Объявление

Collapse
No announcement yet.

А тот, кто покинет свой дом

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• У меня, как то, другой опыт имеется. Не лично мой, а что вижу вокруг: если там ты живешь от зарплаты- до зарплаты и спец из тебя хреновый, то здесь ты, вдруг, не станешь хорошим специалистом и не начнешь зарабатывать огромные деньги. Просто многие оттуда приежают, у которых там не было ни двора, ни кола, им и здесь то особо ничего не надо, они причкам радуются, океану)))) больше то нечем. И, если с ребенком (детьми) то этого крошечного пособия и хватает. Многие ведь по приезду мебель не то, что там в говноикеи покупают, а с помойки собирают)) и всем рассказывают, как здорово им тут живется)))

Comment

• Сообщение от IN_FLAMES Посмотреть сообщение
      надоели индусы -аспиранты на работе? ну ничего .фиджи они заселили, местное население постепенно вымирает... за австралию уже тоже взялись, 50 лет и привет белому майнорити
      Я предпочитаю отдыхать в цивильных странах а не в бедных с оазисами для туристов.
      Пляжи для меня не отдых , ибо ляж имееца каждый день в огороде дома.

ПыС
      Вы уже домой билет купили? Пора бы!

Comment

• на гамтри кстати хорошие варианты можно найти, hardwood или oak ... то дерьмо что в икее и супер-эй-марте из опилок и двп за такие деньги покупать - увольте...

Comment

• Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
          Я предпочитаю отдыхать в цивильных странах а не в бедных с оазисами для туристов.
          Пляжи для меня не отдых , ибо ляж имееца каждый день в огороде дома.

ПыС
          Вы уже домой билет купили? Пора бы!
          еще нет, как же я куплю когда у мне ситизеншип тест почти на носу.... в марте 2014... хотя были мысли купить билет домой на кристмас но приедет папа в гости и кристмас проведем с ним тут

Comment

• Блин, мне очень нравится как развивается тема, 15 страниц и никакой ругани! Очень приятно Я на днях отметил год своего переезда в Ау, поэтому хочется поделиться мыслями. Во-первых, чудеса бывают, а именно я нашел работу по специальности через 2 недели после приезда. Я не айтишник, а инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию, если по-русски. Одно но, моя деятельность подлежит лицензированию, а лицензию получить непросто, точнее надо сдать кучу экзаменов, что очень недешево, учитывая стоимость подготовки и не быстро учитывая количество материала. Без лицензии доход совсем не велик. Но! Здесь можно жить скромно, при этом чувствуя себя человеком. Тот же хлеб и литр молока в Aldi продаются по доллару, хорошие по качеству продукты, фрукты, овощи продаются у нас на ближайшим рынке по ценам ниже и качеству выше чем в Москве. Мебель и бытовую технику я купил на gumtree и salvos, все б/у, но в пристойном виде и все функционирует на 100%. Машину можно взять за 3-5 тыщ, моя год отъездила без проблем. При всей этой скромности, я чувствую себя комфортно. Сложно объяснить, но в Москве всегда слышно про деньги, если у тебя их много ты молодец, если нет то неудачник. Многие девочки стюардессы в открытую заявляли что "нормальные" люди не летают Египет и Турцию - это курорты для нищуков, которых и обслуживать то неприятно. Мальдивы, Мексика да, это приличный контингент. Причем, им абсолютно все равно как люди получают доход. Чиновник взяточник для них Человек, а главный инженер регионального завода быдло. Люди судятся только по толщине кошелька и точка. Так вот, здесь лично я такого вообще не ощущаю.
            С другой стороны, у меня есть хорошие перспективы профессионального и финансового развития здесь по завершении всех экзаменов. Если бы я знал что буду экономить так как сейчас всегда, я с большой долей вероятности вернулся бы назад, т.к. жить скромно очень утомительно. В общем, нужно быть готовым к тому, что первые года два будет финансово очень непросто.
            По-поводу возраста переезда, знаю лично пару с двумя детьми с централ коста, которые переехали в Ау будучи за 40. Здесь уже почти 4 года и все у них очень удачно сложилось.

Comment

• Не вот и здравомыслящий чел зашел. Знал куда ехал и без соплей шкребется себе потихоньку. Закидайте меня помидорами

Comment

• Сообщение от Путеец Посмотреть сообщение
                Тут выход только арендовать свой дом
                Там могут такие соседи оказаться что квартира раем покажется. Никакой это не выход.

Comment

• Сообщение от Путеец Посмотреть сообщение
                  Скажите, как часто вы планируете купаться в океане? Я купался раз, насладился чо, но почемему вы считаете, что для понаеха это самое важное?
                  Для меня - да: не было бы здесь океана - и меня бы уже давно здесь не было. Купалась 5 месяцев: декабрь - апрель. Не каждый день, конечно - пару раз в неделю обычно, ездить было далеко.

