Сообщение от Kolibri
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
А тот, кто покинет свой дом
Collapse
X
-
-
Сообщение от Путеец Посмотреть сообщениеБеззащитен от новых богов и должен готовиться к смерти за 10 шагов.(с) Ю-Питер
Просто совет: не надо дёргаться если у вас всё нормально.
Дом - там, где сердце (с) Это к заголовку Вашего поста.
У меня всё нормально, честноОднако, несмотря на наличие любимой и хорошо оплачиваемой работы, квартиры, машины, возможности путешествовать 2-3 раза в год и прочих плюшек, я просто не хочу жить в России и ничего не могу с этим поделать.
Comment
-
Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеДом - там, где сердце (с) Это к заголовку Вашего поста.
У меня всё нормально, честноОднако, несмотря на наличие любимой и хорошо оплачиваемой работы, квартиры, машины, возможности путешествовать 2-3 раза в год и прочих плюшек, я просто не хочу жить в России и ничего не могу с этим поделать.
Comment
-
Сообщение от Путеец Посмотреть сообщениеЯ тоже не хотел, но теперь понимаю, что разницы нет. Австралия - та же Россия, только в профиль. Для меня выигрыш в океане и Бризбане. Но и потери существенные есть.
Comment
-
Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеЯ, конечно, о Вас ничего не знаю, но учитывая, что Вы до сих пор не вернулись в Россию, не такие уж и существенные, раз океан и Бризбан эти самые потери до сих пор перевешивают
У меня и паспорт российский уже просрочен.
Comment
-
Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеКстати, читая посты тех, кто уехал около 2-5 лет назад, мне начинает казаться, что чем дольше люди живут в Австралии, тем быстрее забывают, насколько все непросто в России. Я понимаю, что все плохое забывается гораздо быстрее, но не настолько же...
Да помню я всё.
Comment
-
Сообщение от Путеец Посмотреть сообщениеВ Австралии тоже непросто.Но в Австралии, при прочих равных (по-крайней мере, исходя из моих личных предпочтений), - плюсов все-таки больше, и они сильно перевешивают минусы.
Сообщение от Путеец Посмотреть сообщениеДа помню я всё.Я просто читаю некоторые комментарии и они мне сильно напоминают меня саму 3-4 года назад. Пока я жила в Америке, мне тоже казалось, что в России все не так уж и плохо. И только после возвращения я поняла, как сильно заблуждалась. Просто будучи избавленной от необходимости ежедневно сталкиваться с российским "непросто", я совершенно забыла, насколько оно бывает мерзким и разочаровывающим.
Comment
-
Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеДык, везде непросто!Но в Австралии, при прочих равных (по-крайней мере, исходя из моих личных предпочтений), - плюсов все-таки больше, и они сильно перевешивают минусы.
Не буду спорить, возможно и помните.Я просто читаю некоторые комментарии и они мне сильно напоминают меня саму 3-4 года назад. Пока я жила в Америке, мне тоже казалось, что в России все не так уж и плохо. И только после возвращения я поняла, как сильно заблуждалась. Просто будучи избавленной от необходимости ежедневно сталкиваться с российским "непросто", я совершенно забыла, насколько оно бывает мерзким и разочаровывающим.
Comment
-
Уточню про плюсы и минусы эмиграции в Австралию.
Плюсы.
1. Нормальный климат, без этой жижи на дорогах. Летом жарко, но этим летом было жарко даже на Тасмании. Я из сандалий вылажу только в дождь, а так весь год шорты и поло.
2. Океан. Правда Бондай мне не понравился, точно в центре Ме даже пляжей не назвать - я понимаю, что хорошие пляжи найти можно, но зачем искать, если есть Голд Кост, мне больше нравятся пляжи квинсланда.
3. Нормальная работа чиновников и полиции.
4. Очень много делается для детей, начиная от пособий, до организации досуга. Бри, в краевой библиотеке, усилий специальный детский уголок, где они что-то вызерают и всякое такое.
5. В Ме и Бри хороший общественный транспорт.
