Объявление

Collapse
No announcement yet.

Opportunities Australia Expo

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Opportunities Australia Expo

    Хочу поделиться впечатлениями от посещения выставок Opportunities Australia Expo, Opportunities New Zealand Expo, Opportunities Canada Expo, Health Jobs Around the World Expo, которые проходили на этих выходных в Манчестере. Никакой полезной информации в этом длинном посте нет, просто лирика.

    В общем, впечатлившись информацией на сайтах, мы поехали с моей сотрудницей на эти выставки. Перед выставкой честно разделили обязанности между собой: мне АУ и НЗ, ей - Канада и мед.работники. Зашли, зарегистрировались, настроились на два дня работы, но не тут-то было. На всех четырёх выставках было АЖ 32 (!!!!!) стенда. Буквально пару рекрутёров, не считая медицинских агентств. Когда мы говорили менеджерам, что мы из Украины у них округлялись глаза и они в спрашивали: "Are you really from Ukraine? Fantastic!", а в это время в глазах светился ужас то ли от того, что они не знают что нам говорить, то ли от того, что не знают а где же эта славная Юкрайна локейтед воообще. Ведь менеджеры у них, это не наши, которые и директор, и бухгалтер, и юрист, и продавец в одном лице. Он знает, что говорить бритишам, а тут из какой-то неанглоговорящей страны. Ну ващеееееееееееее...

    В общем, из тех 32-х представителей, которые выставлялись, были Government of South Australia, Government of Western Australia, State Government of Victoria, Tasmanian Government, VETASSESS, банки и компании, которые помогают переезжать (я перечислила только представителей от Австралии).
    На выставке было реально много людей. Просто толпы. И если мы ожидали увидеть большинство индусов, негров и прочих представителей небританских национальностей, 90% посетителей были именно бритиши. И вот тут-то я поняла, какое преимущество над нами они имеют - язык. Они общаются на одном языке, хотя майты иногда и извинялись на презентациях за свой акцент.

    Во время выставок были workshops. Те, на которые я хотела попасть назывались Getting your Job in Australia, where to begin и An overview of skilled migration. Первый workshop был аккуратно заклеен белым скотчем в начале дня, а второй просто поверг меня в шок... Мальчишка лет 25-ти рассказывал (точнее читал с бумажки) про изменения в сентябре, о том, что тех, кто в CSL процессят 15 месяцев и, представьте себе, в списке приоритетов был упомянут MODL . Когда в зале прокатились недовольные возгласы докладчик сказал, что "В принципе, он был уже отменён". Ни одного упоминания про изменения 8 февраля, и уж тем более каких-то prediction.

    Во время общения с представителями Government, они очень скользко обходили тему изменений. Из более внятного ответа: новые Migration Plan будут очень похожи на сегодняшние программы спонсорства.
    Ещё они очень избегают тему возможности перехода со студенческой на перманент. Они так и говорили: Если ранее это был один из шансов, то сейчас мы предпочитаем об этом молчать.

    Та информация, которую lx поднял в соседней ветке, и которая вызвала столь бурную реакцию, появилась от организаторов выставки. Компания WorkingIn, которая "ненавязчиво" предлагала свои услуги (услуги агентов + помощь при трудоустройстве) всего за 3600 фунтов и активно разыгрывала бесплатный ассесмент . Их задача была рассказать о процессе иммиграции как о чем-то практически невозможном, а потом предложить свои услуги. Ещё они настоятельно не рекомендовали начинать поиск работы с сайта seek.com.au, мотивируя это тем, что вновьприбывшему бритишу будет сложно конкурировать на этом сайте с местными. Идите все к нам, и всё будет феншуйно. Мне так и хотелось встать и сказать, что даже наши славянские ребята находят работу без всяких посредников. Но это их хлеб

    Перед выставкой мне пришло письмо:

    Interest in migration is on the rise again and the Working In Visas team was extremely busy at the London expo last weekend with long queues, particularly on Saturday. We highly recommend that you book appointments now to guarantee a consultation at the expo with our Australian MARA agents (Registered Migration Agent). The one-on-one appointments include a full assessment report. The full assessment will determine your eligibility and recommend exactly the right course to take in your visa application. Due to high demand during the expos, payment of the £99 will be required to book a full consultation. Your payment will ensure that you are not kept waiting.

    И к этим агентам стояли просто очереди...

    Так что я честно жму лапу каждому форумчанину, который прошел весь процесс и нашёл работу сам. Если даже бритиши, которые знают язык не могут сообразить что да как.

