Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вопрос по рефференсам от клиентов если я ЧП и по ПФ

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Вопрос по рефференсам от клиентов если я ЧП и по ПФ

Здравствуйте.
    Уже задавал вопрос в одной из тем, ответа не получил.
    В случае если все клиенты не соображают в английском, их рефференс переводится, это понятно.
    Но как быть если захотят проверить? Они через переводчиков будут общаться или как...?
    И ещё. Граждане Украины (или кто в курсе), подскажите пожалуйста. В случае если я, частный предприниматель, не буду вести выплаты в пенсионный фонд (а они у нас по собственному желанию), стаж будет считаться только по тем выплатам, которые идут в пенсионный фонд из единого налога моего? Т.е. из 12 месяцев грубо говоря будет только 4 месяца стажа? Я верно понимаю?
    Благодарю за внятный ответ.

Сообщение от snikers Посмотреть сообщение
    Они через переводчиков будут общаться или как...?
    Да, Посольство может себе такое позволить за Ваши же деньги, отданные при оплате пошлины.

стаж будет считаться только по тем выплатам, которые идут в пенсионный фонд
    Вы можете указать любой стаж, на Ваше усмотрение. При проведении проверок могут потребовать дополнительные справки и тут вскроется "обман", потому как верят они только бумажкам (все формально), а потом - прощай, виза.

Comment

Вопрос конкретный. Никакого "обмана".
      Стаж считается ТОЛЬКО по выплатам которые идут в пенсионный фонд ?

Я плачу единый налог также... но насколько я понял они смотрят именно выплаты в ПФ?

Comment

Доброго времени суток. Поднимаю тему.
        Вопрос: Стаж считается ТОЛЬКО по выплатам которые идут в пенсионный фонд или полноценно считаются платежи единого налога?

Comment

Я плачу единый налог также... но насколько я понял они смотрят именно выплаты в ПФ?
          А ПФ то тут причём? Налоги же и всё только. Или я ошибаюсь?

Comment

Сообщение от UVV Посмотреть сообщение
            А ПФ то тут причём? Налоги же и всё только. Или я ошибаюсь?
            У нас на Украине так: платится единый налог, из него 30 с лишнем процентов идут в пенсионный. Отдельно платится (раньше было по желанию, сейчас обязательно) в пенсионный разницу между этими 30 процентами и минимальным взносом. Вообщем выходит в пенсионный больше чем единый налог. Отсюда и вопрос, насколько я в курсе стаж идёт только по выплатам в пенсионный, я платил всё время грубо говоря 1/3 ежемесячной нормы. Так вот как будет считаться стаж: 12 месяцев * 33% что составит полноценно примерно 4 месяца в год или же будет считаться исходя из того, что я просто хоть что-то платил в ПФ?) Надеюсь суть вы поняли

Comment

Неужели нет ни одного частного предпринимателя?

Comment

Есть
                Но я не в курсе, поэтому молчу.
                Кроме того у меня ещё и предприятие открыто, на котором я числюсь дирехтором. И соответственно у меня там стаж считается. А как на ФЛП я не в курсе.
                Но на сколько я понимаю, стаж насчитывается по налоговым отчислениям, а пенсия по пенсионным.
                То есть выплаты в ПФ влияют , только на размер в будующем получаемой пенсии. Она ведь у нас стала типа накопительной...
                Alcohol from Duty Free in Ukraine

Comment

А насколько я знаю стаж считается по выплатам в ПФ.
                  Вот к примеру, человек работает где-то, его работодатель делает выплаты в ПФ, которые потом везде считаются как стаж. Стаж же считается не по выплатам в налоговую потому что справка берётся только из ПФ, и исходя из неё считают какой у человека стаж.
                  Точно также и здесь в теории. Полную сумму заплатил - полный стаж. 1/3 - стаж тоже 1/3. Кто сможет подтвердить или опровергнуть ?)

Comment

Жопа есть, а слова нет...
                    Alcohol from Duty Free in Ukraine

Comment

Подскажите хоть кто-то пожалуйста, как считается стаж у частного предпринимателя?

Comment

Подскажите хоть кто-то пожалуйста, как считается стаж у частного предпринимателя?
                        Зависит от того, для каких целей Вы стаж считаете. Если пенсионный стаж - то, вероятно, по отчислениям. Если для подтверждения стажа по специальности - то время существования ИП с даты регистрации - тоже считается. Разумеется, если деятельность ИП специальности соответствует. Знаю это, применительно к подтверждению стажа в ФСС в России. У меня, например, диплом юриста и ИП "услуги в области права".
                        В общий трудовой стаж деятельность в качестве ИП тоже входит, т.к. считается самозанятостью в России (в Австралии это понятие тоже есть).
                        Last edited by Boo!; 19.03.2011, 06:26.
                        Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
                        IELTS General 12.04.2012 - 6.5/7.0/6.0/6.0 overal 6.5
                        VETASSESS
                        12.07.2012 - SUCCESSFUL

Comment

ИМХО, я бы сделал так:
                          1.Взял референсы от клиентов, в котором указал с какого времени он с вами работает, и какие работы вы выполняете.
                          2.Взял выписки переводов денег на ваш счет или платежные документы, что вы получали деньги от этих и других клиентов.
                          3.Приложил копию свидетальства частного предпринемателя.
                          4.Подготовил бы справку о сумме прибыли за период подтверждения стажа (для подверждения того что вы работали за деньги).Погуглите отчет о прибылях и убытках для ИП. На нем поставите свою печать и подпись или подпись бухгалтера если он у вас есть
                          5.Справку из налоговой что вы все налоги уплатили (ну это опционально)
                          Удачи
                          Last edited by alexey209; 19.03.2011, 06:48.

Comment

Да и не заморачиваетесь с пенсионным фондом, зачем офицеру голову забивать непонятно чем

Comment

вот именно. возьмите справку из налоговой и рефы от клиентов и не заморачивайтесь.

Comment

Working...
                              X