Объявление

Collapse
No announcement yet.

++ GSM timeline (Categories 2,3,4) (Основная)

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Немного банально... Но привет всем!
    Радуга! Как там у вас дела? Когда уже закончите своё синее присутствие на первой странице ветки?

Dr_Bootman! Денис! Какие новости? Получили паспорт? Отправили офицеру? Может забыл всем про визу сообщить?
    Visa granted: 11/05/2012

Comment

• Сообщение от maxa Посмотреть сообщение
      Немного банально... Но привет всем!
      Радуга! Как там у вас дела? Когда уже закончите своё синее присутствие на первой странице ветки?

Dr_Bootman! Денис! Какие новости? Получили паспорт? Отправили офицеру? Может забыл всем про визу сообщить?
      ! Приветствую, а чё-как у вас?

за всех не скажу, но мы ок снова в ожидании офицера, по слухам будет до конца следующей недели ))
      Уф! больше не сдаю IELTS )

Comment

• Блин.... я накатал такое здоровое сообщение, а потом случайно что то нажал и ничего не сохранилось... караул..... сча попробую родить заново

Comment

• maxa, привет, дружище!!!
          уже пора давно выкладывать все свои записи!
          а то 3 сообщения всего написал за все время - не порядок

мы уже заслали паспорт, получили запрос на медицину и милиционерскую справку.
          12-го идем на осмотр
          IELTS: 02.07.2010 (7.0 8.5 6.0 6.5); ACS: 15.11.2010 (261313 - Software Engineer)
          DIAC: 17.12.2010 (175 Skilled Independent); CO: 16.09.2011; Security Checks 10m15d
          GRANT: 11.01.2013 (2y25d)

Comment

• maxa, приятно слышать что вы в добром здравии.
            Кстати народ, чето я стала очковать как начиталась что Сидней постоянно топит и наводнения
            Насколько серьезные там проблемы, кто в курсе?
            DIAC, 175- Подача 6.04.2011
            Visa granted 3.01.2013

Comment

• Сообщение от Yulia_N Посмотреть сообщение
              maxa, приятно слышать что вы в добром здравии.
              Кстати народ, чето я стала очковать как начиталась что Сидней постоянно топит и наводнения
              Насколько серьезные там проблемы, кто в курсе?
              Сидней гаварите топит!!!?

А вы часом С Ню Йорком не попутали?

Comment

Немного банально... Но привет всем!

Давай уж делись своим опытом, как устроились с жильём и адаптацией, что с работой, да вообще к чему нам готовится...так сказать самые свежие восприятия переезда и осознания что больше не в РБ
                IELTS - 6/6/6/6/6 ( 19.03.2011 )
                ACS - Software Engineer ( 27.01.2011-03.05.2011 )
                DIAC - 175 ( 10.05.2011-02.07.2013)
                Вылет в Сидней 31.10.2013

Comment

• Yulia_N, можно вот тут жить. Я думаю не затопит
                  IELTS: 02.07.2010 (7.0 8.5 6.0 6.5); ACS: 15.11.2010 (261313 - Software Engineer)
                  DIAC: 17.12.2010 (175 Skilled Independent); CO: 16.09.2011; Security Checks 10m15d
                  GRANT: 11.01.2013 (2y25d)

Comment

• только добираться малость далековатто будет до работы.
                    DIAC, 175- Подача 6.04.2011
                    Visa granted 3.01.2013

Comment

• Не легко будет повторить мою удалившуюся мессагу, так как я был в запале , но я попробую....

Robalo, Николай!!! - прежде всего хочу поздравить тебя с тем что ты больше не сдаёшь IELTS Желаю тебе как можно быстрее получить не только офицера но и визу! Буду рад тебя покрасить в красный и надеюсь опережу Дениса "Dr_Bootman" в этом вопросе Тока пообещай что не будешь сам себя красить, дай людям выполнить эту почётную работу!!!

