ааааа точно , у нас просто были праздники три дня и сегодня работали за пятницу, вот и думаю в рабочий день и так тихо ................ теперь все на своих местах
Live in Melbourne, looking for a job: Data entry, receptionist. Junior/assistant accountant or any kind of job.
Вот и на нашей улице праздник.
VISA GRANT!!!
Для интересующихся, ниже краткая хронология процесса.
4 апреля 2011 – Подача как Electornics Engineer.
В середине октября, в преддверии офицера проходим медицину и получаем ментосправки, но офицер появляться, пока не спешит.
21 ноября 2011 – появляется офицер. Запрашивает форму 80 и сообщает, что у нас не хватает баллов, т.к. Specific work experience не соответствует номинированной специальности. Как одно из решений возникшей проблемы предлагает пересдать IELTS на семерки.
В качестве доказательства работы по специальности отправляю расширенный референс и описание одного из проектов, которое ранее отправлял инженерам для подтверждения специальности.
24 ноября 2011 – приходит письмо от офицера с сообщением, что дело отправлено на проверки, которые могут занять 2-3 месяца. В списке документов все помечено кроме опыта работы.
Анализируя информацию на форуме, становится понятно, что всех кого отправляли на прозвоны до и после нас, уже прозвонили. Оставалось надеяться, что у нас проверки прошли без зонков на работу.
5 февраля 2012 – пишем письмо офицеру с запросом о состоянии дела. Приходит автореплай, что ответят в течении 7 рабочих дней.
7 февраля 2012 – прозвон на текущее место работы. Разговаривали с ген. Директором, т.к. он мой референсодатель. Звонили с посольства в Москве. Спрашивали чем занимаюсь, как давно работаю, есть ли подчиненные. Хотели поговорить со мной, но поскольку не учли разницы во времени, попали на конец рабочего, а я в тот день ушел с работы пораньше.
14 февраля 2012 – письмо от офицера, что мы все еще на проверках.
22 февраля 2012 – снова пишем письмо офицеру с запросом о состоянии дела. Снова автореплай, что ответят в течении 7 рабочих дней.
27 февраля 2012 – снова звонок директору, на этот раз уже в середине рабочего дня и с более подробными расспросами.
1 марта 2012 – снова письмо от офицера, что мы все еще на проверках.
2 марта 2012 – пишу офицеру с просьбой указать более точно, когда закончатся проверки.
13 марта 2012 – Грант!
Из вышесказанного складывается впечатление, что про аппликантов отправленных на проверки могут запросто забыть. Прослеживается четкая взаимосвязь между нашими письмами офицеру и следующими за ними прозвонами.
Comment