6. В Бри лучшая библиотека , что видел: народ просто лежит на кушетках и юзает бесплатный интернет. Причём интернет перед библиотекой есть и когда она закрыта.
7. В небольших городах встречаются реальные комьюнити, где люди открыты и готовы помочь безвоздмезно. 'Мы в Австралии помогаем друг другу', когда я решил сменить ресторан в Ярра Глен мне сказали 'нет денег - живи так'
8. Люди вообще дорожелательные, улыбаются...
9. Развит внутренний туризм, ездят смотрят на маленькие городки. Мне понравились Иден и Катумба - замечательная атмосфера. Даже в Тамбо, а это 350 жителей, информационная служба. Едут из Виктории на север квинсланда, практически везде караван-парки для машин с прицепами.
10. Мне ещё нравится, что много англичан - есть о чём поговорить и вообще мы хорошо понимаем друга. Едут потому что зарплаты тут выше, по моей специальности вдвое.
Минусы.
1. Экономика сырьевая и зависит от Китая, сельское хозяйство во многом держится на бакпакерах молодежи из Европы, им нужнно три месяца отработать на ферме чтобы получить визу ещё на год. Официанты тоже они. Работают за $15 в час.
2. Выпадаешь из медийного пространства:телевидение никакое, сплошь американские сериалы и магазин на диване. Даже в России лучше, я уж не говорю про британское. Нужно ставить Foxtel. Газеты не интересны. Потому что непонятно, кто все эти люди, да и темы часто неинтересны.
3. Всё дороговато. Многие вынуждены заказывать товары через интернет.
4. Совершенно ненужный приём беженцев, которые садятся на пособие.
5. Бесконечная практика поддержки аборигенов - я только раз видел работающего аборигена, в Бёрке.
6. Первое время трудно создать свой круг общения, вот и сидит наш народ на гдее.
7. Работа тоже не так легко ищется, многие вынуждены начинать с простого, хотя кому-то везёт.
8. Жёсткое солнце, особенно летом. Работал как-то с парнем - у него рак глаза (правда он рыбак, а там блики) Научился ходить в тени там где это возможно.
9. Деньги тратятся неразумно. Построили монорельс в Сиднее - теперь демонтируют. Вообще многое выглядит как цивилизованный распил.
10. Природа чужая. Фраза 'бессмысленные коалы' моя. Все эти пальмы хорошо на две недели отпуска, но всё время - надоедает. Кенгуру глупые - я в Тамбо ходил в буш их гонять, просто прикольно прыгают.
Comment
-
Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеДом - там, где сердце (с) Это к заголовку Вашего поста.
Comment
-
Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеЯ, конечно, о Вас ничего не знаю, но учитывая, что Вы до сих пор не вернулись в Россию, не такие уж и существенные, раз океан и Бризбан эти самые потери до сих пор перевешивают
Comment
-
Сообщение от Путеец Посмотреть сообщениеВ Австралии тоже непросто.
Да помню я всё.
Comment
-
Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеДык, везде непросто!Но в Австралии, при прочих равных (по-крайней мере, исходя из моих личных предпочтений), - плюсов все-таки больше, и они сильно перевешивают минусы.
Не буду спорить, возможно и помните.Я просто читаю некоторые комментарии и они мне сильно напоминают меня саму 3-4 года назад. Пока я жила в Америке, мне тоже казалось, что в России все не так уж и плохо. И только после возвращения я поняла, как сильно заблуждалась. Просто будучи избавленной от необходимости ежедневно сталкиваться с российским "непросто", я совершенно забыла, насколько оно бывает мерзким и разочаровывающим.
Тут нет ни мамы с папой, ни друзей ни знакомых которые всегда могут помочь в любой момент, даже язык тут вражий И вашу правду в глаз могут просто принять за оскорбление.
Ой как хреново на душе когда кошки скребуца в душе а на морду лица нада натягивать добродушную улыбку.
Comment
-
Сообщение от Lastana Посмотреть сообщениеВапрос тока где в Бризбени окиян!
Comment
Comment