    Какие основные впечатления от выставки:
    1. австралийцы реально приветливые и общительные ребята.
    2. 7-ки по IELTS - это реально НИ О ЧЕМ для повседневного общения. Хотя автралийцев и канадцев я понимала лучше бритишей. Но сейчас я реально задумалась над тем как же усовершенствовать язык.
    3. ну, разумеется, выставка могла бы быть и побольше и вмещать побольше рекрутёров.

    Ну и немного полезной инфо. Те рекрутинг.агентства, которые там выставлялись:
    golder.com - recruiting for geotechnical-, mining- and rock mechanics engineers etc.
    osmoflo.com.au - we are seeking to recruit highly skilled engineers with water treatment experience.
    yorkcivil.com.au - we are seeking experienced civil enginneers with construction experience for various roles.
    Last edited by knopik; 24.03.2010, 16:40.

  • #2
    knopik, Большое спасибо за отчёт о поездке!

    Comment


    • #3
      Спасибо, очень интересная информация для размышлений!

      Comment


      • #4
        knopik, спасибо за краткий отчет о проделанной работе. Вы ездили сами по-туристической ? Во сколько все обошлось ( билеты, гостиница ) ?
        Last edited by Zyfispb; 24.03.2010, 22:41.
        Господи, дай мне душевный покой, что бы принимать то, чего я не могу изменить, силы, что бы изменить то, что я могу и должна изменить, и мудрость, чтоб всегда отличать одно от другого.

        Comment


        • #5
          Нет, я была в командировке.

          Comment


          • #6
            Хочу такого же работодателя
            Господи, дай мне душевный покой, что бы принимать то, чего я не могу изменить, силы, что бы изменить то, что я могу и должна изменить, и мудрость, чтоб всегда отличать одно от другого.

            Comment


            • #7
              ясно, больше всего поразило про 7-ки по IELTS
              неужто так не хватало навыков?

              Comment


              • #8
                Andre, когда я сидела в пабе и пыталась понять о чем болтают между собой бритиши, я понимала процентов 30.
                При том, что при просмотре телека (новости и фильмы), я понимаю 80-90%.
                Иногда не понимала что от меня хочет персонал отеля или служащие на таможне. Т.е. не понимала с первого раза, переспрашивала.
                Не хочется переспрашивать на собеседовании, поэтому нужно готовиться-готовиться и готовиться. Только я даже не представляю как... Нейтив спикеры в спикинг клабах разговаривают медленее, как бы подстраиваясь под нас. Также делают партнёры по бизнесу. Потому что в сотрудничестве зачастую заинтересованы две стороны... А если та сторона не заинтересована, начинаются сложности

                Comment


                • #9
                  Knopik, спасибо за интересный рассказ.

                  По поводу языка, согласен. Мне проще всего понимать амеров и труднее всего - австралов. Например, не одному мне кажется, что у них слова white и wait произносятся одинаково. Уже на месте планирую искать какие-то специальные курсы для разведчиков Кроме fluency и cohesiveness, хочу еще и акцент

                  По поводу очереди к агентам. Помню, Ahnissi в одном из постов заметила, что никогда бы не доверила такой ответственный процесс, как иммиграция, третьим лицам. Я разделяю это мнение. Имхо, всю нужную инфу можно найти на официальном сайте и на форумах.
                  06'10: VE 175

                  Comment


                  • #10
                    Сообщение от knopik Посмотреть сообщение
                    Andre, когда я сидела в пабе и пыталась понять о чем болтают между собой бритиши, я понимала процентов 30.
                    Это вполне естественное явление. Посетители пабов - чаще всего, гегемон, Вы думаете, Петю-слесаря, вышедшего накануне из запоя, поймет англичанин, учивший 5 лет русский в Оксфорде? А интернетовское "Превед, медведд" уже и не каждый русский разберет. Его даже не каждый военный переводчик поймет. Здесь та же история. Собеседования же на приличные работы проводят люди, по большей части, вменяемые
                    Cashback

                    http://starthere.com.au/?refid=103728

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от knopik Посмотреть сообщение
                      Andre, когда я сидела в пабе и пыталась понять о чем болтают между собой бритиши, я понимала процентов 30.
                      При том, что при просмотре телека (новости и фильмы), я понимаю 80-90%.
                      Тут может быть 2 причины:
                      1. Если шумно в пабе, многое могла и не расслышать.
                      2. Британцы, особенно молодёжь, в неформальной обстановке употребляют много сленга. В офисе эти же люди говорят на совершенно понятном деловом языке. И на таком же понятном деловом языке проводят собеседования.

                      Так что не переживай очень сильно.

                      А сленг выучишь уже на месте, тем более что в Австралии он не такой как в ЮК.
                      Human nature will not flourish, any more than a potato, if it be planted and replanted, for too long a series of generations, in the same worn-out soil. (C) Nathaniel Hawthorne

                      Comment

                      Working...
                      X