Объявление

Collapse
No announcement yet.

В Австралию через Новую Зеландию

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• В Австралию через Новую Зеландию

Всем привет,

Пытаюсь помочь сестре переехать в Австралию. С появлением новых правил процесс стал немного лотереей и требования по языку возрасли.

Мы получили ассесмент специальности по маркетингу и сейчас сдаем Айлтс. План таков: сдать Айлтс, попасть в базу и ждать экспрешнс оф интерест из Австралии. В это же время податься в Новую Зеландию. Проще ли там условия? Как там по поводу взять с собой пожилую маму, как зависимого члена семьи? Где вообще можно найти информацию по НЗ? Есть ли форум типа ГДея?

Если окажется что в НЗ попасть проще, то, наверное можно потом просто переехать в Австралию, ибо резидентам НЗ можно работать в АУ и наоборот. Тока не знаю, надо ли сколько-то лет жить в НЗ перед тем, как переезжать в Ау или можно сразу?

Да, еще, порекомендуйте агента, который занимается НЗ.

Спасибо.
    Скучно вам, серые? Щас я накапаю
    Правду на смирные ваши мозги. (C) ДДТ

Сообщение от Dissident Посмотреть сообщение
    Если окажется что в НЗ попасть проще, то, наверное можно потом просто переехать в Австралию, ибо резидентам НЗ можно работать в АУ и наоборот. Тока не знаю, надо ли сколько-то лет жить в НЗ перед тем, как переезжать в Ау или можно сразу?
    Не так.
    Это резиденты Австралии могут работать в НЗ. Резиденты НЗ даже ездить в АУ не могут без визы (если паспорт их гражданства не предполагает безвизовый въезд).
    Граждане НЗ - да, могут работать в АУ без ограничений. Но, подать на гражданство можно после 5 лет в статусе постоянного жителя. То есть, не всё так просто.

Comment

Могу помочь только с форумом - я на нем появляюсь периодически

Comment

Курите сайт официальный Immigration New Zealand

Пару лет назад было сильно проще и быстрее, в НЗ и АУ подавали почти одинаково, вот уже больше года в НЗ, а АУ все еще кота тянет за яицы.

Comment

Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
          Могу помочь только с форумом - я на нем появляюсь периодически

форум - кака, такого кол-ва напыщенных старперов с завышенным самомнением еще поискать...

Comment

Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение
            форум - кака, такого кол-ва напыщенных старперов с завышенным самомнением еще поискать...
            Кому как, я там в свое время нашла ответы на свои вопросы, кстати гораздо быстрее, чем здесь.

Comment

so true)

Comment

Кому как, я там в свое время нашла ответы на свои вопросы, кстати гораздо быстрее, чем здесь.
                Ну это благодаря титаническому труду одной девушки потом ее на форуме не стало почему-то . Правда, те самые старожилы об этом не любят вспоминать
                Last edited by Сильвер; 14.06.2012, 08:03.

Comment

нипонил, и тем не менее вы тут???
                  и даже больше, вы всё ещё в юкрайне...
                  Alcohol from Duty Free in Ukraine

Comment

Сообщение от alxalx Посмотреть сообщение
                    Не так.
                    Это резиденты Австралии могут работать в НЗ. Резиденты НЗ даже ездить в АУ не могут без визы (если паспорт их гражданства не предполагает безвизовый въезд).
                    Граждане НЗ - да, могут работать в АУ без ограничений. Но, подать на гражданство можно после 5 лет в статусе постоянного жителя. То есть, не всё так просто.
                    Неправда. Резиденты НЗ могут жить и работать в Австралии. У меня подружка по очень интересной визе тут в Сиднее живет, учится и работает. При этом считается налоговым резидентом Ау. И виза у нее временная НЗ-шная (на пять лет вроде с продлением). Она как член семьи НЗ гражданина, проживающего в Ау. Просто визы разные могут быть, там сложно вот так с наскока сказать, можно или нет жить и работать в Ау по Нз визе.

Comment

Ну в общем случае все равно резидентам НЗ в АУ путь заказан.

Какие-то хитрости могут быть, наверное, но "в лоб" не прокатит

Comment

Сообщение от caesaralex Посмотреть сообщение
                        нипонил, и тем не менее вы тут???
                        и даже больше, вы всё ещё в юкрайне...
                        Я же не писала, что мне форум визу открыл и билеты на самолет купил - не у всех все получается быстро и гладко, к сожалению.

Comment

Сообщение от ssp Посмотреть сообщение
                          Неправда. Резиденты НЗ могут жить и работать в Австралии. У меня подружка по очень интересной визе тут в Сиднее живет, учится и работает. При этом считается налоговым резидентом Ау. И виза у нее временная НЗ-шная (на пять лет вроде с продлением). Она как член семьи НЗ гражданина, проживающего в Ау. Просто визы разные могут быть, там сложно вот так с наскока сказать, можно или нет жить и работать в Ау по Нз визе.
                          Кстати, что подумал, возможно ее резиденство здесь не важно, с таким же успехом она могла бы быть жителем любой другой страны. А вот то, что она член семьи гражданина НЗ - другой разговор

Comment

если паспорт их гражданства не предполагает безвизовый въезд
                            А есть вообще такие паспорта? Я где-то читал, что без визы в Австралию въезжать могут только граждане Новой Зеландии. Что даже британцам требуется виза.
                            IELTS 22.10.2011: L 7.5 R 7.5 W 8 S 7.5
                            ACS 28.11.11-20.01.12: 261313 (Software Engineer)
                            DIAC 175 application 27.02.12, CO 22.05.12, approval 03.08.12

Comment

Сообщение от ssp Посмотреть сообщение
                              Тут дело именно в том, что она член семьи гражданина.
                              А топик явно начинался с вопроса о skilled иммиграции в НЗ

Comment

Working...
                              X