Chyslyvchyk разве это вывод? Я попросила Вас подсказать в Москве банк который на данный момент если я заведу карточку позволит по умолчанию при наличии мойе подписи и всех атрибутов снять с нее деньги в Австралии без заморочек Кстати кто то выше упоминал о Внешторгбанке и я сама для себя взяла его на заметку, так как еще оплаты предстоит делать и мне и мужу
Я писала про этот банк.
В общем, ладно, замяли. Просто тон у вас малость агрессивный. Спишем это на раздосадованность банком.
Chyslyvchyk да если честно я действиетльно очень раздосадована на Альфа банк и никому бы не желала тех сложностей и нервотрепки, что пришлось почувствовать мне на своей шкуре. Поэтому я и рассказала про эту ситуацию. Я вовсе не утвержадала что во всех банках такое. Просто кто то писал что то же самое и в Сбербанке и в Гута банке и еще тут на форуме и на других сайтах я наталкивалась на высказывание людей о проблемах, подобных моим, с карточкой. Правда это было где то чуть меньше года назад.
Как мысли мрачные к тебе прийдут откупори шампанского бутылку и перечти Женитьбу Фигаро.
Chyslyvchyk удобно в том случае если по карточке открыт доступ на съем денег из-за границы т.е. из Австралии. Подскажите мне плз. в Москве, как в других гродах и странах СНГ я не знаю, такой банк в котором вам откроют карточку у которой по умолчанию будет стоять разрешение снять деньги из-за границы?!!!
Украина: Visa Classic от Приватбанк, сегодня сняли деньги (мой опыт)
Россия: Visa Classic от ВнешторгБанка, удачно оплатили в августе (Cipa2)
Еще раз повторяю, неужели так тяжело набрать в поиске оплата ACS??? Выдаст ссылки на темы, где обсуждалась оплата и кто, как и откуда платил. Это во-первых.
Во-вторых, разве трудно прийти в банк (или позвонить) и узнать будет ли возможность снять деньги из Австралии? Если не, идем в другой банк.
Сообщение от netwalker
Ну и каким образом это происходит, снятие ACS денег с карточки?
Повторяю еще раз. В анкете есть отдел METHOD OF PAYMENT: нужно выбрать какая у вас карта и вписать Card Number, Expiry Date, Cardholder Name и поставить Signature (cardholder). И после получения от ваших доков, ACS сами снимают деньги.
Или интересует техническая сторона? С таким вопросом в банк.
Сегодня муж был в ВТБ, там сказали, что надо для такого случая оформлять не карту, а обычный счет, с которого делать перевод. Где правда?
The way you look at things is the most powerful force in shaping your life (c)
Сегодня муж был в ВТБ, там сказали, что надо для такого случая оформлять не карту, а обычный счет, с которого делать перевод. Где правда?
"Истина где-то там" (с)
Точнее и там и там. Можно переводом, но:
1. Не всякий банк может сделать перевод в AUD, а нужно именно в AUD (в Москве это, кажется, делает Внешторгбанк)
2. ASPC переводы не принимает все равно (если думать о будущем)
Megazaetz именно про это и шла здесь дискуссия. Попробую объяснить. Дело в том что чтобы заиметь карту нужно априори открыть счет в выбранном вами банке. По импортным стандартам формально владелец карты (допустим Виза Классик или там Мастрекарт или ну они разные бывают) при оплате за какие то услуги дистанционно может назвать номер своей карты + прислать образец своей подписи тем самым разрешая организации снять с его карты деньги в своем банке. В данном случае речь идет об АКС. При этом присутстствие ваше (как в магазине при оплате по карте) не требуется и каких то соответственно дополнительных ваших операций и телодвижений то же не требуется. НО именно в Росии (про СНГ не знаю) как раз это и составляет проблему. Дело в том что многие Российские банки запрещают п дефолту такую операцию. Т.е. для того чтобы АКС, после того как вы отправите в анкете сведенья о карте и свою подпись, сняла деньги банк потребует от вас как раз оформление разрешения на эту операцию. В зависимости от банка процедуры могут быть разные по длительности, деньгам и документам. Таким образом опять таки в зависимоти от банка, в котором запрещена такая операция, проще и по времени и по нервам и по деньгам завести себе счет и сразу сделать перевод с вашего счета на счет АКС, а в пакете документов приложить квитанцию об оплате, которую вам выдадут в банке. Конечно квитанцию приложить лучше после того как вы точно узнаете, что деньги ушли. В моем случае это заняло кажется неделю две из-за некомпетентности банковских служащих. НО, как ранее писала Счастливчик, не исключена ситуация, что вариант импортного образца снятия денег с карточки по дефолту в некоторых банках проходит без гиммороя о чем на этом форуме тоже многие писали и так делали. Естественно такая оплата и легче и дешевле. Я согласна с мнением выше что какой из двух путей выбрать и по какому прокатит зависит от вас и что это лотерея в каждом случае. Это мое мнение. А как делать решать вам.
