Сообщение от Eve
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
А тот, кто покинет свой дом
Collapse
X
-
Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщениеПочитала и взгрустнулось, что ж делать нам кому за 30 и на "шеи" 2 детей...
Здесь познакомились с семьей - постарше нашей, приехали на полгода раньше нас.
Дети не обуза, а фин.помощь на первое время (по грубому прикиду - выплаты центрелинка покрывают еду, без жира, естественно). С мелкими детьми другой расклад - местные аналоги детсадов не дешевы (но лично не сталкивался).
Про работу (и это, пожалуй, самое большое отличие от России на тему "требуется работник 25-35 лет") - дискриминации по возрасту действительно нет. У нас в конторе разброс возраста лет 30, у жены - еще больше (за пенсионный возраст есть работники).
Нашему поколению переезжать лучше всего нормальной состоявшейся/сбаланированной семьей (а не как че попало, не буду показывать пальцем), когда оба понимают, что делают и зачем - тогда не будет проблем с дефицитом общения и издыхания от "только английского вокруг".One day you're a hero next day you're a clown.
Comment
-
Сообщение от F.O.X Посмотреть сообщениеА я и говорю, что ПРОТЯНУТЬ можно годик. Ну а за готик то и работу можно подыскать. Да и годик на мой взгляд для поиска работы многовато. Полгода за глаза.. Ну если без амбиций сразу попасть в ТОПы.
Ну Патаи и Бали нонче и живя в России может позволить себе практически всякий.. Да, согласен, что жизнь в АУ дорогая, но это тоже все относительно.. Как тут уже говорили "кому-то щи постноваты, а кому-то брильянты мелковаты".. Кто-то уехав пять лет назад по сей день живет на 50-70K в год, и счастлив, и объездил всю АУ вдоль и поперек, и радуется жизни, а кто-то получает 200-240K и вечно недоволен жизнью, потому что пашет как папа Карло и света божьего не видит из своего офиса...
Канешна же работу можна найти - вапрос тока какую , если вы не топовый!
Вон в Аде, В Сиднее много наших барышень на фудкортах работают! Вроде как работают , ноя не думаю шо такие дамочки имеют сатисфакцию. Вряд ли они оставили там на Родине работу уборщц фуд кортов.
Comment
-
Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеУ меня сейчас глаза на лоб практически вылезли, извинитеПравильно говорят, что всё познается в сравнении. Не знаю, какой еще уверенности Вы хотите от страны, которая входит в ТОП-10 по уровню жизни, но я, будучи в российском хаосе коррупции, серости и безнадёги, не отказалась бы от этой вот австралийской "неуверенности" в завтрашнем дне.
Возможно, мы просто по-разному относимся к подобным вещам, т.к. я свой информационный голод свободно утоляю интернетом. Ну, а чтобы понять, что происходит вокруг - нужно почаще выходить на улицу.
Не спорю, цены достаточно кусачие в сравнении с той же Америкой, но сравнивая цены с Россией, в глаза сходу бросается только разница в цене на жилье (не беру Москву) и медицинское обслуживание (вот этот пункт лично для меня спорный, т.к. я не пользуюсь услугами государственного "бесплатного" здравоохранения, и поэтому оплачиваю достаточно недешевую страховку и визиты к узкоспециальным докторам, которые страховка не покрывает). Средний набор продуктов обойдется примерно одинаково. Отпуск на Бали для австралийца обойдется во столько же, во сколько и жителю Красноярска поездка в Сочи (качество сервиса в расчет при этом не берем). Купить дешевую машину в России можно только при условии, что она сойдет с конвеера Автоваза, а что-то более-менее приличное будет стоить не намного дешевле, чем в Австралии (плюс посчитайте еще разницу в стоимости обслуживания, если брать в расчет состояние российских дорог, конский дорожный налог (не знаю, как с этим в Австралии), регулярную смену резины, зимние холода и сопутствующие им поломки и т.д.). Затраты на занятия спортом в Австралии вообще можно исключить, т.к. климат позволяет заниматься спортом бесплатно (велики, ролики и т.д.), в то время как в России я могу кататься на велике только 3-4 месяца в год, а в остальное время трачу около 250 долларов ежемесячно на посещение йоги и тренажерки. Да, рент в Австралии дорогой, но и минимальная зарплата в Австралии (30 тыр ауд в год или 80 тыр русских рублей в месяц) все же побольше, чем средняя зарплата в России (20 тыр русских рублей в моем регионе, а если я назову размер минимальной, то Вы всплакнете). Про ставки российских банков по ипотечным кредитам слышали что-нибудь? 12-14% (с 40-50% первоначальным взносом, без учета скрытых комиссий и переплат). Что-то мне подсказывает, что в Австралии за такие проценты председателя правления банка вместе с советом директоров в тюрьму бы посадили. И еще не забудьте, что помощи от государства жителям России ждать не приходится ни через 2 года проживания в стране, ни через 20, размер среднего пособия, которое еще выцарапать нужно, в переводе на натуральные показатели примерно равняется баку бензина или однократному походу в магазин за продуктами. Про отсутствие инфраструктуры (парки, детские площадки, кемпинги и т.д.) даже упоминать не стоит, зачем говорить о грустном?
