Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сидней - посоветуйте, как найти жилье

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Oggy Посмотреть сообщение
    Народ, а подскажите, пожалуйста, такую вещь: стоит ли снимать комнату у иранцев?
    Дом очень чистый, сами на вид приличные, семейная пара, не первой молодости, по-английски говорят не очень хорошо, но понять можно. Цена и расположение меня устраивает, но немного стремает что люди другой культуры.
    Насчет съема не знаю, но у меня тут ремонт делали иранцы, очень довольна осталась: ребята работящие, по 10 раз повторять не нужно было, добросовестно все сделали.
    GT. IELTS 01/2015 L7,5 R8,5 W7.0 S7,5
    EOI submitted (189, 65 points) 10.03.2015. Invitation received 12.03.2015, visa lodged 02.04.2015, medicine 28.05.2015, Visa granted 21.07.2015. Happy!!!

Comment

• Сообщение от Оленевод Посмотреть сообщение
      Hi people, я тоже в конце января приавстраливаюсь насовсем. Интересует север, так как там находится один из кампусов NSI.
      Викинг!
      А потянете Север!?
      Там же живут серьёзные сиднейские парни!

Comment

• Ластана, ПНХ.

Comment

Ластана, ПНХ.
          Viking!
          POQ ASAP!

Comment

• Викинг!
            Вам на ПНХ и хадить нинада!
            Вы на нём сидите или носите в штанах!

Comment

• Ищем жильё в Сиднее, начиная с этого декабря. Прилетаем 3 декабря в 7 PM.
              Семейная пара, 32 года, без вредных привычек и без закидонов

На первые полгода, дальше по обстоятельствам, интересны следующие варианты:
              - снимем одну-две комнаты в квартире/доме либо у австралийцев, либо русскоговорящих «местных»
              - вариант субаренды, т.е. если кто-то сдает свое жилье на время отъезда (от месяца)

Будем благодарны за помощь. Спасибо!
              С предложениями обращайтесь в ЛС.

Comment

• Ребят, поделитесь пожалуйста своими соображениями из которых вы исходили при выборе жилья в долгую (не для активации!); как минимум несколько месяцев. Я хоть и был две недели в Сиднее, но за это время все равно не смог сориентироваться что к чему. Какими вопросами, за исключением "Удаленность от работы" нужно задаваться перед поиском жилья? Например, у меня родственник живет около станции Маквори Парк. Штука в том, что это был его осознанный выбор т.к. у него работа около Маквори Университета. А что мне выбирать я даже не знаю, т.к. Марубра, Чатствуд, Северный Сидней и т.д. и т.п. для меня пока ничего не значат. В Москве я руководствовался тем, что выбирал жилье поближе к станциям метро в районе первого транспортного кольца, но не уверен, что к Сиднею будет правильно применять такую тактику. Единственное, что могу сказать это то, что мне не особо нужны пляжи, парки, школы, детсады т.к. времени на прогулки у меня вряд ли будет много. Единственное, чтобы shopping center был рядом. Ну и в очень отдаленных от Сити районах я тоже жить не буду. И вот еще, пока я еду один, то смотрю в сторону шаринга. Вот пока все мои требования к будущему жилью. Буду премного благодарен за хоть какой-нибудь дельный совет.
                Last edited by will.i.am; 18.10.2015, 18:00.

Comment

• Сообщение от will.i.am Посмотреть сообщение
                  что выбирал жилье поближе к станциям метро в районе первого транспортного кольца
                  а где в москве первое транспортное кольцо? там есть третье, а еще бульварное и садовое. ты снимал квартиру около кремля?

Comment

а где в москве первое транспортное кольцо? там есть третье, а еще бульварное и садовое. ты снимал квартиру около кремля?
                    Открываешь карту метро Москвы и видишь посередине круг. Вот про этот круг я и говорил. По теме есть что сказать?
                    Last edited by will.i.am; 18.10.2015, 18:47.

