Объявление

Collapse
No announcement yet.

Что взять с собой ?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • а вот Ластанина ссылка не подойдет, чтоль? с казанчиком этим небольшим

    Comment


    • Сообщение от irenlo Посмотреть сообщение
      а вот Ластанина ссылка не подойдет, чтоль? с казанчиком этим небольшим
      Он слишком здоровый на фотке

      Comment


      • Сообщение от Rila-Iepurila Посмотреть сообщение
        Привезите мне кто-нить казан для мамалыги, плз.
        А то крупу (поленту) нашел, а казана нет
        Зайите в туристические отделы Таргета , К Марта или в Анаконду, там и найдёте ваш казан

        Сообщение от Rila-Iepurila Посмотреть сообщение
        Он слишком здоровый на фотке
        РАзнеры у них разныe.

        Comment


        • Ещё ни разу не пожалели, что взяли свои казан и мантоварку. Правда мы их не на себе тащили, они в карго ехали. У меня муж их Узбекистана, предпочитает готовить в своем "правильном" казане, который еще из Ташкента привез. Здесь смотрели много разных "кастрюлек", у друзей готовили тоже в разных, но всё равно это чуть-чуть не то, но как замена сойдет, если нет возможности привезти. А мантоварка для меня актуальна, потому что семья большая, приходится готовить сразу много. Ни в одну пароварку не полезет столько мантов, сколько к мантоварку.

          Comment


          • Сообщение от _JuLy_ Посмотреть сообщение
            Ещё ни разу не пожалели, что взяли свои казан и мантоварку. Правда мы их не на себе тащили, они в карго ехали. У меня муж их Узбекистана, предпочитает готовить в своем "правильном" казане, который еще из Ташкента привез. Здесь смотрели много разных "кастрюлек", у друзей готовили тоже в разных, но всё равно это чуть-чуть не то, но как замена сойдет, если нет возможности привезти. А мантоварка для меня актуальна, потому что семья большая, приходится готовить сразу много. Ни в одну пароварку не полезет столько мантов, сколько к мантоварку.
            я хоть не с УЗБ,но наш "правильный" казан мы получим в пятницу всем говорю,если есть возможность,пересылайте почтой и берите всё с собой...приятно распаковывать коробки и всё своё родное по полкам и шкафам расставлятьИМХО

            Comment


            • Блин хочу настоящего плова и шашлыка в AU.Точно будет не хватать.
              Сидней механик..... Ю.

              Comment


              • найдите иммигрантов с КЗ, УЗБ или Киргизии. и напроситесь в гости на плов... уж рис, морковь и зиру, грят, можно там найти

                Comment


                • Сообщение от fetiger Посмотреть сообщение
                  Блин хочу настоящего плова и шашлыка в AU.Точно будет не хватать.
                  Вот с чем-чем, а с мясом в Австралии проблем нет. Вообще, т.е. совсем.
                  И соответственно с шашлыком (если руки правильные) тоже.

                  Comment


                  • Сообщение от Rila-Iepurila Посмотреть сообщение
                    Вот с чем-чем, а с мясом в Австралии проблем нет. Вообще, т.е. совсем.
                    И соответственно с шашлыком (если руки правильные) тоже.
                    а на чем там жарят шашлык? В смысле какое дерево для углей используют?

                    Comment


                    • Сообщение от Rila-Iepurila Посмотреть сообщение
                      Вот с чем-чем, а с мясом в Австралии проблем нет. Вообще, т.е. совсем.
                      И соответственно с шашлыком (если руки правильные) тоже.
                      Это уж точно. Есть тут в Мельбурне в Кофилд Норс забегаловка, держат выходцы из Ташкента. Так шашлычок, манты и самса там просто замечательные.
                      А еще есть греки, которые так мясо зажарят
                      Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить

                      Comment


                      • Это не то. Казан должен быть круглым. А так, конечно, можно и гусятницей из Икеи воспользоваться за неимением иного.
                        Human nature will not flourish, any more than a potato, if it be planted and replanted, for too long a series of generations, in the same worn-out soil. (C) Nathaniel Hawthorne

                        Comment


                        • Сообщение от _JuLy_ Посмотреть сообщение
                          А мантоварка для меня актуальна, потому что семья большая, приходится готовить сразу много. Ни в одну пароварку не полезет столько мантов, сколько к мантоварку.
                          Надо было в китайских магазинах смотреть. У них такие пароварки огромные бывают (не электрические имею ввиду, конечно), что даже наши мантышницы рядом не стояли.
                          Human nature will not flourish, any more than a potato, if it be planted and replanted, for too long a series of generations, in the same worn-out soil. (C) Nathaniel Hawthorne

                          Comment


                          • Казаны продают в китайских магазинах. Редко, но встречаются.

                            Гуглите
                            Iron cast wok – немного мельче узбекского казана. Такой например
                            http://images-eu.amazon.com/images/P...2.LZZZZZZZ.jpg

                            Iron cast cauldron – глубже казана, меньших размеров и с тремя ножками. Это скорее котелок, зато удобно ставить на газ плиту.
                            Cast Iron Cauldron 5 1/2" dia

                            Я, как человек умеющий готовить, для приготовления плова на газовой плите купил бы казанок с плоским дном. С плоским дном казанок устойчивее на газ плите, а круглые казаны специально делают для очага.

                            PS Зира в Австралии другая. Везите с собой настающую, собранную в горах Памира, только спрячьте получше, иначе таможня отберет.
                            Аутотичный рис с собой можно взять мешок на первое время. В Австралии Basmati – рис хороший, но не то. Рис Жасмин продают - тоже хороший рис, но тоже не то. Нет нормальных узбекских сортов риса.

                            PPS Курдючного сала и хлопкового масла тоже нет, к сожалению. Хлопковое, пожалуй, можно найти, но оно наверно будет хорошо очищенным и пахнет по-другому. На первое время прихватите чемоданчик курдючного сала, пересыпав солью, и несколько литров хлопкового масла.
                            Last edited by Ennis; 18.12.2011, 14:40.

                            Comment


                            • Сообщение от Ennis Посмотреть сообщение

                              PS Зира в Австралии другая. Везите с собой настающую, собранную в горах Памира, только спрячьте получше, иначе таможня отберет.
                              Аутотичный рис с собой можно взять мешок на первое время. В Австралии Basmati – рис хороший, но не то. Рис Жасмин продают - тоже хороший рис, но тоже не то. Нет нормальных узбекских сортов риса.

                              PPS Курдючного сала и хлопкового масла тоже нет, к сожалению. Хлопковое, пожалуй, можно найти, но оно наверно будет хорошо очищенным и пахнет по-другому. На первое время прихватите чемоданчик курдючного сала, пересыпав солью, и несколько литров хлопкового масла.
                              да! и ступив на австралийскую землю, торжественно выбросите всё это в мусорный бачок
                              а чё, нормальный пафосный жест прощания с прошлой жизнью

                              Comment


                              • Интересно, индусы басмати тоннами что ли жрут? У нас в UK этот рис в упаковках по 10 киллограм продается

                                Comment

                                Working...
                                X