Robalo, Dr_Bootman, Yulia_N, Vasili_Dreamer... ну и всем кому может быть интересно ...
                      У нас всё хорошо, можно даже сказать отлично! Постепенно втягиваемся в неспешную Австралийскую жизнь на Gold Coast. Дети ходят в школу, я и жена занимаемся своими делами - кто что умеет Спустя 3 месяца жизни тут я с ужасом осознал что мой английский не становится лучше ни на грамм, так как я не ищу австрало работу а занимаюсь своими белорусскими делами (бизнесами если так можно сказать) удалённо, то как следствие практически ни с кем не общаюсь (планирую делать бизнес тут, сча веду подготовительные работы). Может быть немного в школе с учителями или в магазине у кого нить что нить спросить... но это как бы практически деградация моего и без того низкого уровня английского... а ведь я подумываю мот в политику пойти когда можно будет, а значит надо уметь хорошо по ушам ездить не только на русском но и на английском языке )))))
                      Ввиду того что я сдал IELTS на 4,5 и мне этого хватило что бы паровозом проехать в АУ, мне вроде как не полагалось никакое обучение английскому тут. И я решил пойти на изучение английского в весьма известное (бюджетное/дешевое) место в АУ - TAFE. Вроде как это должно было быть платное обучение, но я с удовольствием узнал, что TAFE готово поучить меня английскому, как свежепонаеха по визе 175, аж 510 часов совершенно БЕСПЛАТНО. Уж не знаю почему бесплатно, но факт! И вот я уже 4 дня отзанимался по графику вторник, среда, четверг с 9 до 15. Это 5 часов непрерывных занятий английским три раза в неделю (два перерыва по 30 минут), а 510 часов это примерно 8,5 месяцев таких занятий. Так что если кому надо - запоминайте!
                      Неделю назад я вместе с женой сдал теоретический экзамен (20$ с носа) для получения австрало прав. Экзамен ужасно лёгкий, на экзамене РБ вся атмосфера и содержание вопросов специально направлены на то чтобы ЗАВАЛИТЬ, тут я так понял совершенно обратная ситуация, таких глупых вопросов я не ожидал. Они на полном серьёзе спрашивают кто должен уступить дорогу, в то время как на рисунке нарисованы две машинки а перед одной стоит знак "Give way"....
                      Потренироваться можно тут: https://www.service.transport.qld.go...SelectExam.jsp (вопросы и картинки один в один как на экзамене).
                      Так что если кому надо - запоминайте "2"!
                      Из особенностей получения австрало прав можно отметить то, что практический экзамен вождения "Driving test" (48$ с носа) сдаётся на собственном автомобиле. Ну т.е. вы можете и одолжить автомобиль у кого либо, т.е. суть в том, что организация принимающая у вас это driving test не предоставляет вам автомобиль. И в зависимости от того какой коробкой передач была оборудована машина на которой вы сдавали тест, вам дадут права на управление автомобилей "ТОЛЬКО НА АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ" - если вы сдавали на автомате или Полные права (вроде Open licence) если вы сдавали не механике. И в отличии от выдачи прав на длительный срок (как это заведено в РБ) тут дают права (Licence) на срок от 1 до 5 лет - в зависимости от того на какой срок вы оплатите. Капиталисты во всём. Ещё момент, разница между теоретичеким экзаменом и практическим может быть от 2 недель до месяца. И пока вы не сдадите практику вам права не дадут. Так что не тяните как я с новыми австрало правами. Ваши права будут тут действовать только 3 месяца и если по истечении трёх месяцев вы сдадите только теорию (как это сделал я, я пошел сдавать экзамен в последний день этих упомянутых выше 3-х месяцев) и не сдадите практику, то вам придется или перестать ездить за рулём или ездить фактически не имея прав (как я) и каждый день рисковать штрафом от 120 до 500$ вроде...
                      По поводу погоды могу говорить только за Gold Coast. С момента нашего приезда 25 июля тут постоянно лето по нашим (белорусским) меркам. Раньше было днем около 24, но как только темнело, сразу холодало до 11-12. Сейчас днем по разному. Обычно около 28, но бывают перепады от 24 до 34 градусов, причем до обеда может быть отличная погода, под 30, а после 15-16 часов приходит жуткий ветер который дует до потемнения... (при этом температура, думаю, не падает ниже 24). Я таких сильных ветров в РБ не встречал. Ну, и ещё особенность, я уже писал вроде, лично для меня это ооочень не привычно, тут рано темнеет. Раньше темнело в 17-30, сейчас около 18 и обидно, что самое позднее время, когда тут будет темнеть, это вроде в 18-40 в январе или феврале. Для меня, как человека привыкшего "погулять" на улице и в кафешках летом до поздна - как-то жутко непривычно, когда летом темнеет раньше 23. А тут и лето круглый год, и темнеет рано. Но учитывая, что это самая большая наша проблема - жить можно!
                      Ну вот как-то так Куплю катер - расскажу больше сейчас озадачился сменой машины, так как моя слишком слабая, может тягать максимум 720 кг, ищу что нить что тягало бы 2500 кг и больше...
                      Ну и коротко...
                      К мигрантам относятся хорошо, так как людей приехавших сюда в детстве или просто много лет назад - немерено. Я вообще только двух встречал истинных оззи (ну они так сказали, не факт, что правда). Людей много разных - французы, немцы, болгары, венгры, русские, китайцы, вьетнамцы, индусы, арабы, иранцы, иракцы, сальвадорцы, японцы и т. д...
                      Молоко 3$ за 3 литра (я брали за 6 - одна фигня)
                      Сметана - 2,6 за 500 грамм - но оочень густая.
                      Яйца - 2,6 за 700 грамм (12 штук) - есть и дороже, по 5-6 - но зачем?
                      Курица - чуть подорожало филе - примерно 11,5$ за кг, было и по 6-8,5$
                      Говядина от 10 до 30$
                      Свинина от 14 до 35$
                      Бананы 2,5-4$
                      Яблоки 0,3-4,5$ (за 0,3 тоже отличные, но редко бывают, в основном 2,6)
                      Картошка вроде 2-3$ за кг.
                      Морковь - 1-2$ за кг.
                      Бензин 91 unleaded - скачет от 1,24 до 1,58 - и очень часто он в районе 1,5 - не понимаю чего он прыгает...
                      Пиво - какое-то дорогое, и я его не люблю
                      Вино красное типа мерло или шираз - я беру от 3 до 6 за 750-1000 мл. Есть и дороже, брал часто, разницу не нашел
                      Водка 750мл от 30 до 55$
                      ----
                      За 3-х спальный юнит - ну ооочень хороший - плачу 400 в неделю.
                      Недавно получил билл за электричество - 220$ за два месяца, но тут включено 100 за подключение. так что фактически нагорело 60 в месяц (и это у нас электроплита).
                      Жду счет за горячую воду...
                      -----
                      Преступность тут тоже есть
                      Стреляют, режут, отбирают, воруют, убивают..., наркотики, проституция и т.д - если кому надо... тут это тоже есть
                      С дружеским приветом, maxa!