Чем дольше исследую этот вопрос, тем сильнее кажется, что не намного в Австралии цены отличаются от российских, а если и отличаются, то перекрываются разницей в зарплате. Уверена, что если на шее дополнительно сидит неработающая жена и два ребенка, то калькуляция для свежепонаеха будет гораздо более печальная, но я сужу по себе, т.к. детей и жен у меня нет.
Я не то что бы несчастна, нет, не все так плохо.Просто чувствую, что я не на своем месте. Смена работы эту проблему не решила. Достаточно высокий уровень дохода - тоже. Путешествия помогают, но это лечение симптомов, а не причин. Теперь решила сменить страну. Мне кажется, это должно помочь.
без работы о частной страховке вам мозги пудрить нинада, да у вас есть еще запас в пяток лет из за вашей молодости шоб заиметь таую страховку.
Посему в эти первые пяток лет вы будите лечица исключительно безплатно исключительно в гос госпиталях. А это значит, если не помираете увидеть специалист любого профеля у вас уйдёт масса времени - от скоки то там месяцев до годика И выше.
Захатите повидать специалист быстрее - вэлкам к частникам. цена вапроса 200 -500 баков по кругу за первый висит в зависимости от вида спецалиста. Будите сильно радоваца если мэдикэр вернет хотя бы половину из потраченого.
В Эмердженси Департаменте прийдёца сидеть часами если не помираете, зато сервис будет дармовой. хатите быстрый сервис - платите 300 баков И за ваши деньги любой каприз в ЕД частного госпталя. Мэдикэр если И вернет шо то то тока капейки.
Теперь о жратве.
Тока шо из магаза.
На неделю потратила 300 баков на 2их И Тузика.
Тузиковская консерва была на спэшалие за 2,50
А вот мои яблоки пришлось лупить за 5 баков!
Красный перец сегодня был по 6.
Виноград по 14
Персики поп 12 , но я их не брала бо зелёные.
Чорный хлебушек за 7 рубликов, другой я не ем.
12 яйцов от куривы по 7 карбованцев с кенгурями.
Говнядина - 50 рублей за кило
Красная рыба на жарку по моему 30 или чуток больше за кило.
Тока шо запраилась Премиум Анлиидыд - тот шо самый дорогой. Цена вапроса 1.69 за лир.
какой сейчас % в банках на моргиджах не знаю ибо домишко уже выплачен , а с инвестициями нет проблем, ренты хватает.
Зато када я приехала в АУ % по моргиджу был 17-18%, а моя первая зарплата была аж 29 950, но это уже через пару лет после переезда , когда % снизился до 15%. Депозит нужен был 20% с меньшей торбой не было даже смысла пододить.
Там у вас сейчас высокий доход И путешествия вас не лечат. Думаете отсутствие дохода или низкий доход И отсутствие возможности путешествовать вас вылечат!!!;
Вы же ставите ставки на то что если вас проассессили И дали зеленый свет на переезд в Ау даст вам найти возможность найт работу такого же уровня какую вы оставите дома.
Всё конечно в этой жизни бывает , возможно вы настока уникальны в своей профессии шо вам это удаща , но если честно мне в это верица с трудом. Вы же будите продолжать верить в вашу розовую мечту шобы вам тут нигаварили.
Учтите тока одну вещь - мы здесь практически не видим грустных историй несостоявшихся понаехов. А они таки есть , но людям не хочеца об этом писать, посему в основной массе такие люди тихо уезжают взад поджав между ног фост.
Так шо за вами история вашего саксэса в АУ!
Comment
-
Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеА шо там такого страшного? Поведайте, плиз
Comment
-
Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеНет, не айтишник, поэтому, соглашусь с Вами, придется потерпеть подольше, но это не меняет того факта, что в Австралии "терпеть" как-то приятнее, чем в России.
