Объявление

Collapse
No announcement yet.

Жалеете ли вы???

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Abysmo Посмотреть сообщение
    Некогда им обсуждать трусы Ластаны - человека, которого они никогда не видели. Вся нужная информация находится поиском.
    Тема моих трусов в этом топике не подымалась как и во всех остальных.
    Ну а почему люди ищхезают после переезда я уже сказала- рэлии Австралии оказываюца не такими как рисовалось в голове до переезда.
    Многие ТОПОВО - Востребованые оказываеца тут никому не нужны, а фастаца развозом пиц, уборкой домов и фудкортов как то не понтово.
    А вы гаварите мои трусы!

Comment

Сообщение от ILDARSAG Посмотреть сообщение
      а вот кстати, сколько примерно стоит поход к дантисту??
      к примеру запломбировать один зуб.
      покрывается ли это медицинской страховкой?

в штатах это стоит очень дорого...
      Запломбировать зубик 200 - 500 баков . Эсли с каналами то 1500 -3000, не подумайте шо рублей!
      Имплант 5 штук!
      Вэлкам то Парадайз!

Comment

что люди переехавшие становятся там людьми второго сорта, на что Стиллавин резонно спросил А КАКОГО СОРТА ВЫ СЕЙЧАС В РОССИИ???
        Если вы себя уже читаете человеком второго сорта, но скорее всего вы таким и здесь останетесь. 'Комплексы', как правило, иммигрируют вместе с человеком.

Comment

Нет, не жалею даже несмотря на дерьмовый климат Мельбурна.

Comment

Сообщение от ssp Посмотреть сообщение
            Зубы лечить тут тоже дорого. От 150 за простой случай и выше. Государственной страховкой не покрывается. Частная есть не у всех. И покрывает она мало.
            Зубы лечите перед отъездом на родине.
            Может вы не ту страховку купили? Наша покрывает много - почти все, за пломбу платила $30
            “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
            ― Dorothy Parker

Comment

Сообщение от Moroz Посмотреть сообщение
              Может вы не ту страховку купили? Наша покрывает много - почти все, за пломбу платила $30
              Видать вы по децки зубы лечили а протезированием ваще не занимались!

Comment

Автор, вчера поданая вами апликуха еще не гарантирует вам виза грант. Сначала получите его, а потом будете думать, ехать или нет. Вы еще рано делете шкуру неубитого медведя.
                Могу сказать по поводу себя:
                В 2006 работая на госпредприятии и видя, что оно тупо разворовывается и будущего в нем нет, подумал поехать куда нибудь поработать...и нашел вот такую тему по иммиграции, подал документы, получил за 6 мес визу и поехал в Мельбурн, тупо на активацию. Оставаться был не готов ни марально ни материально. Вернулся, и начал поиск подзаработать, чтобы не ехать с пустыми руками. И нашел, и начал неплохо работать (женился, появился ребенок).Так и 5 лет пролетело, виза заканчивалась. Нужно было что то думать. Все таки решил, поехал (дома остались жена и нью борн шехзаде). Нужно было устроится на работу и выступать спонсором по партнерской. Приехал в Сидней. На работу вышел уже через неделю. За 5 лет отсутсвия взгляды очень поменялись. Если в первый приезд (а это был мой первый выезд за границу) Мельбурн и Ау мне показались интересными, то после посещения Еуропы да и вообще со взрослением, второй визит - уже не тот выхлоп (особенно работая в таких культовых местах, как Ашфилд, Далвичхил и окрестности). Вот и сильно задумался, нужно ли оно мне. Но думать долго не пришлось, заболел ребенок, пришлось вернуться. Если бы не вернулся по причине, даже не знаю, остался бы.
                Очень напрягает вопрос с жильем. Худьшего соотношения цена/качество, как на дома в Ау я еще не видел. Это не дома в нашем понимании, а жилищщо - каркасный домишко, обшитый гипсокартоном снутри и облицовачным кирпичом снаружи (у меня дачный домик из кирпича). С крашенными стенами, убогим ковралином на полу, без разумного отопления (я тупо мерз и в мельбурне и в сиднее), навесные шкафы на кухне прикрученны шурупами через заднюю стенку прямо в стену ))) (не ужели нельзя сделать петелки и повешать шкафы на них...) и все это чудо от 350тыр в самом убогом исполнении. Вот для меня лично самый главный пункт неудовольства аустралией (остальное - мелочи жизни).
                Малый уже выздоровил, после реабилитации планирую подать на РРВ, но вопрос все таки терзает ехать или нет. Кстати, я такой не один. У нас уже фан клуб по интересам.
                Если виза есть, и ничего сильно не держит, ежжайте. По крайней мере будете паспорт хантером, а там уже по обстоятельствам...
                Филиппийцам 4:13

