скажите, пожалуйста, есть ли такие кто успешно дозванивался Марине на ее телефон в офисе? Я только с автоответчиком разговариваю, причем в разное время звоню. Это реально вообще? Звоню на этот номер: +61 2 9262 9000.
У меня работа полностью по подтвержденной специальности, но последний опыт не подтвержден ACS. Есть сертификаты, референсы, письма, отчеты, пэйслипы - все, что угодно. Но именно опыта, подтвержденного ACS, на год из последних двух - не наберется.
В буклете нет фразы о том, что 'recent work experience' должен быть assessed, вот в чем вопрос.
Мне кажется, что вам лучше об этом спросить у иммиграционного агента или в DIACе.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.
а за Вас баллы просите? а форму 80 на Вас подавали, где указываются места работы и тп?
если ответ "да", то форму надо обязательно, смена обстоятельств (ИМХО)
так что у Вас происходит? почему "зависли" до сих пор?
Балов за меня не просили, форму 80 заполняли на мужа и на меня.
suny, в двух словах опишите ситуацию, уверен что многим интересно, даже тем кто уже с визой.
В кратции наша ситуация выглядит так. В августе 2010 появился офицер, запросил медицину, ментосправки и форму 80. Все выслали, ждали до января 2011, попросили агента связаться с офицером. Опять тишина. Следующая попытка в марте, и так до лета. В июне сами написали запрос в IGIS, ответ нашего кейса на проверках у них нет. С сентября просто перестали чего либо ждать. В октябре последний раз написали запрос офицеру, он сказал пытаемся сделать все как можно быстрее. В декабре неожиданно раздался звонок из московского посольства референсодателю. Фирмы уже нет, референсодатель не работает там года полтора. Ее спросили кем работал муж, сказала программистом, а они спросили а IT специалистом был? Если учесть что нач. отдела кадров вообще в этом ничего не понимает, она и сказала - нет. Потом звонили ген. директору, тоже рассказал в кратции чем он занимался. Вобщем у них сомнения теперь, что муж там вообще работал. Весь январь бегали собирали бумажки (в том числе и свидетельства людей, которые работали с мужем), все отправили, и опять ждем. Вот такая краткая история.
Балов за меня не просили, форму 80 заполняли на мужа и на меня.
В кратции наша ситуация выглядит так. В августе 2010 появился офицер, запросил медицину, ментосправки и форму 80. Все выслали, ждали до января 2011, попросили агента связаться с офицером. Опять тишина. Следующая попытка в марте, и так до лета. В июне сами написали запрос в IGIS, ответ нашего кейса на проверках у них нет. С сентября просто перестали чего либо ждать. В октябре последний раз написали запрос офицеру, он сказал пытаемся сделать все как можно быстрее. В декабре неожиданно раздался звонок из московского посольства референсодателю. Фирмы уже нет, референсодатель не работает там года полтора. Ее спросили кем работал муж, сказала программистом, а они спросили а IT специалистом был? Если учесть что нач. отдела кадров вообще в этом ничего не понимает, она и сказала - нет. Потом звонили ген. директору, тоже рассказал в кратции чем он занимался. Вобщем у них сомнения теперь, что муж там вообще работал. Весь январь бегали собирали бумажки (в том числе и свидетельства людей, которые работали с мужем), все отправили, и опять ждем. Вот такая краткая история.
Прямо кошмар наяву! Вашего терпения и целеустремленности хватит не на один десяток иммигрантов!
У меня нет слов! В голове вообще не укладывается, что такое возможно! А что Ваш агент??? Он хоть что то делает чтобы выяснить в чём дело?
Я бы уже на опыте прошлом народа и на вашем, всем рекомендовала оставлять в кадрах обязательную бамажку, по которой народ должен зачитать все, что необходимо , кем конкретно работал и что делал.
Это за исключением если в компании никто не знает , что вы собираетесь куда то двигаться и вас будут проверять .
Live in Melbourne, looking for a job: Data entry, receptionist. Junior/assistant accountant or any kind of job.
