Объявление

Collapse
No announcement yet.

Другая Австралия.

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Zakuka Посмотреть сообщение
    Ластана, хочу уточнить, а то у меня тут маленький спор вышел: если человек подается, например, по региональной визе в VIC, может ли он жить и работать в Мельбурне?
    Я думала, что в больших городах в этом случае работать низзя, а мне говорят, что можно

Наскока я знаю ( а я могу знать не всё) если виза СИР - спнсируемая штатом региональная , то жить и рабоать мона тока на селе и в буше.
    Для виктории - это всё что НЕ Мельбурн, причем, Данденонг и Фрэнкстон - это всё еще Мельбурн.

Так же есть какие то другие спонсорские визы, но они НЕ региональные ( номера не знаю) . Там самое главное надо скоко то прожить в штате, а работать можно где попало.

Я думаю вам в этом вопросе больше поможет МАРИ из Ады.

Comment

• Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
      А вот я думаю что Русской "ушлости" только позавидовать можно. Чем в большие рамки зажимать русского человека, тем уникальнее возможность он найдет выкрутится. И выкручиваются же (это в крови). Главное верить в свои силы, и все получится. Людей которые прошли через весь процесс иммиграции уже слабоками не назвать.

П.С.
      Вот интересно было бы знать сколько людей с форума собираются обратно на родину из за нехватки работы? Есть тут такие?

Есть! Но признался в открытую тока один, и то не на форуме.
      Основная же масса возвращенцев - уходят безвозвратно

Comment

• Кризис расставит всех по новым местам

"Экономический кризис грозит радикально изменить конфигурацию мировой экономики, причем изменения пойдут явно не на пользу России. С 7–8-го места по объему ВВП наша страна может скатиться в середину второго десятка. При этом сырьевая структура ее экономики еще больше устареет.
        ...
        Восточная Африка сохраняет высокие темпы экономического роста. По его оценке, экономика Уганды в этом году вырастет на 6%, а Кении – на 5,5%. России остается только мечтать о таких показателях.
        ...
        Эксперты расценивают кризисные и посткризисные перспективы России как плохие и ожидают потери практически по всем основным отраслям экономики.
        ...
        Даже Бразилия сохранила рост экономики, а из стран БРИК Россия – единственная, которая существенно провалится. В результате у Бразилии будет нулевой рост экономики, тогда как Китай и Индия покажут рост. Россия же станет аутсайдером
        ...
        "

в общем как обещают в РФ будет "весело". так что лучше уж быть где-нибудь подальше отсюда. ну, хотя бы в Австралии, все ж лучше чем в РФ будет...

Comment

• Ага, усыхает, тут спору нет. Но неужели так сильно как в Раше?
          А какие специальности, кроме черной работы, в группе риска? АйТи и Банкиры к примеру терпят неудобства.ТВ наоборот, особенно новостники.
          Вопрос к Ластане: повлиял ли кризис на сокращение персонала в больницах?

P.S.
          Кстати к примеру в Латвии огромное количество людей не на шутку задумываются сваливать в Рашу. А выражение "сваливать от сюда надо" уже стало словами паразитами.

Comment

Ага, усыхает, тут спору нет. Но неужели так сильно как в Раше?
            А какие специальности, кроме черной работы, в группе риска? АйТи и Банкиры к примеру терпят неудобства.ТВ наоборот, особенно новостники.
            Вопрос к Ластане: повлиял ли кризис на сокращение персонала в больницах?

P.S.
            Кстати к примеру в Латвии огромное количество людей не на шутку задумываются сваливать в Рашу. А выражение "сваливать от сюда надо" уже стало словами паразитами.
            Повлиял - больных всё больше, а персонала как была кака есть - больше не становится.

Comment

• Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
              У меня была другая ситуация...
              Токма вы забываете упомянуть, что в те исторические времена на пособие "ставили" по приезду, а не через 2 года проживания. И таких было большенство с 50-200 долларами в кармане ибо в Союзе и сразу после несовсем легко было бакеры достать, да и особо не за что.
              Большенство рвущихся в Ау (да и не только) оценивая послекризисную ситуацию Ау Vs Ru/Ukr/Bel... склоняются, что она (Терра) выйдет из него с меньшими потерями, чем бСССР. Посему ваши страшилки про кризы за океаном не сильно то людей остановят. Правы они окажутся или вы - покажет время.
              Как следствие денег надо иметь на 2 года проживание, чтобы протянутся до пособия (а там гляди опять бум какой начнется). 30-40К ЮСД должно хватить.ИМХО.
              Last edited by Crush; 23.04.2009, 23:17.

Comment

• Сообщение от Crush Посмотреть сообщение
                Токма вы забываете упомянуть, что в те исторические времена на пособие "ставили" по приезду, а не через 2 года проживания. И таких было большенство с 50-200 долларами в кармане ибо в Союзе и сразу после несовсем легко было бакеры достать, да и особо не за что.
                Большенство рвущихся в Ау (да и не только) оценивая послекризисную ситуацию Ау Vs Ru/Ukr/Bel... скланяются, что она (Терра) выйдет из него с меньшими потерями, чем бСССР. Посему ваши страшилки про кризы за океаном не сильно то лбдей остановят. Правы они окажутся или вы - покажет время.
                Как следствие денег надо иметь на 2 года проживание, чтобы протянутся до пособия (а там гляди опять бум какой начнется). 30-40К ЮСД должно хватить.ИМХО.

Если вы листнёте мой "флуд" взад на пару тройку недель я как раз об этом и говорила что на сегодняшний день надо ехать с 2х летним запасом денюх иначе может быть хреново. Но это почему то осталось незамеченным а меня обвинили в анти иммиграционной анти Российской пропаганде.

