Объявление

Collapse
No announcement yet.

подтверждение квалификации архитектора

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

.[/quote] Дождался. Увы, результат, как у коллеги Architect-а:
    "...your overseas academic qualifications in architecture as not equivalent to an accredited course in architecture from a recognized Australian school in Architecture and accordingly not suitable for the purposes of migration under the General Skilled Migration Categories...
    ...This assessment does not imply that your application to migrate to Australia will not be successful as such decisions are the responsibility of the relevant Australian Immigration authority...
    ...If you do migrate to Australia you should be aware that employment opportunities vary in Australia, both over time and between States and Territories..."
    Соболезнования не принимаются, будем пробиваться

Да, уж, что они там уже совсем с ума посходили.
    что думашь делать на аеляцию?
    Если да то готовься к тратам, за право апелляции они хотят 750 баксов ау и нужно им пердоставить 4 комплекта документов которые ты посылал первоначально. Мне это стоило кучу денег, эта ААСА меня разорит, такие деньги дерут, а результата пока нет, главное что он был, стараюсь не терять надежду.

Я сам из Челябинска, заканчивал Южно-Уральский Госуд. Университет
    (бывший "политех"). У нас учебный план утверждался МАРХИ - обучались по их программе

этот твой институт есть в австралийском списке акредитованных институтов? И он не переименновался как у меня?
    Как думаешь, а у тебя в чём проблема?
    Sydney, Surry Hills

Comment

Сообщение от Architect
      .
      Дождался. Увы, результат, как у коллеги Architect-а:
      "...your overseas academic qualifications in architecture as not equivalent to an accredited course in architecture from a recognized Australian school in Architecture and accordingly not suitable for the purposes of migration under the General Skilled Migration Categories...
      ...This assessment does not imply that your application to migrate to Australia will not be successful as such decisions are the responsibility of the relevant Australian Immigration authority...
      ...If you do migrate to Australia you should be aware that employment opportunities vary in Australia, both over time and between States and Territories..."
      Соболезнования не принимаются, будем пробиваться

Да, уж, что они там уже совсем с ума посходили.
      что думашь делать на аеляцию?
      Если да то готовься к тратам, за право апелляции они хотят 750 баксов ау и нужно им пердоставить 4 комплекта документов которые ты посылал первоначально. Мне это стоило кучу денег, эта ААСА меня разорит, такие деньги дерут, а результата пока нет, главное что он был, стараюсь не терять надежду.

(бывший "политех"). У нас учебный план утверждался МАРХИ - обучались по их программе

этот твой институт есть в австралийском списке акредитованных институтов? И он не переименновался как у меня?
      Как думаешь, а у тебя в чём проблема?[/quote]
      ЮУРГУ это бывший "политех" - Челябинский Политехнический Институт, потом он стал Челябинским Гос. Технич. Университетом. Туда то я и поступал. Перед защитой диплома его снова переименовали - в ЮУРГУ. Об этом у меня в приложении к диплому отметка стоит в примечании. Но печать стоит старая - ЧГТУ. За это я даже волновался.
      Оценки, в большинстве "отличные", особенно за курсовые проекты.
      В чем проблема - не пойму. У нас программа (я уже писал) по программе МАРХИ писалась (по их учебному плану учились). Из МАРХИ проходят assessment (есть такие сведения). Мои одногрупники заверяли наш диплом в Германии, Канаде, Израиле, США, Голландии (правда уже туда приехав). Может бабки с нас содрать хотят в AACA?
      Насчет апелляции думаю, но что им еще добавить не знаю, все, что было - все уже у них. Может portfolio сделать, но вроде не требуют.
      Рисковать бабками с таким assessment в aspc не хочется. Может дешевле еще раз рискнуть с апелляцией. А иная категория, кроме Skilled существует интересно (кроме беженцев, гомиков и прочих невест и женихов) если родственников там нет?
      А где австралийский список аккредитованных тнститутов посмотреть можно?

Comment

Сообщение от Ushakov Maxim
        Сообщение от Architect
        ЮУРГУ это бывший "политех" - Челябинский Политехнический Институт, потом он стал Челябинским Гос. Технич. Университетом. Туда то я и поступал. Перед защитой диплома его снова переименовали - в ЮУРГУ. Об этом у меня в приложении к диплому отметка стоит в примечании. Но печать стоит старая - ЧГТУ. За это я даже волновался.
        О! Дык может у вас, друзья мои, одинаковые проблемы? Именно в переименовании института?

