Объявление

Collapse
No announcement yet.

скоро интервью

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Vixen Посмотреть сообщение
    Вот что люди под этим подразумевают? При реальных отношениях всё и так понятно и прозрачно. Мы с мужем только посовещались какую точную дату начала отношений (или чего-то в этом роде) писать в анкетах. Что там еще заранее готовить я ума не приложу.
    Ну, попробую сейчас изложить. Постараюсь покороче)))
    Хотя личными впечатлениями поделиться не могу - у меня интервью не было.
    Причем уведомили меня об этом уже непосредственно письмом о выдаче визы
    Но темы старые я внимательно просматривала и старалась мотать на ус.
    Опять же - все сказанное - мое сугубо личное мнение.

Первое, с чего бы я начала. Воспринимаем как факт, что нормальный принцип презумпции невиновности в визово-иммиграционных делах не - ра- бо - та - ет. Вот не работает и всё. Нет его.
    Это в нормальных делах вы невиновны, пока не докажут обратное.
    Здесь ровно наоборот. Бремя доказательства вашей невиновности лежит на вас. Причем к этому надо относиться просто как к факту.
    И не переживать и не оценивать это никак.
    Мы же никак не относимся к тому, что солнце восходит на востоке, а зимой в России выпадает снег. Мы просто с этим живем. Вот и в отношении имми лучше бы так и подходить.

Comment

• Дальше. Посмотреть на всю свою историю под углом "Все что вы скажете, будет использовано против вас". Прям вот каждый чих буквально. Можно на листочке набросать. Можно, если есть, сесть с близкой подругой (и поциничнее чтобы) - розовые сопли все отсморкать сразу.
      Мы ведь влюблены и летаем в розовых облаках. А надо-бы на землицу спуститься.
      Сотрудники, проводящие собеседования - не подружки и не приятельницы. Они на работе. Умиляться двум влюбленным голубкам и гладить вас по головке - это не их работа. А вот раскрывать потенциальные случаи мошенничества - очень даже их.
      Поскольку они все-таки люди, и у каждого свои "представления о прекрасном" - форма данного мероприятия может быть выбрана самая разная.
      Читая некоторые отчеты форумчанок в мой скудный умишко, чтобы охарактеризовать форму интервью приходила только фраза "вы@@али и высушили". Если это произошло с одной - думать, что с тобой такого произойти не может, мне кажется несколько неправильным. Для меня подход был - это случилось с ней - я следующая.

Comment

• Ну даты там прикинуть вместе с женихом-мужем, уточнить по мелочи - это понятно.

Далее, пробегаясь по списку вопросов, которыми люди любезно делились.
        Я, например, далеко не на все бы смогла ответить. Бежать с листочком и задавать некоторые из вопросов своему тогда будущему мужу я посчитала жуткой бестактностью. Да и если бы он так стал формулировать - я бы, наверное, в восторге не была. Вот прикинула для себя - что и как я бы отвечала.
        В конце концов, близкие и семейные отношения правил вежливости по отношению к друг другу не отменяют. Я люблю и ценю наше настоящее, но я также уважаю и ценю наше прошлое. Тем более, мы все-таки уже не молоденькие. А что-то мне просто не интересно.
        Опять же, никто, наверное, не вываливает всё подряд, всю информацию на 100 процентов на первого встречного. Каждый предпочитает какие-то вещи держать при себе. Есть, наверное, что-то о чем не хотелось бы говорить. Подумать -если все-таки вопросы встают - как себя вести и что отвечать.
        Драпироваться в плащ оскорбленной невинности в данной ситуации мне не кажется хорошей идеей - там они в имми и не таких видали - раздрапируют на счет раз-два.

Глянула сейчас - во я настрочила-то. Прям рОман какой)))

Comment

• Кстати, по поводу реальности и прозрачности - есть форумчанки прошедшие через трибунал/отказ/повторную подачу ect которые уже 20летие совместной семейной жизни готовы отпраздновать.
          А есть и "героини", срывавшие подметки сразу по получении пр.
          Так что....

Пардон, господа, что я так нафлудила, но к слову пришлось

Comment

• Ля ты мудрая

Comment

• Сообщение от Брюнетка Посмотреть сообщение
              Ля ты мудрая
              я старая
              И шо то - да, краткость явно сестра не моего таланта

Comment

• Сообщение от Мышинда Посмотреть сообщение
                И шо то - да, краткость явно сестра не моего таланта
                да ладно кто-то в имми историю своей любви на 50 листов пишет... ты еще так скромненько

Comment

• А вот с писанием я была да - не писец
                  Еле на полторы страницы нашкрябала, да еще и шрифтик там пыталась побольше, поля увеличить

Comment

• Сообщение от Masyanya Посмотреть сообщение
                    эх, а как быть столь старомодным дамам, как я??? вроде все есть, и йапад, и айфон, а личной фотки ни одной на них, только по учебе и по работе.
                    Как это, как это? У меня по работе тоже есть, но сохраняю я многочиаленные семейные фото. А Вам кто поверит?
                    Сообщение от Masyanya Посмотреть сообщение
                    у меня, например, плохо с датами, так что пришлось учить дни рождения
                    А когда родни полно, разве всех упомнишь?!
                    Живу в Австралии. В России меня больше нет.

Comment

• Сообщение от Мышинда Посмотреть сообщение
                      Пардон, господа, что я так нафлудила, но к слову пришлось
                      По-моему, Вы закончили Академию каких-то Спецслужб. Методичка прямо!
                      Живу в Австралии. В России меня больше нет.

Comment

• Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщение
                        А когда родни полно, разве всех упомнишь?!
                        У одного из наших друзей тут - их 9 (прописью - девять ) братьев и сестер.
                        Во где жесть была бы

Comment

• Сообщение от Карабас Б. Посмотреть сообщение
                          По-моему, Вы закончили Академию каких-то Спецслужб. Методичка прямо!

Сделано в СССР же

Comment

• Да ладно вам! Зачем так уж.... до мелочей?
                            Даты рождения родни не сверяли. Про возраст их спрашивали, это да. Про то, кто чем занимается.
                            А про гаджеты - так оно к слову пришлось.
                            Мол, а когда вы общались? - да вот, буквально.... - а посмотреть? А почитать?
                            - А фото есть? - Есть, тут же, но не все. - А покажите! А полистать?
                            И потом: а пусть смарт рядом полежит...
                            Не думаю, что надо "доказывать свою невиновность".
                            Если есть отношения - это увидят и поймут.

Comment

• emiren, вопросы всем разные задают. У кого-то как раз дни рождения спрашивали, отписывались тут.
                              У меня спрашивали, а где я живу, пока ожидаю 300 визу и где жила до этого. И про жениха тоже - где жил до меня. Пришлось все рассказывать

Comment

• На меня произвело впечатление, как "славненько набросили" одной форумчанке.
                                Она делилась где-то, может и в этой ветке - типа, "что ж это жених ваш денег вам не шлет, - значит не любит вас, не заботится". А она вообще-то и с образованием, и с работой хорошей была))) Так что любые ситуация-вопрос-ответ могут трактоваться совершенно противоположно.
                                Я вот себе на заметку это очень даже взяла. Я бы офигела, если б мой стал мне
                                предлагать денег слать. Наверное, брякнула бы что-то типа - я, чать, не бомжую

Comment

Working...
                                X