Здорова! Очень рада, что вы все решились на переезд, и что у вас всё отлично сложилось Просто предполагаю, что это более редкий случай.. я бы не решилась на такой шаг, имея вышеперечисленые пунктики Я считаю, что пока нас двое, нам будет легче пережить "походные" условия в первые месяцы.
Все мои друзья-приятели в таком случае 'редкие случаи'
Учтите, что ехали в 'никуда', интернета не было тогда вообще. Знакомых в Австралии не было. На 3-х 400 долларов (разрешалось 300, но пограничники сжалились )
поэтому дело не в 'редком случае', а в том, что вам надо от жизни.
ПС дети переживают походные условия гораздо лучше родителей.
Люди все разные. Одни едут отдыхать на курорты Турции и Греции, другие - в тайгу, горы, бурные реки...
И никогда одни не поймут других.
Одно только могу сказать, что уезжать за лучшей долей бессмысленно. Если человек не смог создать себе комфортные условия для проживания в родной стране, где ему всё знакомо: язык, законы, друзья.., он не сможет создать эти условия и в чужой стране.
Только одно может заставить меня покинуть страну - охота к перемене мест.
русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним
Я
Одно только могу сказать, что уезжать за лучшей долей бессмысленно. Если человек не смог создать себе комфортные условия для проживания в родной стране, где ему всё знакомо: язык, законы, друзья.., он не сможет создать эти условия и в чужой стране.
Don't bet on it
так то да, помню мне было 5 лет, родители возвращались с северов (игарка, красноярский край) обратно туда, где родились, а именно в Хабаровск... и был год 1988 - вобщем сперва по Енисею сплавлялись на пароме, папа загнал жигули, вещи ...потом из красноярска на машине до читы, из читы в хабаровск на платформе на поезде (дороги соединяющей запад и восток ссср построить не смог)... ну и в общем такое было приключение, очень интересно, мы с сестрой помню купались в горной реке а родители познакомились с одним из первых перегонщиков эпохи перестройки (а ну да я еще чуть не утонул в реке когда перевернулся вверх ногами в баллоне автомобильном-надувном круге) ну так прикольно конечно
Вообще странно ожидать, что кто-то будет всерьез относиться к подобным призывам от соотечественников на русскоязычном форуме.
Понятно, что кто-то находит себе место в Австралии и живет намного лучше, чем дома, а кто-то осознает, что обучение детей толерантному отношению к сексуальным меньшинствам в сто раз хуже, чем тотальная коррупция и отсутствие какой бы то ни было культуры.
И вполне понятно, кто из этих двух групп будет сидеть на форуме и отговаривать иммигрировать в ужасную Австралию.
И я не говорю про персонажей, у которых тут набежало более тысячи сообщений, это отдельная тема, которая требует глубокого клинического анализа.
Но люди, которые хорошо устроились, очень редко сюда заходят, и уже тем более не будут писать подобных призывов. Их из Австралии палкой не выгонишь
Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому что они думают, что в раю лучше!
Это невозможно - сказал разум. Это беcполезно - сказал опыт. Попробуй! - шепнула мечта...
Конечно, старая. Но ума пока хватает. В отличии от вас, такого молодого и ... . Но с колбасой.
А щас вроде и колбаса есть, и кокаколу пей хоть залейся, но всё равно едут и едут!!! А потом плачуца - колбасы им тут не хватает, Виолы нет, кефиру ненайдёш!
Вроде как за идеей едут - идейные значит!!!
И снова плачуца - холодно им тут, работать хатят тка ТОПовыми , а их не берут!!!
На медицину хароших слов ваще не хватает!
А щас вроде и колбаса есть, и кокаколу пей хоть залейся, но всё равно едут и едут!!! А потом плачуца - колбасы им тут не хватает, Виолы нет, кефиру ненайдёш!
Вроде как за идеей едут - идейные значит!!!
И снова плачуца - холодно им тут, работать хатят тка ТОПовыми , а их не берут!!!
На медицину хароших слов ваще не хватает!
Так и слава богу, если не 'твое' - домой (иликуда-нибудь еще, на Украину, например ! Гражданства с середины 1991 года уже не лишают в принудительно-добровольном порядке.
Некоторые мои одноклассники в Прибалтику иммигрировали... Очень довольны....