Объявление

Collapse
No announcement yet.

USSR или Russian Federation

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• USSR или Russian Federation

Совсем запутался.
    1. Страна рождения. СССР. В пояснении пишут, что если сейчас страна называется по другому пишите теперешнее название. Т.е. Россия писать? Я в Москве родился и живу. А почему Россия? Если человек в Латвии живет, то он в Латвии родился? А если родился в Азербайджане, а живет в Латвии?
    2. Дата получения гражданства. Дату рождения писать? Юридически я российское гражданство получил в 199* каком то году. Как стране правоприемнице СССР. Мне кажется им это не очень интересно.
    3. Ну и вопрос на пятерку. Когда описываю такой дополнительный документ как свидетельство о рождении, какую страну выдачи писать.

Хочется написать везде Russian Federation, поставить в дату гражданства день рождения, и все. Но зачем тогда в списках есть U.S.S.R.?

Место рождения - USSR для родившихся до 1991 года в СССР. Всё просто.

Comment

Сообщение от Tuktuk Посмотреть сообщение
      В пояснении пишут, что если сейчас страна называется по другому пишите теперешнее название.
      Неужели это можно как-то двояко толковать?
      Visa granted 27.07.2015

Comment

Что в паспорте написано, то и писать.
        It used to be so easy
        I never even tried ...
        Ezi Ezo Tyl

Comment

Сообщение от bashioo Посмотреть сообщение
          Т.е. считаете надо писать Russian Federation?
          Вот предыдущий оратор не согласен. Говорит СССР пишите.
          И, опять, если родился в, например, Баку, писать Азербайджан? И неважно какое сейчас гражданство?
          А с датой гражданства что писать?
          Last edited by Tuktuk; 29.10.2016, 18:13.

Comment

А с датой гражданства что писать?
            По факту получения паспорта или на момет развала СССР. Молодежи легче в этом плане, кто родился после развала СССР.

Comment

Сообщение от 217 Посмотреть сообщение
              По факту получения паспорта или на момет развала СССР. Молодежи легче в этом плане, кто родился после развала СССР.
              Итого заполняем.
              Родился в РФ. Это неправда, но они так просят. Гражданство получил в 1992 году. Где раньше был . И свидетельство о рождении мне выдали в СССР. Бугага. Больше сказать нечего.

Кто заполнял поделитесь опытом.

Comment

для желающих толковать иначе в списке оставили СССР.
                Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

Comment

Родился в РФ. Это неправда, но они так просят
                  Я родился в СССР, по свидетельству о рождении я родился в СССР, а по паспорту в РФ. Наше государство само завралось. У меня в своё время старенькую бабушку 1915 года рождения, записали как родившуюся в СССР, в области, которая в 1915 году была губернией Российской Империи, и ни как не могла быть областью.

Comment

Сообщение от 217 Посмотреть сообщение
                    Я родился в СССР, по свидетельству о рождении я родился в СССР, а по паспорту в РФ.
                    По свидетельству о рождении, наверное, в РСФСР родились

Comment

Мы писали так (визу нам пока не дали):
                      В базовом онлайн-заявлении на визу, где есть четкие инструкции, что писать нужно нынешнее название страны, мы писали Russian Federation. (обратите внимание, что если вы подаете заявление на получение гражданства, то инструкции другие, нужно писать старое название страны).
                      В формах 80 и 1221, где таких инструкций нет, мы писали страну рождения СССР.
                      Получение гражданства - везде писали by birth, потому что мы живем там же, где и раньше жили, только страна поменяла название.
                      Страна, выдавшая свидетельство о рождении, - писали СССР, потому что так оно и есть.
                      В конце формы 80 на доп листе я написала пояснение - краткую историческую справку: что такое СССР, РСФСР и Россия, как они трансформировались, и где я была в это время. Хотя я уверена, что офицеры, которые работают с нашими кейсами, прекрасно разбираются в истории нашей страны. Вопросов по нашим формам от офицера пока не было.

Comment

Можете писать место рождения Russian Federation. Гражданство by birth. Если бы бы родились в Баку, то и писали бы Азербайджан, вас про рождение спрашивают, то и отвечайте. Республик много было и Россия одна из них была, так что ошибки и нет Ссср или Рф. А вот если бы родились в баку а потом переехали же в детстве в Рф, вот оттуда гражданство и начиналось.
                        Встала на путь истинный. Стою...Идти то куда?

Comment

Сообщение от Artem0111 Посмотреть сообщение
                          Мы писали так (визу нам пока не дали):
                          В базовом онлайн-заявлении на визу, где есть четкие инструкции, что писать нужно нынешнее название страны, мы писали Russian Federation. (обратите внимание, что если вы подаете заявление на получение гражданства, то инструкции другие, нужно писать старое название страны).
                          В формах 80 и 1221, где таких инструкций нет, мы писали страну рождения СССР.
                          Получение гражданства - везде писали by birth, потому что мы живем там же, где и раньше жили, только страна поменяла название.
                          Страна, выдавшая свидетельство о рождении, - писали СССР, потому что так оно и есть.
                          В конце формы 80 на доп листе я написала пояснение - краткую историческую справку: что такое СССР, РСФСР и Россия, как они трансформировались, и где я была в это время. Хотя я уверена, что офицеры, которые работают с нашими кейсами, прекрасно разбираются в истории нашей страны. Вопросов по нашим формам от офицера пока не было.
                          В 80 форме есть пояснение (или я путаю), что если страна поменяла название, то надо текущее название.
                          По поводу гражданства, там не только by birth но и дата нужна. День рождения писали?

Comment

Щас пересмотрел наши формы. Везде написано Россия. И в EoI и в application и в форме 80. Гражданство - by birth, с даты рождения. Единственное место где упомянут СССР - место выдачи свидетельства о рождении.
                            Visa granted 27.07.2015

Comment

Щас пересмотрел наши формы. Везде написано Россия. И в EoI и в application и в форме 80. Гражданство - by birth, с даты рождения. Единственное место где упомянут СССР - место выдачи свидетельства о рождении.
                              Я в прошлом году писал СССР, а гражданство раши по рождению. Хоть и родился в УССР.
                              Last edited by bolo83; 30.10.2016, 17:59.

Comment

Working...
                              X