Сообщение от Eve
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
А тот, кто покинет свой дом
Collapse
X
-
Мою семью можно рассматривать как "далеко за 30" к моменту переезда. Мне было больше 40. Ребенок один (поскольку ему было 12 на момент переезда, русский язык он не утратил - спустя 4 года говорит на обоих языках без проблем и акцента).Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщениеПочитала и взгрустнулось, что ж делать нам кому за 30 и на "шеи" 2 детей...
Здесь познакомились с семьей - постарше нашей, приехали на полгода раньше нас.
Дети не обуза, а фин.помощь на первое время (по грубому прикиду - выплаты центрелинка покрывают еду, без жира, естественно). С мелкими детьми другой расклад - местные аналоги детсадов не дешевы (но лично не сталкивался).
Про работу (и это, пожалуй, самое большое отличие от России на тему "требуется работник 25-35 лет") - дискриминации по возрасту действительно нет. У нас в конторе разброс возраста лет 30, у жены - еще больше (за пенсионный возраст есть работники).
Нашему поколению переезжать лучше всего нормальной состоявшейся/сбаланированной семьей (а не как че попало, не буду показывать пальцем), когда оба понимают, что делают и зачем - тогда не будет проблем с дефицитом общения и издыхания от "только английского вокруг".One day you're a hero next day you're a clown.
Comment
-
Ну да!!! Када проедаешь привезенные а местного дохода нет, самое время подумать о Бали с Патайями!!!Сообщение от F.O.X Посмотреть сообщениеА я и говорю, что ПРОТЯНУТЬ можно годик. Ну а за готик то и работу можно подыскать. Да и годик на мой взгляд для поиска работы многовато. Полгода за глаза.. Ну если без амбиций сразу попасть в ТОПы.
Ну Патаи и Бали нонче и живя в России может позволить себе практически всякий.. Да, согласен, что жизнь в АУ дорогая, но это тоже все относительно.. Как тут уже говорили "кому-то щи постноваты, а кому-то брильянты мелковаты".. Кто-то уехав пять лет назад по сей день живет на 50-70K в год, и счастлив, и объездил всю АУ вдоль и поперек, и радуется жизни, а кто-то получает 200-240K и вечно недоволен жизнью, потому что пашет как папа Карло и света божьего не видит из своего офиса...
Канешна же работу можна найти - вапрос тока какую , если вы не топовый!
Вон в Аде, В Сиднее много наших барышень на фудкортах работают! Вроде как работают , ноя не думаю шо такие дамочки имеют сатисфакцию. Вряд ли они оставили там на Родине работу уборщц фуд кортов.
Comment
-
Как вы знаете, мвсицина - моя слабость посему здесь ест о чом поговорить.Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеУ меня сейчас глаза на лоб практически вылезли, извините
Правильно говорят, что всё познается в сравнении. Не знаю, какой еще уверенности Вы хотите от страны, которая входит в ТОП-10 по уровню жизни, но я, будучи в российском хаосе коррупции, серости и безнадёги, не отказалась бы от этой вот австралийской "неуверенности" в завтрашнем дне.
Возможно, мы просто по-разному относимся к подобным вещам, т.к. я свой информационный голод свободно утоляю интернетом. Ну, а чтобы понять, что происходит вокруг - нужно почаще выходить на улицу..gif)
Не спорю, цены достаточно кусачие в сравнении с той же Америкой, но сравнивая цены с Россией, в глаза сходу бросается только разница в цене на жилье (не беру Москву) и медицинское обслуживание (вот этот пункт лично для меня спорный, т.к. я не пользуюсь услугами государственного "бесплатного" здравоохранения, и поэтому оплачиваю достаточно недешевую страховку и визиты к узкоспециальным докторам, которые страховка не покрывает). Средний набор продуктов обойдется примерно одинаково. Отпуск на Бали для австралийца обойдется во столько же, во сколько и жителю Красноярска поездка в Сочи (качество сервиса в расчет при этом не берем). Купить дешевую машину в России можно только при условии, что она сойдет с конвеера Автоваза, а что-то более-менее приличное будет стоить не намного дешевле, чем в Австралии (плюс посчитайте еще разницу в стоимости обслуживания, если брать в расчет состояние российских дорог, конский дорожный налог (не знаю, как с этим в Австралии), регулярную смену резины, зимние холода и сопутствующие им поломки и т.д.). Затраты на занятия спортом в Австралии вообще можно исключить, т.к. климат позволяет заниматься спортом бесплатно (велики, ролики и т.д.), в то время как в России я могу кататься на велике только 3-4 месяца в год, а в остальное время трачу около 250 долларов ежемесячно на посещение йоги и тренажерки. Да, рент в Австралии дорогой, но и минимальная зарплата в Австралии (30 тыр ауд в год или 80 тыр русских рублей в месяц) все же побольше, чем средняя зарплата в России (20 тыр русских рублей в моем регионе, а если я назову размер минимальной, то Вы всплакнете
). Про ставки российских банков по ипотечным кредитам слышали что-нибудь? 12-14% (с 40-50% первоначальным взносом, без учета скрытых комиссий и переплат). Что-то мне подсказывает, что в Австралии за такие проценты председателя правления банка вместе с советом директоров в тюрьму бы посадили. И еще не забудьте, что помощи от государства жителям России ждать не приходится ни через 2 года проживания в стране, ни через 20, размер среднего пособия, которое еще выцарапать нужно, в переводе на натуральные показатели примерно равняется баку бензина или однократному походу в магазин за продуктами. Про отсутствие инфраструктуры (парки, детские площадки, кемпинги и т.д.) даже упоминать не стоит, зачем говорить о грустном? 