Как мысли мрачные к тебе прийдут откупори шампанского бутылку и перечти Женитьбу Фигаро.
Эd перевод я делала в USD по эквивалетному курсу, чтобы было нужное количество AUD. Деньги за перевод запросило АКС после того как у них не получилось снятьс моей карточки Виза Классик
И еще у меня вопрос, если ASPC переводы не принимает то как кроме карточки можно сделать оплату?
Chyslyvchyk разве это вывод? Я попросила Вас подсказать в Москве банк который на данный момент если я заведу карточку позволит по умолчанию при наличии мойе подписи и всех атрибутов снять с нее деньги в Австралии без заморочек Кстати кто то выше упоминал о Внешторгбанке и я сама для себя взяла его на заметку, так как еще оплаты предстоит делать и мне и мужу
Ага (с)
Из внешторговских правил
"4.7. Подписанный Держателем слип/квитанция, правильно введенный ПИН при совершении операции, а также оформленный по почте, телефону или Интернет предприятию торговли (услуг) заказ с указанием в нем номера карты, является для Банка распоряжением списать сумму операции со счета.
Держатель должен сохранять все документы (слипы/квитанции/бланки заказов) по операциям с использованием карты в течение года с даты ее аннулирования или окончания срока ее действия и предоставлять их в Банк по его требованию для урегулирования спорных вопросов."
ИМХО, после таких слов требовать от клиента дополнительной авторизации транзакций - превышение полномочий.
Вообще, я не спец в пластике, но, насколько я понимаю, такая примерно запись должна быть в правилах у всех банков, которые выпускают международные карты. Так что все проблемы, возможно - ляпы и перегибы на местах. "Требуйте долива после отстоя"
Завел себе Visa Virtuon во Внешторгбанке. Карта создана специально для транзакций по интернету. Стоит 3 доллара в год. Уже оплатил ей VetAssess жены. Жду снятия денег за эссессмент IEA.
Имхо, самый дешевый вариант.
Насколько я помню вы не дали им авторизирующую подпись на транкзацию, без которой у вас не примет платеж ни одна точка в мире. Это все равно что сделать им перевод, и вложить в конверт бумажку с текстом "Я вчера перевел банковским переводом".
Насколько я понимаю данный платеж аналогичен платежу карточкой через Web?
Нет, это разные способы оплаты.
Ольга*
Scandi вы считаете что я в банке об этом не спрашивала и не звонила не узнавала и не читала информацию а просто пришла и тупо открыла карточку? Спасибо за вашу оценку моих умственных способностей
Мне не зачем оценивать ваши способности, топик не про вас, а про оплату карточкой. Я просто не понял как поменялись условия на следующий день после того как вы открыли карту.
В общем развели из простого вопроса флейм масштаба сколько акций юкоса купить
Можно как угодно платить, карточкой будет дешевле, счетом спокойнее, хотя я же говорю что если подготовиться то проблемы маловероятны. Банк понятное дело будет советовать перевод, они на нем больше комиссии поимеют.
Мне кажется мы уже дали Мегазайцу максимум шоткатов на решение проблемы (?), остальное будет флейм.
Платили Visa Classic Внешторгбанка. Накаких дополнительных заморочек не потребовалось, сказали достаточно росписи на отправляемых документах. Платеж прошел без проблем, главное чтоб денег хватило
Платили Visa Classic Внешторгбанка. Накаких дополнительных заморочек не потребовалось, сказали достаточно росписи на отправляемых документах. Платеж прошел без проблем, главное чтоб денег хватило
По ходу ВТБ - самый надежный для расчетов по интернету. Только у Артема за все время были какие-то проблемы с ним, но не с визой, а с мастер-кард...
Comment