Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вопрос - как в россию денег послать проще всего

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Serious
    replied
    Ну что, схема с WU рабочая, деньги в течении рабочего дня зачисляются на счёт, в онлайн банкинге Сбера, тип операции обозначен как 'прочие поступления', отправителя не видно.

Leave a comment:

• Serious
    replied
    Исправил, лишних нулей добавил по ошипке.
    Вчера 100 aud послал сам себе на карту Сбера, попробовать, через WU и POLi, из ID паспорт спросили, серию паспорта ввёл и всё.
    Деньги ещё не пришли, видимо завтра придут, в понедельник, когда рабочие дни начнутся.
    ВВ 
    Last edited by Serious; 20.09.2020, 18:18.

Leave a comment:

• Karadur
    replied
    Сообщение от Serious Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за инфу, WU говорит что до 50000K можно перевести через POLi, и до 5000K если переводить через Credit card.
    Но там есть один затык, в онлайн банкинге, в настройках, International money transfer, там лимит стоит в 5000K и это верхняя планка, BPAY bills там планка в 100000K, Pay to BSB & account number там верхняя планка в 20000K.
    Кто нибудь перечислял большие суммы сразу?

В
    20-50-100 миллионов - нет, не приходилось переводить.

Leave a comment:

• Serious
    replied
    Спасибо всем за инфу, WU говорит что до 50k можно перевести через POLi, и до 5k если переводить через Credit card.
    Но там есть один затык, в онлайн банкинге, в настройках, International money transfer, там лимит стоит в 5k и это верхняя планка, BPAY bills там планка в 100k, Pay to BSB & account number там верхняя планка в 20k.
    Кто нибудь перечислял большие суммы сразу?

ВВ 
    Last edited by Serious; 20.09.2020, 17:59.

Leave a comment:

• Witt
    replied
    Я всегда с их веб-сайта переводил. Вчера пробовал на счёт - главное чтобы банк, бранч (мне города показала \_(ツ)_/) и номер счета чтобы были правильные. Ну и вероятно имя. Дошло через несколько часов, курс буквально маленькие доли процента разницы. Рекомендую мелочь посылать по первости для проверки, баксов 100-200.В 

Сестра заводит USD счёт, отправлю расскажу как пройдёт. Кстати сказала «У нас тут карты блокируют при переводе больших сумм денег (от 100 тыщ точно [~1800 aud]), потом надо объяснять, откуда деньги и т.д. и разблокировка занимает до месяца.» так что FYI. WU мне говорит и 50 000 aud не проблема а вот в вашей стране контролируют, jeez

Leave a comment:

• Makap
    replied
    Сообщение от Serious Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо, ну там комиссия смех 2.90 Aud, у WU курс всё равно лучше чем у TransferWise.
    Вообще конечно цырк, WU с таким стрёмным софтом, я уже себя в дебилы досрочно записал, что не могу разобраться...
    А с POLi там есть какие то подводные камни?
    Кстати, если POLi выбираешь в телефоне или на айпаде, то Middle name выходит в форме для заполнения, если Credit card выбираешь, то Maternal name выходит в форме...
    Подводных камней с Poli не замечено за 5 или 6 переводов

Leave a comment:

• Safelight
    replied
    С Poli только один подводный камень - если твой банк его не поддерживает (списокВВ https://www.polipayments.com/banks).
    Выбираешь банк - логонишься со своими онлайн-реквизитами, выбираешь счет из списка (суммы тоже показывает). Перевод мгновенный.

Leave a comment:

• Serious
    replied
    Понятно, спасибо, ну там комиссия смех 2.90 Aud, у WU курс всё равно лучше чем у TransferWise.
    Вообще конечно цырк, WU с таким стрёмным софтом, я уже себя в дебилы досрочно записал, что не могу разобраться...
    А с POLi там есть какие то подводные камни?
    Кстати, если POLi выбираешь в телефоне или на айпаде, то Middle name выходит в форме для заполнения, если Credit card выбираешь, то Maternal name выходит в форме...
    Last edited by Serious; 17.09.2020, 22:02.