Чем дольше исследую этот вопрос, тем сильнее кажется, что не намного в Австралии цены отличаются от российских, а если и отличаются, то перекрываются разницей в зарплате. Уверена, что если на шее дополнительно сидит неработающая жена и два ребенка, то калькуляция для свежепонаеха будет гораздо более печальная, но я сужу по себе, т.к. детей и жен у меня нет.
Я не то что бы несчастна, нет, не все так плохо.
Просто чувствую, что я не на своем месте. Смена работы эту проблему не решила. Достаточно высокий уровень дохода - тоже. Путешествия помогают, но это лечение симптомов, а не причин. Теперь решила сменить страну. Мне кажется, это должно помочь. 
без работы о частной страховке вам мозги пудрить нинада, да у вас есть еще запас в пяток лет из за вашей молодости шоб заиметь таую страховку.
Посему в эти первые пяток лет вы будите лечица исключительно безплатно исключительно в гос госпиталях. А это значит, если не помираете увидеть специалист любого профеля у вас уйдёт масса времени - от скоки то там месяцев до годика И выше.
Захатите повидать специалист быстрее - вэлкам к частникам. цена вапроса 200 -500 баков по кругу за первый висит в зависимости от вида спецалиста. Будите сильно радоваца если мэдикэр вернет хотя бы половину из потраченого.
В Эмердженси Департаменте прийдёца сидеть часами если не помираете, зато сервис будет дармовой. хатите быстрый сервис - платите 300 баков И за ваши деньги любой каприз в ЕД частного госпталя. Мэдикэр если И вернет шо то то тока капейки.
Теперь о жратве.
Тока шо из магаза.
На неделю потратила 300 баков на 2их И Тузика.
Тузиковская консерва была на спэшалие за 2,50
А вот мои яблоки пришлось лупить за 5 баков!
Красный перец сегодня был по 6.
Виноград по 14
Персики поп 12 , но я их не брала бо зелёные.
Чорный хлебушек за 7 рубликов, другой я не ем.
12 яйцов от куривы по 7 карбованцев с кенгурями.
Говнядина - 50 рублей за кило
Красная рыба на жарку по моему 30 или чуток больше за кило.
Тока шо запраилась Премиум Анлиидыд - тот шо самый дорогой. Цена вапроса 1.69 за лир.
какой сейчас % в банках на моргиджах не знаю ибо домишко уже выплачен , а с инвестициями нет проблем, ренты хватает.
Зато када я приехала в АУ % по моргиджу был 17-18%, а моя первая зарплата была аж 29 950, но это уже через пару лет после переезда , когда % снизился до 15%. Депозит нужен был 20% с меньшей торбой не было даже смысла пододить.
Там у вас сейчас высокий доход И путешествия вас не лечат. Думаете отсутствие дохода или низкий доход И отсутствие возможности путешествовать вас вылечат!!!;
Вы же ставите ставки на то что если вас проассессили И дали зеленый свет на переезд в Ау даст вам найти возможность найт работу такого же уровня какую вы оставите дома.
Всё конечно в этой жизни бывает , возможно вы настока уникальны в своей профессии шо вам это удаща , но если честно мне в это верица с трудом. Вы же будите продолжать верить в вашу розовую мечту шобы вам тут нигаварили.
Учтите тока одну вещь - мы здесь практически не видим грустных историй несостоявшихся понаехов. А они таки есть , но людям не хочеца об этом писать, посему в основной массе такие люди тихо уезжают взад поджав между ног фост.
Так шо за вами история вашего саксэса в АУ!
Comment
-
Жить в детэншине думаете самое то?Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеА шо там такого страшного? Поведайте, плиз
Comment
-
Приятнее , бо теплее, но врядли будет в кайф морально - психологически.Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеНет, не айтишник, поэтому, соглашусь с Вами, придется потерпеть подольше, но это не меняет того факта, что в Австралии "терпеть" как-то приятнее, чем в России.
У вас есть шанс нам об этом поведать в будущем!
Comment
-
Мне Бали Пукеты с Фиджами даже задама нинада!Сообщение от Путеец Посмотреть сообщениеУ нас тут поздно, я просто с молодёжью отрываюсь - сильно отвечать не буду, но Бали-то зачем? Ну был я там: по океану и пляжу Голд Кост его делает как ребёнка. А если жить в Бри, то это вообще почти тут же.
