а вот Ластанина ссылка не подойдет, чтоль? с казанчиком этим небольшим
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Что взять с собой ?
Collapse
X
-
Сообщение от irenlo Посмотреть сообщениеа вот Ластанина ссылка не подойдет, чтоль? с казанчиком этим небольшим
Comment
-
Сообщение от Rila-Iepurila Посмотреть сообщениеПривезите мне кто-нить казан для мамалыги, плз.
А то крупу (поленту) нашел, а казана нет
Сообщение от Rila-Iepurila Посмотреть сообщениеОн слишком здоровый на фотке
Comment
-
Ещё ни разу не пожалели, что взяли свои казан и мантоварку. Правда мы их не на себе тащили, они в карго ехали. У меня муж их Узбекистана, предпочитает готовить в своем "правильном" казане, который еще из Ташкента привез. Здесь смотрели много разных "кастрюлек", у друзей готовили тоже в разных, но всё равно это чуть-чуть не то, но как замена сойдет, если нет возможности привезти. А мантоварка для меня актуальна, потому что семья большая, приходится готовить сразу много. Ни в одну пароварку не полезет столько мантов, сколько к мантоварку.
Comment
-
Сообщение от _JuLy_ Посмотреть сообщениеЕщё ни разу не пожалели, что взяли свои казан и мантоварку. Правда мы их не на себе тащили, они в карго ехали. У меня муж их Узбекистана, предпочитает готовить в своем "правильном" казане, который еще из Ташкента привез. Здесь смотрели много разных "кастрюлек", у друзей готовили тоже в разных, но всё равно это чуть-чуть не то, но как замена сойдет, если нет возможности привезти. А мантоварка для меня актуальна, потому что семья большая, приходится готовить сразу много. Ни в одну пароварку не полезет столько мантов, сколько к мантоварку.
Comment
-
Сообщение от fetiger Посмотреть сообщениеБлин хочу настоящего плова и шашлыка в AU.Точно будет не хватать.
И соответственно с шашлыком (если руки правильные) тоже.
Comment
-
Сообщение от Rila-Iepurila Посмотреть сообщениеВот с чем-чем, а с мясом в Австралии проблем нет. Вообще, т.е. совсем.
И соответственно с шашлыком (если руки правильные) тоже.
Comment
-
Сообщение от Rila-Iepurila Посмотреть сообщениеВот с чем-чем, а с мясом в Австралии проблем нет. Вообще, т.е. совсем.
И соответственно с шашлыком (если руки правильные) тоже.
А еще есть греки, которые так мясо зажарятКастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить
Comment
-
Сообщение от Lastana Посмотреть сообщениеHuman nature will not flourish, any more than a potato, if it be planted and replanted, for too long a series of generations, in the same worn-out soil. (C) Nathaniel Hawthorne
Comment
-
Сообщение от _JuLy_ Посмотреть сообщениеА мантоварка для меня актуальна, потому что семья большая, приходится готовить сразу много. Ни в одну пароварку не полезет столько мантов, сколько к мантоварку.Human nature will not flourish, any more than a potato, if it be planted and replanted, for too long a series of generations, in the same worn-out soil. (C) Nathaniel Hawthorne
Comment
-
Казаны продают в китайских магазинах. Редко, но встречаются.
Гуглите
Iron cast wok – немного мельче узбекского казана. Такой например
http://images-eu.amazon.com/images/P...2.LZZZZZZZ.jpg
Iron cast cauldron – глубже казана, меньших размеров и с тремя ножками. Это скорее котелок, зато удобно ставить на газ плиту.
Cast Iron Cauldron 5 1/2" dia
Я, как человек умеющий готовить, для приготовления плова на газовой плите купил бы казанок с плоским дном. С плоским дном казанок устойчивее на газ плите, а круглые казаны специально делают для очага.
PS Зира в Австралии другая. Везите с собой настающую, собранную в горах Памира, только спрячьте получше, иначе таможня отберет.
Аутотичный рис с собой можно взять мешок на первое время. В Австралии Basmati – рис хороший, но не то. Рис Жасмин продают - тоже хороший рис, но тоже не то. Нет нормальных узбекских сортов риса.
PPS Курдючного сала и хлопкового масла тоже нет, к сожалению. Хлопковое, пожалуй, можно найти, но оно наверно будет хорошо очищенным и пахнет по-другому. На первое время прихватите чемоданчик курдючного сала, пересыпав солью, и несколько литров хлопкового масла.Last edited by Ennis; 18.12.2011, 14:40.
Comment
-
Сообщение от Ennis Посмотреть сообщение
PS Зира в Австралии другая. Везите с собой настающую, собранную в горах Памира, только спрячьте получше, иначе таможня отберет.
Аутотичный рис с собой можно взять мешок на первое время. В Австралии Basmati – рис хороший, но не то. Рис Жасмин продают - тоже хороший рис, но тоже не то. Нет нормальных узбекских сортов риса.
PPS Курдючного сала и хлопкового масла тоже нет, к сожалению. Хлопковое, пожалуй, можно найти, но оно наверно будет хорошо очищенным и пахнет по-другому. На первое время прихватите чемоданчик курдючного сала, пересыпав солью, и несколько литров хлопкового масла.
а чё, нормальный пафосный жест прощания с прошлой жизнью
Comment
Comment