Comment

• Сообщение от ivbel Посмотреть сообщение
                    Блин, мне очень нравится как развивается тема, 15 страниц и никакой ругани! Очень приятно Я на днях отметил год своего переезда в Ау, поэтому хочется поделиться мыслями. Во-первых, чудеса бывают, а именно я нашел работу по специальности через 2 недели после приезда. Я не айтишник, а инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию, если по-русски. Одно но, моя деятельность подлежит лицензированию, а лицензию получить непросто, точнее надо сдать кучу экзаменов, что очень недешево, учитывая стоимость подготовки и не быстро учитывая количество материала. Без лицензии доход совсем не велик. Но! Здесь можно жить скромно, при этом чувствуя себя человеком. Тот же хлеб и литр молока в Aldi продаются по доллару, хорошие по качеству продукты, фрукты, овощи продаются у нас на ближайшим рынке по ценам ниже и качеству выше чем в Москве. Мебель и бытовую технику я купил на gumtree и salvos, все б/у, но в пристойном виде и все функционирует на 100%. Машину можно взять за 3-5 тыщ, моя год отъездила без проблем. При всей этой скромности, я чувствую себя комфортно. Сложно объяснить, но в Москве всегда слышно про деньги, если у тебя их много ты молодец, если нет то неудачник. Многие девочки стюардессы в открытую заявляли что "нормальные" люди не летают Египет и Турцию - это курорты для нищуков, которых и обслуживать то неприятно. Мальдивы, Мексика да, это приличный контингент. Причем, им абсолютно все равно как люди получают доход. Чиновник взяточник для них Человек, а главный инженер регионального завода быдло. Люди судятся только по толщине кошелька и точка. Так вот, здесь лично я такого вообще не ощущаю.
                    С другой стороны, у меня есть хорошие перспективы профессионального и финансового развития здесь по завершении всех экзаменов. Если бы я знал что буду экономить так как сейчас всегда, я с большой долей вероятности вернулся бы назад, т.к. жить скромно очень утомительно. В общем, нужно быть готовым к тому, что первые года два будет финансово очень непросто.
                    По-поводу возраста переезда, знаю лично пару с двумя детьми с централ коста, которые переехали в Ау будучи за 40. Здесь уже почти 4 года и все у них очень удачно сложилось.
                    Я даже приблезительно знаю о ком тут речь идйиот!!! Харошие ребята по форуму И ЖЖшке, вот тока раньше через ГК транзитом проехали а сейчас никак не доедут.

Comment

• Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
                      Им овладело беспокойство, Охота к перемене мест (Весьма мучительное свойство, Немногих добровольный крест)
                      Шило в попе называется
                      Сообщение от Daffy Duck Посмотреть сообщение
                      про то где живут наши в редферне я не в курсе, но подозреваю им настолько надоели обоссанные путиным подьезды что соседство с аборигенами им просто за радость
                      Вы, видно, никогда не жили по соседству с аборигенами

Comment

• Сообщение от ivbel Посмотреть сообщение
                        Блин, мне очень нравится как развивается тема, 15 страниц и никакой ругани! Очень приятно Я на днях отметил год своего переезда в Ау, поэтому хочется поделиться мыслями. Во-первых, чудеса бывают, а именно я нашел работу по специальности через 2 недели после приезда. Я не айтишник, а инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию, если по-русски. Одно но, моя деятельность подлежит лицензированию, а лицензию получить непросто, точнее надо сдать кучу экзаменов, что очень недешево, учитывая стоимость подготовки и не быстро учитывая количество материала. Без лицензии доход совсем не велик. Но! Здесь можно жить скромно, при этом чувствуя себя человеком. Тот же хлеб и литр молока в Aldi продаются по доллару, хорошие по качеству продукты, фрукты, овощи продаются у нас на ближайшим рынке по ценам ниже и качеству выше чем в Москве. Мебель и бытовую технику я купил на gumtree и salvos, все б/у, но в пристойном виде и все функционирует на 100%. Машину можно взять за 3-5 тыщ, моя год отъездила без проблем. При всей этой скромности, я чувствую себя комфортно. Сложно объяснить, но в Москве всегда слышно про деньги, если у тебя их много ты молодец, если нет то неудачник. Многие девочки стюардессы в открытую заявляли что "нормальные" люди не летают Египет и Турцию - это курорты для нищуков, которых и обслуживать то неприятно. Мальдивы, Мексика да, это приличный контингент. Причем, им абсолютно все равно как люди получают доход. Чиновник взяточник для них Человек, а главный инженер регионального завода быдло. Люди судятся только по толщине кошелька и точка. Так вот, здесь лично я такого вообще не ощущаю.
                        Искренне рад, я тоже работу за пару недель нашёл, но у меня профессия проще.