Comment

Сообщение от EUGENIO Посмотреть сообщение
                  Автор, вчера поданая вами апликуха еще не гарантирует вам виза грант. Сначала получите его, а потом будете думать, ехать или нет. Вы еще рано делете шкуру неубитого медведя.
                  Могу сказать по поводу себя:
                  В 2006 работая на госпредприятии и видя, что оно тупо разворовывается и будущего в нем нет, подумал поехать куда нибудь поработать...и нашел вот такую тему по иммиграции, подал документы, получил за 6 мес визу и поехал в Мельбурн, тупо на активацию. Оставаться был не готов ни марально ни материально. Вернулся, и начал поиск подзаработать, чтобы не ехать с пустыми руками. И нашел, и начал неплохо работать (женился, появился ребенок).Так и 5 лет пролетело, виза заканчивалась. Нужно было что то думать. Все таки решил, поехал (дома остались жена и нью борн шехзаде). Нужно было устроится на работу и выступать спонсором по партнерской. Приехал в Сидней. На работу вышел уже через неделю. За 5 лет отсутсвия взгляды очень поменялись. Если в первый приезд (а это был мой первый выезд за границу) Мельбурн и Ау мне показались интересными, то после посещения Еуропы да и вообще со взрослением, второй визит - уже не тот выхлоп (особенно работая в таких культовых местах, как Ашфилд, Далвичхил и окрестности). Вот и сильно задумался, нужно ли оно мне. Но думать долго не пришлось, заболел ребенок, пришлось вернуться. Если бы не вернулся по причине, даже не знаю, остался бы.
                  Очень напрягает вопрос с жильем. Худьшего соотношения цена/качество, как на дома в Ау я еще не видел. Это не дома в нашем понимании, а жилищщо - каркасный домишко, обшитый гипсокартоном снутри и облицовачным кирпичом снаружи (у меня дачный домик из кирпича). С крашенными стенами, убогим ковралином на полу, без разумного отопления (я тупо мерз и в мельбурне и в сиднее), навесные шкафы на кухне прикрученны шурупами через заднюю стенку прямо в стену ))) (не ужели нельзя сделать петелки и повешать шкафы на них...) и все это чудо от 350тыр в самом убогом исполнении. Вот для меня лично самый главный пункт неудовольства аустралией (остальное - мелочи жизни).
                  Малый уже выздоровил, после реабилитации планирую подать на РРВ, но вопрос все таки терзает ехать или нет. Кстати, я такой не один. У нас уже фан клуб по интересам.
                  Если виза есть, и ничего сильно не держит, ежжайте. По крайней мере будете паспорт хантером, а там уже по обстоятельствам...
                  Соседцкий гипсокартоновый домишко

Совецкий монолит оставленный позади:

Comment

да ну не надо передергивать. я тоже могу предоставить фотки подмосковских или подкиевских домишков и "легаси" из ашфилда и юго-запада сиднея, тоже посмеемся...
                    речь идет о рядовых домах. которые можно купить в моргидж простому наемному сотруднику не топ позиций.
                    Last edited by EUGENIO; 14.01.2014, 21:03.

Comment

всем привет
                      я буквально вчера подал заявление на визу и начинаю потихоньку "ссать"...
                      страшновато все таки переезжать, это не за хлебом сходить на соседнюю улицу...
                      ВОПРОС:жалеете ли вы что переехали? что потеряли? чего лишились?