Comment
-
НУ вот!! теперь вы даже не уверенны в нужности вашей профессии в АУ. Ну И кем же вы себя тут видите!!!?Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеДык я, по большому счету, ничего и не теряю кроме работы. Квартиру нет большой необходимости продавать. Среди моих друзей и родственников много тех, кто с удовольствием поживет там в мое отсутствие, будет оплачивать коммуналку и поддерживать ее (квартиру) в жилом состоянии, на случай, если я захочу вернуться или если захочу ее продать через пару лет после отъезда. Хотя у меня есть мысль продать свою квартиру, купить попроще, и разницу прихватить с собой в Австралию в качестве добавки к "подъемным". Машину - продам тут, куплю там, то же на то же и выйдет. Путешествия - их я воспринимаю не как какой-то отдых и релакс, а как эмоциональную встряску и смену декораций, поэтому думаю, что сам по себе переезд в Австралию станет таким нехилым путешествием, которое по количеству полученных эмоций и впечатлений спокойно заменит несколько отпусков. Работа - да, ее немного жаль, но переезд в Австралию - это отличная проверка на профпригодность. Допускаю, что мне после переезда вообще захочется (или придется) сменить область деятельность, что тоже в общем-то неплохо
Вот и получается, что ничего такого сверх-важного (кроме возможности быть рядом с семьей) я не теряю. Выше кто-то правильно заметил - это дело наживное, т.е. можно нажить со временем.
Не, не, не, я не активатор, не надо меня в таком подозревать
Comment
-
Мне нравяца эти ждуны на чемайданах своими теорретическими умозаключениями шо им минус адин не страшен ибо у них полгода минус 20!!!!Сообщение от thinktwice Посмотреть сообщениеА что, Divo всё верно расписала. Возможно по приезду что то и измениться, но сейчас отсюда все описаные "минусы" очень незначительны. К примеру про погоду - напугали нас минус ОДНИМ градусом, когда тут всю зиму минус ДВАДЦАТЬ ОДИН в среднем. Или про ТВ: у нас так же кругом одна голивудская хрень или её рускоязычный аналог сильно разбавленный рекламой. Более того, рискну предположить, что в ЛЮБОЙ стране тоже самое (ну может за исключением Северной Кореи
И так далее по ценам и поч.
Единственное что меня пока пугает так это поиск работы и цена жилья. Но ведь как то ищут и где то живут....
У вас в квартире бывает + 10?
Скажите можна врубить обогреватель!
Я так И делаю! Вот тока заплатила почти тыщу баков за 3 зимних месяца И это при том шо я живу в сутропиках И хитер у меня днём не работает так как Т +20 а ночью я сплю под двумя шерстяными одиялами.
Если будите жить в самом лучшем городе АУ И всего мира то там хитер нада будет гонять 8 - 9 месяцев в году.
Comment
-
советую приезжать сюда обзаводиться с детьми, подучить английский когда есть виза ПР - государство бесплатно организует все по лучшей программе, оплатит все расходы, будет давать рент ассистанс и пособие...потом после 4 лет как ребенок подрастет, окрепнет, получит гражданство как и вы - можно подумать об отъезде обратно на родину!
п.с. как вариант, не принимать как руководство к действую
Comment
-
надоели индусы -аспиранты на работе? ну ничего .фиджи они заселили, местное население постепенно вымирает... за австралию уже тоже взялись, 50 лет и привет белому майноритиСообщение от Lastana Посмотреть сообщениеМне Бали Пукеты с Фиджами даже задама нинада!
Comment
-
Прежде чем срываца с места , особенно из МАсквы , нада сильно сильно подумать готовы ли потерять то что вы там имеете.Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщениеПочитала и взгрустнулось, что ж делать нам кому за 30 и на "шеи" 2 детей...а жизни хочется другой...
щас Сочи присоветуют
Если там эть хорошая хорошо оплачиваемая работа, И жизнь там харашо упакована всеми прелестями И радостями , то менять ваше шило на наше мыло точно нету смысла.
Если же у вас ни кола ни двора И вы там живёте от зарплаты И до зарплаты то можн даже пасматреть как мы тут жируем, может И у вас получица!
Comment
-
[QUOTE=Divo;3411577]Надеюсь вы без допинг пидалите!Сообщение от Strecozza Посмотреть сообщение
Прощаю
На деньги, очевидно же
Решение об иммиграции принято не вчера, так что определенная финансовая база подготовлена и, надеюсь, увеличится до момента получения визы, ну а там уже справлюсь как-нибудь.
Умею, Лэнс Армстронг - моё второе имя
Comment
-
Поменяйте батарейку в клавe.Сообщение от Strecozza Посмотреть сообщениеда что то у меня сегодня с компом проблемы с утра...половина клавиатуры не работает
Comment

Comment