие антител ничего не говорит об активной или пассивний форме. Оно говорит, что вирус или был или до сих пор есть. Если есть антитела, то делается проверка на трансаминазы (АЛТ и АСТ). Результат этого анализа говорит о том, насколько плохо печени (активен ли вирус). При прохождении медицины проверяют наличие антител. Если они есть - то будут делать дополнительные анализы.
PS Антитела можно заполучить и без желтухи. Гепатит B и C передаётся через кровь и половым путём.
в России никаких дополнительных анализов не делали, все анализы сдавала уже здесь, после обнаружения этих тел"I hope you don't mind
That I put down in words
How wonderful life is, now that you're in the world"
Comment
-
Сообщение от ZdrasteПравда ли что если болел желтухой (болезнь Боткина) в Австралию не пустят?
успехов.
Comment
-
Сообщение от Sashaпустят. единственное, что могут взять крови больше, чем обычно, так они для себя перепроверяют - какой именно гепатит, и анализ будет на день позже. все.
успехов.
Comment
-
Сообщение от sspСообщение от zaitsmanКакой Геп был? В каком состоянии вирус? Что говорит ПЦР? Что говорит ИФА? А главное - увеличена ли печень. Строго говоря, если на рентгене грудной клетки печенки нет, и вирус не активен, то на обследование не отправят - в норме только ВИЧ тестят. ТО есть они могут и не узнать, если вирус АКТИВНЫЙ. А если вирус не активен, то надобно собрать доказательства этого. Конкретно НЕ пускают только с активным туберкулезом(ну т.е. острые фазы). Все остальное - РАССМАТРИВАЮТ, но - сами понимаете...
Мы с ребенком еще в 1993 г. отболели. Врачи уверяли, что вирус при этом после выздоровления напроч отсутствует. Печень, конечно, может быть увеличена. Надо все время профилактическое поддерживающее лечение проходить.
2 Specmurt А в Мск было написано, что проверят, если врач заподозрит Геп
Comment
-
Сообщение от zaitsmanСообщение от sspСообщение от zaitsmanКакой Геп был? В каком состоянии вирус? Что говорит ПЦР? Что говорит ИФА? А главное - увеличена ли печень. Строго говоря, если на рентгене грудной клетки печенки нет, и вирус не активен, то на обследование не отправят - в норме только ВИЧ тестят. ТО есть они могут и не узнать, если вирус АКТИВНЫЙ. А если вирус не активен, то надобно собрать доказательства этого. Конкретно НЕ пускают только с активным туберкулезом(ну т.е. острые фазы). Все остальное - РАССМАТРИВАЮТ, но - сами понимаете...
Сообщение от zaitsman2 Specmurt А в Мск было написано, что проверят, если врач заподозрит ГепIf something comes at very little cost, people tend to think it is of little value.
Comment
-
Сообщение от specmurtСообщение от zaitsmanСообщение от sspСообщение от zaitsmanКакой Геп был? В каком состоянии вирус? Что говорит ПЦР? Что говорит ИФА? А главное - увеличена ли печень. Строго говоря, если на рентгене грудной клетки печенки нет, и вирус не активен, то на обследование не отправят - в норме только ВИЧ тестят. ТО есть они могут и не узнать, если вирус АКТИВНЫЙ. А если вирус не активен, то надобно собрать доказательства этого. Конкретно НЕ пускают только с активным туберкулезом(ну т.е. острые фазы). Все остальное - РАССМАТРИВАЮТ, но - сами понимаете...
Сообщение от zaitsman2 Specmurt А в Мск было написано, что проверят, если врач заподозрит Геп
отсутсвия вируса. ЕЩЕ нужен ПЦР, биопсия етс.
Но только я не претендую на абсолютную истину, потому что не спец
(МИр, пис, водка!)
А касаемо анализа -в Моме ничего не выписывали, просто кровь забирали Про HBSAg ничего не говорили...
Comment
Comment