P.S. Спасибо всем кто осилил
                      Last edited by maxa; 01.11.2012, 00:39.

Comment

Преступность тут тоже есть
                        Стреляют, режут, отбирают, воруют, убивают..., наркотики, проституция и т.д - если кому надо... тут это тоже есть
                        каково процентное содержание шутки в этой фразе?

Comment

• Насмешили!!!!

Холодно сейчас стала на ГК !
                          Выше +30 было тока пару тройку дней.
                          Дует тут как из ветродуя тока када происходит смена сезонов п-- весна осень
                          Даже када +22-24 тут зузель сабачий. На сегодня обечали тока + 26
                          СИжу в рубашонке с длинным рукавом - не потею!

Чем ближе к экватору тем раньше темнеет . Вон в Сингапуре ваще разницы нет когда темнеет - зимой и летом в одно и тоже время.
                          Нада вам солнце в 11 ночи - тада нада ехать в Хобарт - будете на кухне или балконе кофеи ганять .
                          Вы есще забыли рассказать шо солнце тут встаёт ни свет ни заря - вместе с папугаями. Эти гады подымают крик как будто их режут в 4 утра. Видите ли у них уже день!

Яблоки за 30 капеек того же качества - это сказки.
                          Таких цен в местных магазах не бывает. Да и по 2 рубля - это тока по супер спешл.
                          А так вываливайте 4-5 рублей за кило. Цена местной чашки кофейка!!!! Так что вроде получаеца и не дорого!
                          Ну а яаблоки ниже рубля как и пиписины бананасы мона тока купить в овочных лавках типа Харбор Тауна или Ранэвэй бэй. Вы в какой отовариваетесь?

Яйца ессть и по 6 за дазн . Разница во вкусе имееца.
                          Например тех шо кормят мимозой с кукурузой мне больше всего нравяца . Цена вапроса в раёне 6 баков.

Щитаете пиво дорогим?
                          Я вон немецкого прикупила - 37 баков за 24 мерзавчика!
                          Цена вина всё таки зависит от качества.
                          Можна ведро белого или красного купить за 20 баков
                          А можна бутылочку за писят!
                          Эффект вроде как один и тот же но последнее всё таки приятнее пить.

Comment

• Сообщение от SaunaMan Посмотреть сообщение
                            И вы сюда же ???

НА ГК я уже не год и не 2 и даже не 10!

Пока живу , слава богу!

Comment

• Сообщение от SaunaMan Посмотреть сообщение
                              Всё сообщение написано на основании реальных фактов, т.е. без шуток!
                              Вот недавно:
                              1) После пожара в лесу нашли обгоревшее тело кого-то кто предварительно был убит. Даше одна из причин пожара это возможная попытка убийцы скрыть следы.
                              2) Два чела по 14-15 лет ехали по моей улице на мотоскейтах (скейтборд с моторчиком), цена каждого примерно 500$. Так вот из проезжающей мимо машины вышли два "Кауказиан" (белых, мы тут тоже кауказиан) и отобрали мотоскейты, одного владельца борда просто побили, второго пырнули ножом в шею.
                              3) В торговом центре повздорили два мужика, один выстрелил в другого.
                              4) Парень лет 20 на Сёрфер Парадайз лазил по балконам по юнитам как спайдермен, долез аж до 10-го этажа. В юнит внезапно вернулись хозяева, парень пытался быстро смотаться по балконам - упал и разбился до неживого состояния
                              5) Парень лет 30 с девушкой лет 20 вооруженные ножом и пистолетом ворвались в дом к одной женщине лет 52-54, не знаю чего они там взяли или искали но её с травмой головы госпитализировали. Их поймали.
                              Люди они везде - люди...
                              ----
                              по комментам ластаны скажу что у каждого своя вкуснятина, кому яйца взрощенные на мемозе, яблоки по 4 - а кому просто яйца (абы куриные) и яблоки по 2 (абы вкусно было), каждому своё.

Comment

• Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
                                Эффект вроде как один и тот же но последнее всё таки приятнее пить.
                                Тоже самое с ценами и в Сиднее, яблоки Рэд Делишес по 2.6 кушать невкусно, а вот яблоки по 3.9 уже вполне вкусные. Радуют сейчас манго по 3 штуки за 5 долларов.

Comment

Working...
                                X