Comment

Сообщение от Chyslyvchyk
          Сообщение от Architect
          О! Дык может у вас, друзья мои, одинаковые проблемы? Именно в переименовании института?
          Так у меня в приложении к диплому есть пометка, что Универ был переименован, согласно приказа №.... . Это переведено, может быть не заметили. Хотя после того как я диплом получил, название не менялось. Странно, что не пишут, что конкретно их не устраивает в документах - смена наименования, печать, часы, предметы... При апелляции-то на что внимание обратить. У них на сайте вообще написано, что мол не бойтесь, если у вас Diploma of the Higher Education, период учебы от 5 до 6 лет и профессия и квалификация в дипломе на родном языке и на английском читалась, как архитектор. Все это есть. И даже написано, что у человека может вообще не быть архитектурного образования, но он больше 7 лет проработал, как архитектор, может стать зарегистрированным архитектором (после спец. экзамена). Придется звонить в ААСА, все выяснять поподробнее.
          Вопрос к Architect: У тебя кто registrar был? У меня некто Сhris Harding. Попадется он нам еще (земля-то круглая!)

Comment

Сообщение от Chyslyvchyk
            Сообщение от Architect
            Так у меня в приложении к диплому есть пометка, что Универ был переименован, согласно приказа №.... . Это переведено, может быть не заметили. Хотя после того как я диплом получил, название не менялось. Странно, что не пишут, что конкретно их не устраивает в документах - смена наименования, печать, часы, предметы... При апелляции-то на что внимание обратить. У них на сайте вообще написано, что мол не бойтесь, если у вас Diploma of the Higher Education, период учебы от 5 до 6 лет и профессия и квалификация в дипломе на родном языке и на английском читалась, как архитектор. Все это есть. И даже написано, что у человека может вообще не быть архитектурного образования, но он больше 7 лет проработал, как архитектор, может стать зарегистрированным архитектором (после спец. экзамена). Придется звонить в ААСА, все выяснять поподробнее.
            Вопрос к Architect: У тебя кто registrar был? У меня некто Сhris Harding. Попадется он нам еще (земля-то круглая!)
            У меня он же-((( самое обидное, что они за такие бабки пишут общие формулировки и даже не удосуживаются расписать что их не устраивает!!!!
            Sydney, Surry Hills

Comment

Ну вот и я с ассессментом отмучился. Через 11 месяцев, после апелляции, нервов и всех затрат (с затратами в общем почти в USD2000), без адвокатов, получил "положительный" assessment архитектора. На форум gday набрел "по случаю" - начались проблемы с ассессментом (ранее казалось, что все будет безоблачно). Без форума с апелляцией я может быть и не разобрался. Особенно без конкретной помощи Architect-а, Svk_au и Navy. И всем-всем-всем форумчанам - благодарю за поддержку! Ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь! Всем - удачи !!!

Теперь - в июле везу семью в Крым - в Ялту , на месяц. Пацана надо оздоравливать - как в садик пошел, так болеть стал - ухо, горло, cопли... Так ведь и до медицины дойдем. А с сентября - IELTS пересдавать и в ASPC - на SIR. Хотя у меня теперь 60 баллов за профессию и 10 за experience, но на 136 не тяну (35 лет) и даже 6-ки по IELTS не спасут. Только - 115 баллов. По SIR моя профессия теперь в "Demand list" в Queensland-e, даже в 3-х городах.
              Last edited by Soldier; 22.08.2013, 20:11.

Comment

Ну вот и я с ассессментом отмучился.
                Молодец! Поздравляю!
                "Food is the first thing, morals follow on..."

Comment

Поздравляю!

Давай теперь sponsorship application отсылай пока твой occupation is in demand. There is no expiration date for QLD sponsorships.

Comment

Здорово!!! Поздравляю от всей души!!! Только вот выводы нехорошие напрашиваются: зачем было человеку нервы трепать, чтобы в конце-концов признать квалификацию после долгих мучений и значительных затрат?

Comment

зачем было человеку нервы трепать
                      ...они же не специально, типа любя...

Comment

Сообщение от A.F.
                        ...зачем было человеку нервы трепать, чтобы в конце-концов признать квалификацию...
                        А это - повод на бабки раскрутить. Ассессмент - АUD1050 + апелляция - AUD750. Ну и доки все в 4-х экземплярах (а у меня их - около 10-ти документов) + отправка курьерской почтой. Вот все и вылилось в кругленькую сумму. А так, как для архитекторов есть еще и "финальный" ассессмент (уже в Au - c интервью, показом портфолио проектов, сдачей квалификационного экзамена и IELTS на 6,5 + год работы под патронажем австралийского зарегистрированного архитектора) - для регистрации, то не дав мне "provisional" assessment ceйчас, ААСА лишается еще возможностей поиметь с меня AUD в будующем. Так, что у меня еще впереди еще большое бодалово с ААСА

Comment

Подохнуть можно...

Comment

Сообщение от Dp.
                            Подохнуть можно...
                            Главное - работать разрешают. А после регистрации архитектором можно и частной практикой заниматься.

Comment

Господи, как же вам, бедным, тяжело-то. Ну, слава Богу, что хотя бы ассесмент выбили. Желаю Вам удачи от всей души!
                              Дыбра — это животное в недрах тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тыбрит ядра кедра в вёдрах и дробит добро в недрах.

Comment

Ну вот и я с ассессментом отмучился. ...получил "положительный" assessment архитектора.
                                От всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Comment

Working...
                                X