Comment

• Сообщение от Iana Посмотреть сообщение
                          Не вот и здравомыслящий чел зашел. Знал куда ехал и без соплей шкребется себе потихоньку. Закидайте меня помидорами
                          Согласен. Инженер и должен быть таким.

Comment

Как вы знаете, мвсицина - моя слабость посему здесь ест о чом поговорить.
                            без работы о частной страховке вам мозги пудрить нинада, да у вас есть еще запас в пяток лет из за вашей молодости шоб заиметь таую страховку.
                            Посему в эти первые пяток лет вы будите лечица исключительно безплатно исключительно в гос госпиталях. А это значит, если не помираете увидеть специалист любого профеля у вас уйдёт масса времени - от скоки то там месяцев до годика И выше.
                            Захатите повидать специалист быстрее - вэлкам к частникам. цена вапроса 200 -500 баков по кругу за первый висит в зависимости от вида спецалиста. Будите сильно радоваца если мэдикэр вернет хотя бы половину из потраченого.

В Эмердженси Департаменте прийдёца сидеть часами если не помираете, зато сервис будет дармовой. хатите быстрый сервис - платите 300 баков И за ваши деньги любой каприз в ЕД частного госпталя. Мэдикэр если И вернет шо то то тока капейки.

Теперь о жратве.
                            Тока шо из магаза.
                            На неделю потратила 300 баков на 2их И Тузика.
                            Тузиковская консерва была на спэшалие за 2,50
                            А вот мои яблоки пришлось лупить за 5 баков!
                            Красный перец сегодня был по 6.
                            Виноград по 14
                            Персики поп 12 , но я их не брала бо зелёные.
                            Чорный хлебушек за 7 рубликов, другой я не ем.
                            12 яйцов от куривы по 7 карбованцев с кенгурями.

Говнядина - 50 рублей за кило
                            Красная рыба на жарку по моему 30 или чуток больше за кило.

Тока шо запраилась Премиум Анлиидыд - тот шо самый дорогой. Цена вапроса 1.69 за лир.

какой сейчас % в банках на моргиджах не знаю ибо домишко уже выплачен , а с инвестициями нет проблем, ренты хватает.
                            Зато када я приехала в АУ % по моргиджу был 17-18%, а моя первая зарплата была аж 29 950, но это уже через пару лет после переезда , когда % снизился до 15%. Депозит нужен был 20% с меньшей торбой не было даже смысла пододить.

Там у вас сейчас высокий доход И путешествия вас не лечат. Думаете отсутствие дохода или низкий доход И отсутствие возможности путешествовать вас вылечат!!!;

Вы же ставите ставки на то что если вас проассессили И дали зеленый свет на переезд в Ау даст вам найти возможность найт работу такого же уровня какую вы оставите дома.
                            Всё конечно в этой жизни бывает , возможно вы настока уникальны в своей профессии шо вам это удаща , но если честно мне в это верица с трудом. Вы же будите продолжать верить в вашу розовую мечту шобы вам тут нигаварили.

Учтите тока одну вещь - мы здесь практически не видим грустных историй несостоявшихся понаехов. А они таки есть , но людям не хочеца об этом писать, посему в основной массе такие люди тихо уезжают взад поджав между ног фост.

Так шо за вами история вашего саксэса в АУ!
                            Спасибо за расклад цен в австралийских больницах и магазах, примерно так я это себе и представляла, поэтому все ок.

Ластана, Вы неправильно меня поняли, я не делаю ставки на то, что приеду и в течение пары недель найду работу, которая позволит мне вести такой же уровень жизни, как и в России. Конечно, это было бы классно, но Вы правы, на всех наших ассессментах после приезда в Австралию можно разве что колбасу будет резать, да и то при условии, что на эту колбасу еще нужно заработать. Я готова к тому, что первые годы будет сложно, а историю саксесса (или провала) - конечно поведаю, чего стрематься-то

Comment

Жить в детэншине думаете самое то?
                              Не знаю, не пробовала, поэтому и спросила.

Comment

НУ вот!! теперь вы даже не уверенны в нужности вашей профессии в АУ. Ну И кем же вы себя тут видите!!!?
                                А разве в подобных вещах можно быть уверенным на 100%? Определенная доля сомнения всегда остается, пока не прибудешь на место и не увидишь все своими глазами. У меня есть дурацкая привычка - предусматривать все возможные варианты, чтобы быть к ним морально готовой.

Comment

Working...
                                X