Сообщение от Tajik
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Сидней - посоветуйте, как найти жилье
Collapse
X
-
мы сегодня сьезжаем с временного жилья в North Ryde. после нас тут пока свободно. можете заехать хоть завтра на сколько угодно.
это что-то типа гренни флет. очень комфортно. прекрасные хозяева. и ОЧЕНЬ разумная цена.
транспорт в Сити тоже отсюда быстро ходит.
пишите в личку, если нужен контакт.IELTSL8/R8.5/W6/S6.5 09.2014. AACA 232111Architect. Refuse>VETASSESS 133111Construction Project Manager 08.2014
NSW SS 05.05.2015>VISA 190 lodge 08.05.2015>PCC 22.05>Meds&Military request 09.06>Meds 02.07>GRANT 15.07.2015>Sydney 08.2015
Comment
-
Сообщение от Tajik Посмотреть сообщениеПростите за дурацкий вопрос - Ричмонд считать за юг? Или Hornsby?
https://en.wikipedia.org/wiki/Regions_of_Sydney
BTW, Hornsby is quite OK, but too far from 'civilisation' to my liking
Я не поняла — вам все равно где жить?
А то начали с North Sydney, а закончили 'заупокой'____________
Сообщение от bolo83всезнающая дама предпенсионного возраста, которая сама непонятно как попала в Австралию
Comment
-
Сообщение от Tajik Посмотреть сообщениеУ меня работа в районе Chatswood, вот и думал в тех краях поснимать(+/- 10 км), а знакомые живут в Panania, говорят, хорошо там, но вот я сомневаюсь, поэтому и спрашиваю тут..так что спасибо за совет
Я сейчас не очень хорошо знакома с ситуацией именно в Chatswood: там много нового понастроили. Но с жильем всегда действует правило: if it sounds too good to be true, then it probably isn't____________
Сообщение от bolo83всезнающая дама предпенсионного возраста, которая сама непонятно как попала в Австралию
Comment
-
Сообщение от Tajik Посмотреть сообщениеУ меня работа в районе Chatswood, вот и думал в тех краях поснимать(+/- 10 км), а знакомые живут в Panania, говорят, хорошо там, но вот я сомневаюсь, поэтому и спрашиваю тут..так что спасибо за совет
Я бы тогда и селился в Hornsby (или вообще в Berowra), должно быть подешевле за туже тесноту, или попросторнее за теже деньги. Но проверьте расписание электричек. Я могу ошибатся, но Chatswood это такой важный перевалочный пункт, что там каждый поезд останавливается и экспресс и не экспресс. Но если у жены ещё работы нет, то Hornsby может быть капканом. Кто-бы там что не говорил, но работодатели обращают внимание на место проживания. Сообственно поэтому очень часто на интервью не только про погоду спрашивают, но и так в низначай, "а добирался то как?"
Тут важно сделать вид что расстояние и время вас не парит, и вообще скоро закончится контракт по аренде и вы переедите поближе. Поэтому если выбираете удалённый район старайтесь не ввязываться в длительные отношения с лэндлордом.
Comment
-
Comment
-
Спасибо за советы! Godsford это же Central coast уже? Далеко получается.. С работой хорошо то, что знаю цифру дохода, но, с другой стороны, я единственный работающий в семье, и понимаю, что налог будет съедать много денег... Вообще, имеет ли смысл обратиться к tax agent заранее или достаточно самому полазить по сайтам ato и centerlink что бы понять, сколько платить и что можно получить взамен (у нас 1 ребенок)?
Comment
-
Сообщение от Tajik Посмотреть сообщениеСпасибо за советы! Godsford это же Central coast уже? Далеко получается.. С работой хорошо то, что знаю цифру дохода, но, с другой стороны, я единственный работающий в семье, и понимаю, что налог будет съедать много денег... Вообще, имеет ли смысл обратиться к tax agent заранее или достаточно самому полазить по сайтам ato и centerlink что бы понять, сколько платить и что можно получить взамен (у нас 1 ребенок)?
И чего там 'лазить', когда у вас будет PAYE?____________
Comment
-
Сообщение от Tajik Посмотреть сообщение189. Платить налоги буду сам____________
Comment
-
Сообщение от Tajik Посмотреть сообщениеВообще, имеет ли смысл обратиться к tax agent заранее или достаточно самому полазить по сайтам ato и centerlink что бы понять, сколько платить и что можно получить взамен (у нас 1 ребенок)?
Comment
-
Сообщение от Tajik Посмотреть сообщение189. Платить налоги буду сам
Comment
Comment