Если у вас есть возможность приехать сюда на легальную работу по рабочей визе, например как у нас 457, то на пмж с этой визы можно подаваться или через 2 года или через год, буквально недавно было подробно расписано как. Это, как мне кажется, самый дешевый и безболезненный (по крайней мере для главного заявителя) способ переезда в Австралию вообще.
Минусы 457 визы
- придется платить ежемесячно за дорогую медицинскую страховку 200-400 долларов на семью, пока не переподадитесь на ПМЖ
А если и у меня и у жены хронические болячки (ничего сильно страшного, но надо регулярно покупать таблетки и их кушать, и иногда ходить смотреть на врача), то это не может быть препятствием к получению частной страховки? Медицина - это одна из причин, почему мы все еще никак не решимся на переезд в Австралию. Два года у нас не будет государственной мед. страховки, а частную страховку нам могут не дать. Все попытки выяснить вопрос мед страховки пока не дали результатов. В плане медицины Канада все таки получше, хотя климат нам не подходит.
Вы можете находясь в Австралии подать на иммиграцию на общих основаниях. Для этого нужно как и всем подтвердить образование, опыт, язык и набрать 120 баллов. Пока работаете виза будет готова, но для её получения необходимо будет выехать из страны.
Хммм, так не сказано на сколько времени надо выехать из Австралии. Надо выезжать и ждать месяцами, пока не прийдет виза?
А если и у меня и у жены хронические болячки (ничего сильно страшного, но надо регулярно покупать таблетки и их кушать, и иногда ходить смотреть на врача), то это не может быть препятствием к получению частной страховки? Медицина - это одна из причин, почему мы все еще никак не решимся на переезд в Австралию. Два года у нас не будет государственной мед. страховки, а частную страховку нам могут не дать. Все попытки выяснить вопрос мед страховки пока не дали результатов. В плане медицины Канада все таки получше, хотя климат нам не подходит.
на рабочую визу медицинское обследование было достаточно простым, включало в себя ренген и не особенно детальный осмотр врача, у меня ощущение что врач меня даже не раздевал и не слушал, просто вопросы задавал (уже не помню всех деталей)
У нас ситуация такая, что по частной медицинской страховке выбор был только из тех провайдеров, с которыми работала компания-работодатель. А именно HBA и Australian Unity. Читали отзывы про обе, обращая внимания также на ситуацию с preexisted condition (уже имевшееся заболевание). По ним в HBA период ожидания 12 мес, то есть обращаться к доктору можешь, но первый год платишь за визиты из своего кармана, и только через 12 мес можешь клеймить свои расходы на врачей в медицинскую страховую компанию, для того, чтобы возвратили часть денег. С зубными процедурами, а именно пломбами - примерно также.
Обращение к GP - из 60 потраченных долларов страховая компания возвращает примерно 51. Осмотр пародонтолога - 25 долларов из 100.
Короче говоря, несмотря на то, что ежемесячно платишь частную страховку, за визиты к врачу все равно придется доплачивать, они не будут 100% бесплатные.
На получение частной медстраховки ваши болячки не повлияют, то визиты к врачу будут платные. И еще момент - если русских GP и дантистов еще можно найти, то русскоговорящих узкопрофильных специалистов будет найти гораздо сложнее. Так что настраивайтесь переводить вашу историю болезни, и читать жалобы по бумажке.
На рабочую визу - только рентген. Если ничего не покажет и ни на что не пожалуетесь - все ок.
Для страховки проходить мед-осмотр не нужно, НО!!! почитайте внимательно условия на сайтах местных страховиков. У наших (MBF) период ожидания на pre-exising conditions то ли 6 то ли 12 месяцев, к тому же возмещают не всю сумму, а только часть, часто небольшую.
Так что с существующими болячками придется бороться исключительно за собственные деньги. Например, поход в терапевту по любому поводу - 55 баксов. Лекарства, я думаю, можете найти на сайтах и посмотреть их стоимость здесь
Если у вас есть возможность приехать сюда на легальную работу по рабочей визе, например как у нас 457, то на пмж с этой визы можно подаваться или через 2 года или через год, буквально недавно было подробно расписано как.
Это не совсем так. На 856-ю можно подаваться сразу, но надо пройти assessment и подтвердить квалификацию
- придется платить ежемесячно за дорогую медицинскую страховку 200-400 долларов на семью, пока не переподадитесь на ПМЖ
.
Зависит от работодателя, некоторые оплачивают страховку - равно как и остальные опции (о чём уже написано).
Про возможность спонсировать 856-ю в будущем надо спрашивать работодателя заранее.
856-я имеет наивысший приоритет. Если подаваться с 457-й на независимую, то процесс будет лишь немногим проще, чем подача за пределами Австралии.
Employer obligations - Работодатель должен оплачивать мед. страховку для всей семьи, либо в ее отсутствие - все медицинские расходы in a public hospital.
Но это значит, что работодатель оплатит пребывание в public hospital. А это нечастый, к счастью, случай. Возможно, у работодателя есть групповая страховка на этот случай.
Индивидуальную же страховку на 457-й визе оплачивают не все работодатели.
Интересно узнать по каким специальностям есть шанс вот так найти работу?! Наверное это программисты или специалисты узкой специфики. У нас ситуация среднестатистическая: муж - руководитель службы маркетинга и рекламы, жена - бухгалтер.
И какую работу искать:
-с PR - работа требует превосодных знаний языка и на рынке сейчас кризис.
-бухгалтер- в австралии - не тот, что в России, да и опыта местнго нет.
Какие для нас варианты?
Конечно- вариант очень хороший, когда есть возможность поехать по рабочей визе.
You can't do anything about the length of your life, but you can do something about it's width and depth.
IELTS 07'2015 AC - 8 \9 \W 6.5\7
IELTS 03'2014 GT - 7.5\ 8 \W 7.5 \6.5
Интересно узнать по каким специальностям есть шанс вот так найти работу?! Наверное это программисты или специалисты узкой специфики. У нас ситуация среднестатистическая: муж - руководитель службы маркетинга и рекламы, жена - бухгалтер.
И какую работу искать:
-с PR - работа требует превосодных знаний языка и на рынке сейчас кризис.
-бухгалтер- в австралии - не тот, что в России, да и опыта местнго нет.
Какие для нас варианты?
Конечно- вариант очень хороший, когда есть возможность поехать по рабочей визе.
У вас увы нет шансов. Такие возможности только у проггеров. У уж приехать и сразу заиметь работу - только у специалистов экстракласса (Oracle Certified + Java)
Маркетинг и реклама - ноу шанс, к сожалению для меня это было ясно еще из Москвы, по приезду мои подозрения только подтвердились. Особенно если нет профильного образования, вообще даже смысла нет дергаться
Comment