ну и соответственно посты по теме ЧТО Я ПРИОБРЕЛ тоже приветствуются!!!
                      Ехать определённо стоит, раз уж документы поданы и решение было принято раньше. Сейчас уже не надо давать "задний ход". Это жители столиц и всякие топовые тут могут пальцы гнуть, и зачастую они-то в статусе и зарплате после переезда теряют. Но мы-то говорим про обычного жителя из провинции, который и за границей-то не был.
                      Лично я часто спрашиваю себя, а приехал бы я снова если вернуть время назад? Да, приехал бы, хоть и не в восторге от Австралии. Тем не менее за 5 лет тут получил очень интересный жизненный опыт, сильно поправил материальное положение, появилась возможность путешествовать, открыть свой бизнес, нашёл новые увлечения и вообще расширил свой кругозор. Сейчас, после получения паспорта, подумываю свалить куда-то ещё и поверь - сейчас возможностей открылось намного больше, чем было 5 лет назад!
                      За морем житьё не худо (с)

Comment

Если вы себя уже читаете человеком второго сорта, но скорее всего вы таким и здесь останетесь.
                        Это достаточно сложный вопрос на самом деле. Я думаю, что никто не считает себя человеком второго сорта (это противоречит психологии), но есть такие факторы, как отношение к человеку извне, как то: государства и властьимущих.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.
                        IELTS A 20.08.2016 L6.5 R6.0 W6.0 S6.5 O6.5

Comment

Сообщение от Gosha Посмотреть сообщение
                          Это достаточно сложный вопрос на самом деле. Я думаю, что никто не считает себя человеком второго сорта (это противоречит психологии), но есть такие факторы, как отношение к человеку извне, как то: государства и властьимущих.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.
                          Не знаю .... но когда кто-то говорит, что мы здесь (т.е. у себя дома) люди второго сорта и там (в иммиграции) такими же будем - по-моему это говорит очень о многом.

ПС психологии, насколько я знаю, это совсем не противоречит. И называется это self-esteem (простите, не знаю эквивалента на русском) or rather lack of it, или low self-esteem.

Comment

Не жалею, поэтому уже много лет как вернулся.
                            Небеса голубого цвета, а ад - красного.

Comment

Сообщение от EUGENIO Посмотреть сообщение
                              да ну не надо передергивать. я тоже могу предоставить фотки подмосковских или подкиевских домишков и "легаси" из ашфилда и юго-запада сиднея, тоже посмеемся...
                              речь идет о рядовых домах. которые можно купить в моргидж простому наемному сотруднику не топ позиций.
                              Ну так и я вам показала своё домишко ! И соседкий наскока знаю на Моргидж куплен. Я свой тута так же покупала!

Comment

Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
                                Ну так и я вам показала своё домишко ! И соседкий наскока знаю на Моргидж куплен. Я свой тута так же покупала!
                                Ну, такой дом стоит наверное тыщ 700 или больше. Речь не об этой категории.
                                Речь об обычных домах 350-500тыщ, что очень дорого за такое качество (или вы не согласны?).
                                Я в Сиднее жил в квартире (Arista way, Ermington) - белый 3-х этажный дом, квартира слева от входа на первом этаже, которую хотели продать за 720К, никто не брал, снизили до 700 - тоже самое, потом начали сдавать. Я не знаю, сколько нужно иметь дурных денег, чтобы ее купить...3 спальни (причем 2 малипусенькие, по 9 квадратов), 2 с/у, лаундж совместно с динером квадратов 15 и кухонный закуток....Ничего такого, тоненькие алюминивые рамы, больничные покрашенные в белый стены, кавролин галимый на полу (только на кухне кафель, и то без подогрева)...балкон....все
                                Что можно взять в юса, канаде, европе (не говоря про постсоюз) за 700килобаксов, думаю, знаете...
                                Стоимость доступного жилья - довольно больная тема даже для недавноприеха), кто проавстралил лет 20 и более, не в счет....ИМХО, никому не навязываю...

Comment

Working...
                                X