Leave a comment:

• Safelight
    replied
    Нет там кириллицы - ни для имени, ни для адреса. Я латиницей заполнял. Спеллинг с загранпаспорта (но, похоже, им пох - какая-то отдельная сортировка-доставка работает). БИК затолкал в branch name. Тоже паниковал - не дойдет. Дошло, в тот же день. И еще 5 раз подряд за полгода.

Первый перевод будет медленным - запросят доказательства дослать (выписки из банка - с адресом). Но только один раз, потом всё пулей.

AUDы переводить надо через Poli (а не с карты), чтобы не было никаких комиссий.

Leave a comment:

• Serious
    replied
    Подскажите по WU, что я делаю не так?
    В общем пробовал на Макбуке, Айпаде и Айфоне скачивал приложения WU, язык английский не могу сменить на русский, пробовал в настройках, не меняется, пробовал русскоязычное приложение скачать, не даёт его скачать, ведь получателя нужно заполнять на кириллице и плюс почему-то отсутствует БИК, только есть Account number, также отсутствует Отчество получателя, вместо Отчества присутствует Maternal name почему-то...
    Пробовал на Винде на работе, там вместо Maternal name, Patronymic name выходит, БИКа тоже нет, на кириллицу тоже не уходит...
    В TransferWise всё влёт работает, ФИО получателя, БИК, приложение сразу русскоязычное, то есть всё работает как надо.
    Куда копать, стремак конечно, но почему так?
    Перевод обычный с австраловской карты на рублёвый счёт в РФ, AUD-RUB

В 
    Last edited by Serious; 17.09.2020, 20:09.

Leave a comment:

• Witt
    replied
    Сообщение от Safelight Посмотреть сообщение
    Paypal просто дерет комиссию при международных переводах, я платил (donation) в Россию, частный перевод - что-то в районе 10% получалосьВ 
    Вроде много меньше, ну да разберусь.

Насчет USD я вообще не вижу смысла.
    \_(ツ)_/ дело Ваше но тем не менее он есть, смысл. Намного более стабильная валюта если держать (и вообще, USD это валюта в отличие от деревянного )

Leave a comment:

• Safelight
    replied
    WU дают возможность делать анонимный перевод. Условно - до востребования любым получателем по условному коду-паролю, который называет получатель. Вот за это комиссия конская. Анонимные переводы, насколько я в теме, используются в схеме с money-mules (https://en.wikipedia.org/wiki/Money_mule) для отмывания денег.

Paypal просто дерет комиссию при международных переводах, я платил (donation) в Россию, частный перевод - что-то в районе 10% получалось (fee + конверсия (получатель хотел в USD, но суть конверсии от этого не меняется).

Насчет USD я вообще не вижу смысла. Я делал AUD->RUR, по сути WU слегка нагревается на конверсионном курсе, но overall бьет TransferWise (которым я пользовался раньше) с учетом всех комиссий/конверсий, т.е. по финальным суммам в AUD, которые я переводил на провайдера перевода.

Leave a comment:

• Witt
    replied
    +1 за WU. Только переводить надо на рублевый счет в РФ, а не анонимный перевод. Еще в прошлом месяце комисси не было (из-за ковида?). Обычная комиссия при переводе на счет $2.
    В смысле главное не анонимно? То есть USD счёт тоже самое? Минус курс обмена (кстати не такой плохой). Или есть специфика USD vs RUR счета?

Спасибо, я к этому и склонялся. Что-то про PayPal помнится там то ли лимиты то ли плохой курс то ли еще что. Комиссия может быть? Я помню они продавцов обирают сильно, но это типа non-commercial transaction.

Leave a comment:

• Strannik
    replied

Еще раз - если перевод на счет в РФ (рублевый), то комиссия $2, конкретно сейчас комиссии нет никакой вообще.
    Если перевод анонимный, на получение по коду - тогда, возможно, и четверть суммы. Комиссия за отмыв.
    а понятно. я чет тогда опции перевести на счет не нашел, переводил по коду.

Leave a comment:

• Makap
    replied
    Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    а WU снизили цены что ли? я помню последний раз когда переводил там чуть ли не четверть суммы в комиссию ушла
    Я давно как расстался с Вест Юн и думал что навсегда.
    Но вот пару лет назад зашел и был приятно удивлен
    И стал пользоваться опять

Leave a comment:

Working...
X