У меня нет слов! В голове вообще не укладывается, что такое возможно! А что Ваш агент??? Он хоть что то делает чтобы выяснить в чём дело?
Мы тоже не думали что такое возможно. Оказывается бывает и такое. От агента мы отказались, т.к. он бездействовал. Сейчас сами. Глядя на то, что другие люди получают визы ну самое большое за 8-9 месяцев после назначения офицера, тоже в голове не укладывается, что там у нас такого? Пытались спросить у офицера, давал уклончивый ответ, типа у всех свои нюансы и на каждого нужно разное время.
Да, еще забыла сказать, что еще в октябре у нас был прежний офицер, а в январе нам написала уже другая и адрес не Аделаида, а вроде Голд Кост. Помню слухи ходили, что все бумажные дела передадут туда.
Если честно, то мы уже ни к чему хорошему не готовимся. Особенно посмотрев ветку и увидив 2 отказа я две ночи спать спокойно не могла. Раньше оптимизма было хоть отбавляй, а сейчас весь кончился.
Сейчас занялись ремонтом квартиры, который так долго откладывали из-за ожидания, вобщем живем дальше.
suny, не подумайте, что умного из себя строю, а Вы пробовали им звонить, писать раз в неделю, другого агента нанять, пожаловаться министру иммиграции или еще кому? просто я в шоке от Вашей ситуации.
Let your soul be your pilot
Let your soul guide you
Sting
Ндааа!!! Ждешь офицера, как ясносолнышко, а потом.... и такие дела бывают... suny, все будет хорошо, лишь бы только достучаться до этих визовыдавателей, может и правда другого агента нанять!!!!!
Раньше оптимизма было хоть отбавляй, а сейчас весь кончился.
Сейчас занялись ремонтом квартиры, который так долго откладывали из-за ожидания, вобщем живем дальше.
Этот опыт должен быть подтвержден ACS или может быть представлен референсами и другими эвиденсами
У меня последние 1.5 года не были оценены ACS. Офицер пытался запросить сертификат, но я ему доказал, что этого не нужно.
Вот что в буклете
If your nominated occupation is not on the Specified Trade Occupations list, you must
provide evidence that you have been in paid employment in any skilled occupation on
the Skilled Occupation Lists (SOL) for at least 12 months in the 24 months immediately
before applying.
То есть надо предоставить evidence, а не сертификат.
А вот их regulations
175.211
(1) If the applicant has nominated a skilled occupation which is specified by the Minister in an
instrument in writing for this subclause, the applicant has been employed in the skilled occupation
for at least 12 months in the period of 24 months ending immediately before the day on which
the application was made.
175.212
(1) The skills of the applicant have been assessed by the relevant assessing authority as suitable
for the applicant’s nominated skilled occupation.
Это за исключением если в компании никто не знает , что вы собираетесь куда то двигаться и вас будут проверять
Отсюда вопрос: какой номер телефона давать? Городской или мобильный? На городском не всегда кто то есть, а мобильный могут не принять к достоверной информации. Мы тоже не посвящаем заранее никого на работе. Насчёт референсодателя мы спокойны. А ну как захотят продублировать информацию? А в кадрах особо задумываться не будут, ляпнут чушь по простоте российской, а потом доказывай.
Отсюда вопрос: какой номер телефона давать? Городской или мобильный? На городском не всегда кто то есть, а мобильный могут не принять к достоверной информации. Мы тоже не посвящаем заранее никого на работе. Насчёт референсодателя мы спокойны. А ну как захотят продублировать информацию? А в кадрах особо задумываться не будут, ляпнут чушь по простоте российской, а потом доказывай.
как я поняла из предыдущих отзывов на форуме о прозвонах, звонят не на тот номер, что вы дали, а на тот, который можно найти в нете, желтых страницах. Так что лучше до назначения предполагаемого офицера просуетиться и дать референс с обязанностями секретарю, отделу кадров, бухгалтерии и предупредить свой отдел. По крайней мере мы так собираемся сделать на всякий случай. Вроде бы они при звонке представляются кто такие и чего хотят?
DIAC-15.04.2012, CO -24.05.2012, GRANT - 22.08.2012
Comment