Объявление

Collapse
No announcement yet.

Работа в Австралии. Переводчик. Английский.

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Работа в Австралии. Переводчик. Английский.

Вот раздумываю над вопросом иммиграции. Имею диплом переводчика инглиш-рашн, если получу аккредитацию, то в NAATI.
    Ничего ещё не делал, но просто хочу узнать не умру ли я с голоду в австралии, ведь у меня кроме знания английского нет никакого образования, а английский там знают все. Кто может сказать, насколько реально найти работу отличную от грузчика или официанта? Я понимаю, что тут случай играет большую роль, но всё же, стоит ли начинать бодягу с иммиграцией? смогу ли прокормить семью из 3х человек? тут вроде всё есть, как говорили в союзе: дача, квартира, машина, а что будет там? стоит ли начинать жизнь заново?

Re: Работа в Австралии. Переводчик. Английский.

Сообщение от Taran
    Вот раздумываю над вопросом иммиграции. Имею диплом переводчика инглиш-рашн, если получу аккредитацию, то в NAATI.
    Ничего ещё не делал, но просто хочу узнать не умру ли я с голоду в австралии, ведь у меня кроме знания английского нет никакого образования, а английский там знают все. Кто может сказать, насколько реально найти работу отличную от грузчика или официанта? Я понимаю, что тут случай играет большую роль, но всё же, стоит ли начинать бодягу с иммиграцией? смогу ли прокормить семью из 3х человек? тут вроде всё есть, как говорили в союзе: дача, квартира, машина, а что будет там? стоит ли начинать жизнь заново?
    Если есть сомнения - то не стоит.
    лично незнаком

Comment

Сообщение от Igor Filkov
      Сообщение от Taran
      Полностью согласен
      С наилучшими пожеланиями Anton

Comment

Сообщение от Ingeneer
        Сообщение от Igor Filkov
        Сообщение от Taran
        Полностью согласен
        И я полностью согласен.

Это как стать джедаем Решение должно прийти внутри тебя. Там легко не будет, тем более только со знанием английского, тем более с семьей из трех человек, и тем более вначале. С голоду конечно же никто не умрет, но:
        - если "тут вроде всё есть, как говорили в союзе: дача, квартира, машина";
        - если нет прям "бешенного" желания уехать именно в АУ;
        - если возникают вопросы "а что будет там? стоит ли начинать жизнь заново?" И вы на этот вопрос не можете ответить сами,
        ТО
        Я лично я бы не начинал процесс.
        life is very very good :-)

Comment

- есть желание не видеть больше того совка, что здесь твориться.
          - есть желание, чтобы хотябы у сына было будущее, а не существование от зарплаты до зарплаты.
          - хочется в будущем иметь паспорт, на который не смотрят как на кубинский или северокорейский
          - хочется чтобы в году было хоть иногда лето.

да много чего хочется, а вы уж сразу отговаривать, хоть бы кто-то подбодрил и сказал, что всё будет ок. Ну неужели там нельзя найти средненькую работу человеку с высшим образованием, хоть и не с техническим?

Comment

ВСЁ зависит ТОЛЬКО от ТЕБЯ

Сообщение от Taran
            да много чего хочется, а вы уж сразу отговаривать, хоть бы кто-то подбодрил и сказал, что всё будет ок. Ну неужели там нельзя найти средненькую работу человеку с высшим образованием, хоть и не с техническим?
            Скажу что ВСЁ зависит ТОЛЬКО от ТЕБЯ самого... просто есть шанс пополнить армию нытиков... есть люди которые и в раю будут мучаться, все им чего-то будет нехватать! %) если ТЫ чувствуешь в себе силы плыть против течения- плыви! если нет... то пожалуйста по течению.
            Не бойся принимать решения, все равно наступит момент, когда это решение будет неправильным.

Comment

Сообщение от Taran
              да много чего хочется, а вы уж сразу отговаривать, хоть бы кто-то подбодрил и сказал, что всё будет ок.
              все будет ок
              лично незнаком

Comment

Сообщение от Taran
                да много чего хочется, а вы уж сразу отговаривать, хоть бы кто-то подбодрил и сказал, что всё будет ок.
                На этом форуме никто никого не отговаривает/уговаривает, вы спросили, вам ответили то что думают, зная только то, что вы написали.
                Никому из нас ведь неизвестно - насколько именно велико ваше желание не видеть совка

А вообще, начинать жизнь сначала, по-моему, никогда и не при каких обстоятельствах не поздно, было бы желание, четкая цель и силы.

Ну неужели там нельзя найти средненькую работу человеку с высшим образованием, хоть и не с техническим?
                Почему-же, можно конечно.
                life is very very good :-)

Comment

Сообщение от Taran
                  смогу ли прокормить семью из 3х человек?
                  Смотря чем кормить...
                  А что семья будет сидеть и ждать пока вы ее покормите? Если захотите жить красиво - а этого все хотят - то семье тоже надо будет поучаствовать в процессе кормежки.
                  IMHO

Comment

Я тоже сам из бывших переводчиков. Идею работать переводчиком русского в Австралии лучше сразу похоронить и не гробить на нее время. Число аккредитированных переводчиков в разы превышает спрос. Даже те, кто занимается этим делом постоянно и наработали связи с госорганизациями, получают заказы от случая к случаю и вынуждены подрабатывать чем-нибудь еще. Я лично начинал чернорабочим, ничего - выжил. Тем временем приобрел новую специальность. Потом даже поработал переводчиком некоторое время, пока курс австралийского доллара позволял. За 3 года этой работы был только один австралийский клиент, остальные были из Москвы, Англии и США. Потом стало не выгодно, бросил, но даже в лучшие годы делал это больше из "любви к искусству". Доход все равно был хилый. Плюнул на все и пошел в госслужащие.

Если упертый и не ищешь причин и оправданий неудач в других, то все будет ОК со временем. А так правильно говорят - с голоду не умрешь, хотя без специальности будет трудно. Специальность жены кстати тоже играет роль и может оказаться ключевым фактором. Бывает, что у иммигрантов жены раньше мужей работу находят.
                    We are all worms, but I do believe that am a glowworm. (c) Winston Churchill

Comment

Да уж, решение не из лёгких (хотя ещё не факт, что дадут визу, даже если буду очень хотеть).
                      Был бы один, давно бы уже решился, но ответсвтенность за жену и ребёнка очень большая, особенно за ребёнка...

Comment

Сообщение от Taran
                        Да уж, решение не из лёгких (хотя ещё не факт, что дадут визу, даже если буду очень хотеть).
                        Был бы один, давно бы уже решился, но ответсвтенность за жену и ребёнка очень большая, особенно за ребёнка...
                        А за ребенка не волнуйтесь. Детям и старикам здесь вообще рай земной. А сколько лет предмету волнений?

Comment

Сообщение от Maimiti_Isabella
                          Сообщение от Taran
                          А за ребенка не волнуйтесь. Детям и старикам здесь вообще рай земной. А сколько лет предмету волнений?
                          2.5

Comment

и ещё хочу спросить, немного не в тему, но раз уж тут начал..
                            вопрос тем, кто уже там: я знаю в новую зеландию иммигрировать немного полегче, что скажете, стоит оно того, или есть объективные причины не ехать в эту страну?

Comment

Сообщение от Taran
                              вопрос тем, кто уже там: я знаю в новую зеландию иммигрировать немного полегче
                              Хотя я "не там", а здесь, отвечу - это не так, не легче. Однако - удачи!
                              лично незнаком

Comment

Working...
                              X