Объявление

Collapse
No announcement yet.

Референсы и как их правильно делать

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Референсы и как их правильно делать

Всем привет!

Собрался я, значится, тоже до Австралии доехать...
    Почитал доки, что да как...
    Начал собирать все, что нужно, а когда добрался до референсов, то обнаружил, что 2 моих референса со страрых работ не совсем честь по чести оформленными оказались ну не указано там по 5 основных моих должностных обязанностей и подпись стоит после должности подписавшего...
    Что мне делать? Прокатят ли мои рефы?
    Санькс ту олл инэдванс
    Мозг как парашют - работает только, когда раскрыт...

Ну где ж вы, Гуру?!?!?!

Или мой вопрос не достаточно хорошо сформулирован или ни у кого не возникло предложений по теме?

А ведь вопрос срьезный (на мой взгляд). Существуют требования, официально определенные DIMIA для референсов.

Не мог же я 3 года назад при увольнении знать, что сейчас мне понадобится реф, оформленный по строгим требованиям. Слава богу, что я его вообще попросить его догадался

Comment

Сообщение от o4kapuk
      ...Существуют требования, официально определенные DIMIA для референсов...
      Вы сами на него ответили. "Ноги в руки" и вперед за новыми.
      Все мои сообщения - это частное мнение, основанное на личном опыте, и которое не должно восприниматься как совет или руководство к действию.

Comment

Можно взять дополнительный референс у коллег, которые работали c Вами в то время. Можно сделать Statutory Declaration. Вот почитайте тему, что делают люди, если не могут получить референс:
        http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=20933

Еще можно сделать поиск по форуму с ключевым словом "референс" и просмотреть, что по поводу референсов писалось когда-либо на форуме.

Comment

Сообщение от o4kapuk
          Ну где ж вы, Гуру?!?!?!

Не мог же я 3 года назад при увольнении знать, что сейчас мне понадобится реф, оформленный по строгим требованиям.
          А что за строгие требования? Разве нужен какой то строгий формат? Какая разница где стоит подпись? Можно прямую ссылочку на эти строгие требования? Прочитав это, я как вспомню свои рефы, мне плохо становится....

Comment

Сообщение от FS
            А что за строгие требования? Разве нужен какой то строгий формат? Какая разница где стоит подпись? Можно прямую ссылочку на эти строгие требования?
            Вот, например:

http://www.immi.gov.au/migration/ski...centwork_1.htm

Your work experience references must:
            • be written on the official letterhead of the company or government department providing the reference
            • the letterhead should indicate clearly the full address of the company and any telephone, fax numbers, email and website addresses
            • the name and position of the person authorised to sign the employment reference should be typed or stamped below that person's signature – a reference with an illegible signature will not be accepted
            • the direct contact number of the person writing the reference should be included in the letter
            • the letter should indicate the exact period of employment, including whether permanent or temporary, full or part-time, position(s) held, the main five duties undertaken, and the salary earned – positions should not be described by generic titles (eg research officer, public servant) but according to the nature of the duties undertaken (eg research chemist, accounts clerk)
            • a payslip from your current employment should also be included – this is especially important for applicants working in government departments.

PS: У твоей Assessment Authority (ACS, IEA...) могут быть дополнительные требования, поэтому лучше на их сайтах тоже поискать.

Comment

Сообщение от retalik
              Сообщение от FS
              А что за строгие требования? Разве нужен какой то строгий формат? Какая разница где стоит подпись? Можно прямую ссылочку на эти строгие требования?
              Вот, например:

http://www.immi.gov.au/migration/ski...centwork_1.htm

Your work experience references must:
              FS, то же самое в Booklet 6 (1119.pdf) повторено, ты разве не читал этот буклет?

Comment

РОВА, Это было уже так давно что я и не помню что читал...короче уже начал новые свежие рефы собирать, спасибо автору топика.

Comment

Re: Референсы и как их правильно делать

Сообщение от o4kapuk
                  ... и подпись стоит после должности подписавшего...
                  Это ты про это:

the name and position of the person authorised to sign the employment reference should be typed or stamped below that person's signature – a reference with an illegible signature will not be accepted
                  В смысле, ты думаешь что below здесь ключевое слово? Я думаю что смысл пункта в том что должна быть написана должность, имя, контактные данные того кто подписывает, а не просто "нечитаемая закорючка" (illegible signature)

А где относительно подписи оно расположено - выше, ниже, правее, левее - несущественно. На мой взгляд.
                  Просто я used to live на улице Ленина
                  И меня зарубало время от времени (с)

Comment

А где относительно подписи оно расположено - выше, ниже, правее, левее - несущественно. На мой взгляд.
                    Это сугубо Ваше мнение или Вы имеете соответственный положительный опыт с подобными референсами?

Comment

Сообщение от o4kapuk
                      Это сугубо Ваше мнение или Вы имеете соответственный положительный опыт с подобными референсами?
                      a) Здравый смысл
                      б) Общее мнение что в Австралии меньше придираются к форме написания всевозможных документов, а это требование выглядит дебильно даже для России
                      в) Для ACS прокатили рефы с подписью, расположенной от Noth-North-West до East относительно должностной инфы и на расстоянии от 0,5 до 6 см.
                      Просто я used to live на улице Ленина
                      И меня зарубало время от времени (с)

Comment

Working...
                      X