Хотите верьте - хотите нет.
                Но пособие по приезду мне так и не пришлось получать. Нашлись люди взявше меня под своё крыло.
                Не думаю что даже в те времена много можно было нашиковать на 150 баксов в неделю - когда минута разговора с Родиной стоила 2 буханки хлеба или 2-3 кг яблок

Думаю шо на 50-60 тыщ янковских бакса мона худо бедненько протянуть годика 2 периодически посасывая лапу.

Comment

• Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
                  ВЫ шо? До сих пор не вьезжаете в смысл такой " спонсорской" иммиграции??

Я об этом уже писала. Извените шо повторяюсь
                  Штат дает вам добро на вьезд.
                  Вы , считаетете шо правительство Ау сделало вам подарок всей жизни. На самом же деле этот подарок может оказаться медвежьей услугой.

Теперь смотрите почему.
                  ПО этой СИРовской визе - вас ставят в очень узкие рамки.
                  Вы можете жить и искать работу в региональной Австралии. А это значит - в мелких городах и селах плюс Аделаиде.
                  Так как мало кому вздумается жить в городе Епун, 1770 или ВОгаВога основная масса СИРовцев движется в направлении АДЕЛАИДЫ. но она как вы понимаете не резиновая, и крЫзис там тоже имеет место быть.
                  Возникает вопрос нахождения работы. А шо будет делать СИРовец без работы? Ответ прост - проедать привезенные миллионы.
                  Было бы всё хорошо , но вот этих миллионов может надолго не хватить.
                  И шо тада делать СИРовцу - на последние деньгои возвращаться взад.

Так же условием этой визы является нахождение на таботе фул тайм. А шо потом делать если такое условие не получается выполнить из за отсутствия работы?

Вот и получается медвежья услуга АУ - вроде как и спонсирует приезд иммигрантов НО всецело за счет самого же иммигранта. Такой иммигрант не имеет никакого права на какую либо финансовую поддержку от государства кроме как обучение детей в школах.

Теперь усекли смусл?
                  ДА. Все верно. Теперь это называется subclass 475. По этой визе сейчас ехать, ох какое рискованное дело.
                  А я играю на гармошке...

Comment

P.S.
                    Европа не рассматривается?
                    А я играю на гармошке...

Comment

• В Европу едут те кто имеет гражданство Латвии. А остальная половина в Рашу (они приравниваются практически к гражданам России и имеют такие же права).

Comment

• Сообщение от Zakuka Посмотреть сообщение
                        Ластана, хочу уточнить, а то у меня тут маленький спор вышел: если человек подается, например, по региональной визе в VIC, может ли он жить и работать в Мельбурне?
                        Я думала, что в больших городах в этом случае работать низзя, а мне говорят, что можно
                        visa subclass 475 - НЕТ
                        visa subclass 176 - ДА
                        А я играю на гармошке...

Comment

• Сообщение от Stasik Посмотреть сообщение
                          Европа не рассматривается?
                          в подавляющем большинстве выходцы из прибалтики не владеют языком даже на минимальном уровне, позволяющем покупать хлеб в магазине, как следствие - работа в макдональдсе или посудомойкой - это вверх достижения, обычно стройка (если очень повезет) или упаковщиком маечек (если просто повезет) или (если не повезло) газет на фабрике с вредными условиями труда; выработанное еще в прибалтике стойкое нежелание учить местный язык доводит их до умопомрачительной ненависти к окружающим и стране, и дальше по списку.... до полноты картины могу добавить, что в местных русских газетах в разделе сдаю/share часто встречаeтся приписка - литовцам/латышам не откликаться

Comment

• Сообщение от rauko Посмотреть сообщение
                            ... до полноты картины могу добавить, что в местных русских газетах в разделе сдаю/share часто встречаeтся приписка - литовцам/латышам не откликаться
                            А...
                            эстонтцам можна?

Comment

• учитывая, что HSMP (Tier 1) изменилась не в лучшую сторону, практически вычеркув весь бывший Союз из списка потенциальных мигрантов, русские тут скоро останутся тока из прибалтики, что означает - да, можно!!

Comment

• Сообщение от rauko Посмотреть сообщение
                                в подавляющем большинстве выходцы из прибалтики не владеют языком даже на минимальном уровне, позволяющем покупать хлеб в магазине, как следствие - работа в макдональдсе или посудомойкой - это вверх достижения, обычно стройка (если очень повезет) или упаковщиком маечек (если просто повезет) или (если не повезло) газет на фабрике с вредными условиями труда; выработанное еще в прибалтике стойкое нежелание учить местный язык доводит их до умопомрачительной ненависти к окружающим и стране, и дальше по списку.... до полноты картины могу добавить, что в местных русских газетах в разделе сдаю/share часто встречаeтся приписка - литовцам/латышам не откликаться
                                С этим можно поспорить. По крайней мере среди подавляющего большенства моих знакомых
                                10% знают английский ниже среднего но хлеб в магазине купят.
                                50% знают немного выше среднего что в полне хватает посмотреть кинчик на английском языке.
                                30% смотрит новости по CNN/BBC, работают и интернациональных компаниях.
                                10% знают в совершенстве.
                                В магазин продавцом или в кафе в сегодняшнее время тяжело устроится если ты не сможешь общатся на инглише ( хотя это больше касается центральной части Риги)
                                К моему удивлению 2 года назад я видел как бабка пенсионерка объясняла заблудившемуся иностранцу "как пройти к музею Ленина".
                                Не знаю как в Эстонии и Литве, но в Латвии с английским стало всё в поряде когда открыли границу на европу. В языковые центры было не попасть, классы переполнены, народ почуял халяву.

Comment

Working...
                                X