Comment

Ребят, поделитесь пожалуйста своими соображениями из которых вы исходили при выборе жилья в долгую (не для активации!); как минимум несколько месяцев. Я хоть и был две недели в Сиднее, но за это время все равно не смог сориентироваться что к чему. Какими вопросами, за исключением "Удаленность от работы" нужно задаваться перед поиском жилья? Например, у меня родственник живет около станции Маквори Парк. Штука в том, что это был его осознанный выбор т.к. у него работа около Маквори Университета. А что мне выбирать я даже не знаю, т.к. Марубра, Чатствуд, Северный Сидней и т.д. и т.п. для меня пока ничего не значат. В Москве я руководствовался тем, что выбирал жилье поближе к станциям метро в районе первого транспортного кольца, но не уверен, что к Сиднею будет правильно применять такую тактику. Единственное, что могу сказать это то, что мне не особо нужны пляжи, парки, школы, детсады т.к. времени на прогулки у меня вряд ли будет много. Единственное, чтобы shopping center был рядом. Ну и в очень отдаленных от Сити районах я тоже жить не буду. И вот еще, пока я еду один, то смотрю в сторону шаринга. Вот пока все мои требования к будущему жилью. Буду премного благодарен за хоть какой-нибудь дельный совет.
                      Я думаю, имеет смысл поискать жилье в районах, где до CBD было бы приемлемое для вас время в пути, даже если работать будете не там, все равно в центре много интересного. Т.к. нужен торговый центр рядом, а машины, я так понимаю, первое время не будет, советую просто поискать на карте районы, где есть крупные торговые центры, типа Ashfield, Burwood и т.п., это сильно облегчит жизнь на первых порах.
                      По поводу шаринга, я уже писала про flatmatefinders.com.au, там можно отмечать районы, в которых вы хотите жить, и если нет на примете кого-то уже знакомого, там можно найти адекватных и подходящих по духу соседей, кроме того, если они будут местными, это сильно поможет с адаптацией.

Comment

• Еще добавлю, что район, где смотреть жилье надолго, сильно зависит от того, куда вы поселитесь сразу по прилету (отель или airbnb), т.к. расстояния огромные, и просто так кататься смотреть жилье через весь город, тратя на это по полдня, не имеет смысла. Тем более обидно, если проехав 2 часа в одну сторону, окажется, что вариант совсем не такой, каким казался.

Comment

• Сообщение от Oggy Посмотреть сообщение
                          Еще добавлю, что район, где смотреть жилье надолго, сильно зависит от того, куда вы поселитесь сразу по прилету (отель или airbnb), т.к. расстояния огромные, и просто так кататься смотреть жилье через весь город, тратя на это по полдня, не имеет смысла. Тем более обидно, если проехав 2 часа в одну сторону, окажется, что вариант совсем не такой, каким казался.
                          Он "халявщик" у него близкий родственник в Сиднее живёт
                          Так что небудет у него никакого airB&B

Comment

• Сообщение от Dan Brown Посмотреть сообщение
                            Он "халявщик" у него близкий родственник в Сиднее живёт
                            Так что небудет у него никакого airB&B
                            Тогда круг сужается до некоторого радиуса вокруг района, где живет родственник

Comment

Ребят, поделитесь пожалуйста своими соображениями из которых вы исходили при выборе жилья в долгую (не для активации!); как минимум несколько месяцев. Я хоть и был две недели в Сиднее, но за это время все равно не смог сориентироваться что к чему. Какими вопросами, за исключением "Удаленность от работы" нужно задаваться перед поиском жилья? Например, у меня родственник живет около станции Маквори Парк. Штука в том, что это был его осознанный выбор т.к. у него работа около Маквори Университета. А что мне выбирать я даже не знаю, т.к. Марубра, Чатствуд, Северный Сидней и т.д. и т.п. для меня пока ничего не значат. В Москве я руководствовался тем, что выбирал жилье поближе к станциям метро в районе первого транспортного кольца, но не уверен, что к Сиднею будет правильно применять такую тактику. Единственное, что могу сказать это то, что мне не особо нужны пляжи, парки, школы, детсады т.к. времени на прогулки у меня вряд ли будет много. Единственное, чтобы shopping center был рядом. Ну и в очень отдаленных от Сити районах я тоже жить не буду. И вот еще, пока я еду один, то смотрю в сторону шаринга. Вот пока все мои требования к будущему жилью. Буду премного благодарен за хоть какой-нибудь дельный совет.
                              Если идёт речь о локейшене, то за исключением "Удаленность от работы" остаётся самая малость -- уровень преступности надо оценить и тому подобные гадости. Т.е. контингент -- приедите разберётесь... Возьмите список крупных компаний которые могли бы быть вашим работодателем да посмотрите географически где сидят они... Увидите что все они кучкуются так или иначе кроме парочки компаний отщепенцов которые сознательно уехали в епеня что бы построить себе задёщево шикарный офисс на природе среди бушей. Мелкие компании той же направленности кучкуются близко к крупным...

А вообще удивительно у вас близкий родственник живёт в Сиднее и если он вам не может помочь с выбором локейшена пусть даже словом, как мы то вам помочь можем? Ведь чел гораздо больше о вас знает чем мы...

Comment

• will.i.am, снимайте где угодно недалеко от станции, если вы пешеход, или где угодно вообще, если планируете покупать машину. на гамтри хороший шаринг можно найти с такими условиями, что за пару недель можно будет предупредить хозяев и съехать, когда найдете работу и будете знать, где хотите жить. так что не парьтесь по этому поводу.
                                I'm Swiss (c)

Comment

Working...
                                X