У вас есть шанс нам об этом поведать в будущем!
Comment
-
Сообщение от Путеец Посмотреть сообщениеУ нас тут поздно, я просто с молодёжью отрываюсь - сильно отвечать не буду, но Бали-то зачем? Ну был я там: по океану и пляжу Голд Кост его делает как ребёнка. А если жить в Бри, то это вообще почти тут же.
Comment
-
Сообщение от Divo Посмотреть сообщениеДык я, по большому счету, ничего и не теряю кроме работы. Квартиру нет большой необходимости продавать. Среди моих друзей и родственников много тех, кто с удовольствием поживет там в мое отсутствие, будет оплачивать коммуналку и поддерживать ее (квартиру) в жилом состоянии, на случай, если я захочу вернуться или если захочу ее продать через пару лет после отъезда. Хотя у меня есть мысль продать свою квартиру, купить попроще, и разницу прихватить с собой в Австралию в качестве добавки к "подъемным". Машину - продам тут, куплю там, то же на то же и выйдет. Путешествия - их я воспринимаю не как какой-то отдых и релакс, а как эмоциональную встряску и смену декораций, поэтому думаю, что сам по себе переезд в Австралию станет таким нехилым путешествием, которое по количеству полученных эмоций и впечатлений спокойно заменит несколько отпусков. Работа - да, ее немного жаль, но переезд в Австралию - это отличная проверка на профпригодность. Допускаю, что мне после переезда вообще захочется (или придется) сменить область деятельность, что тоже в общем-то неплохоВот и получается, что ничего такого сверх-важного (кроме возможности быть рядом с семьей) я не теряю. Выше кто-то правильно заметил - это дело наживное, т.е. можно нажить со временем.
Не, не, не, я не активатор, не надо меня в таком подозревать
Comment
-
Сообщение от thinktwice Посмотреть сообщениеА что, Divo всё верно расписала. Возможно по приезду что то и измениться, но сейчас отсюда все описаные "минусы" очень незначительны. К примеру про погоду - напугали нас минус ОДНИМ градусом, когда тут всю зиму минус ДВАДЦАТЬ ОДИН в среднем. Или про ТВ: у нас так же кругом одна голивудская хрень или её рускоязычный аналог сильно разбавленный рекламой. Более того, рискну предположить, что в ЛЮБОЙ стране тоже самое (ну может за исключением Северной КореиИ так далее по ценам и поч.
Единственное что меня пока пугает так это поиск работы и цена жилья. Но ведь как то ищут и где то живут....
У вас в квартире бывает + 10?
Скажите можна врубить обогреватель!
Я так И делаю! Вот тока заплатила почти тыщу баков за 3 зимних месяца И это при том шо я живу в сутропиках И хитер у меня днём не работает так как Т +20 а ночью я сплю под двумя шерстяными одиялами.
Если будите жить в самом лучшем городе АУ И всего мира то там хитер нада будет гонять 8 - 9 месяцев в году.
Comment
-
советую приезжать сюда обзаводиться с детьми, подучить английский когда есть виза ПР - государство бесплатно организует все по лучшей программе, оплатит все расходы, будет давать рент ассистанс и пособие...потом после 4 лет как ребенок подрастет, окрепнет, получит гражданство как и вы - можно подумать об отъезде обратно на родину!
п.с. как вариант, не принимать как руководство к действую
Comment
-
Сообщение от Lastana Посмотреть сообщениеМне Бали Пукеты с Фиджами даже задама нинада!
Comment
-
Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщениеПочитала и взгрустнулось, что ж делать нам кому за 30 и на "шеи" 2 детей...а жизни хочется другой...щас Сочи присоветуют
Если там эть хорошая хорошо оплачиваемая работа, И жизнь там харашо упакована всеми прелестями И радостями , то менять ваше шило на наше мыло точно нету смысла.
Если же у вас ни кола ни двора И вы там живёте от зарплаты И до зарплаты то можн даже пасматреть как мы тут жируем, может И у вас получица!
Comment
-
[QUOTE=Divo;3411577]Сообщение от Strecozza Посмотреть сообщение
ПрощаюНа деньги, очевидно же
Решение об иммиграции принято не вчера, так что определенная финансовая база подготовлена и, надеюсь, увеличится до момента получения визы, ну а там уже справлюсь как-нибудь.
Умею, Лэнс Армстронг - моё второе имя
Comment
-
Сообщение от Strecozza Посмотреть сообщениеда что то у меня сегодня с компом проблемы с утра...половина клавиатуры не работает
Comment
Comment