Сообщение от Oggy
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Сидней - посоветуйте, как найти жилье
Collapse
X
-
GT. IELTS 01/2015 L7,5 R8,5 W7.0 S7,5
EOI submitted (189, 65 points) 10.03.2015. Invitation received 12.03.2015, visa lodged 02.04.2015, medicine 28.05.2015, Visa granted 21.07.2015. Happy!!!
-
Сообщение от Оленевод Посмотреть сообщениеHi people, я тоже в конце января приавстраливаюсь насовсем. Интересует север, так как там находится один из кампусов NSI.
А потянете Север!?
Там же живут серьёзные сиднейские парни!
Comment
-
-
Ищем жильё в Сиднее, начиная с этого декабря. Прилетаем 3 декабря в 7 PM.
Семейная пара, 32 года, без вредных привычек и без закидонов
На первые полгода, дальше по обстоятельствам, интересны следующие варианты:
- снимем одну-две комнаты в квартире/доме либо у австралийцев, либо русскоговорящих «местных»
- вариант субаренды, т.е. если кто-то сдает свое жилье на время отъезда (от месяца)
Будем благодарны за помощь. Спасибо!
С предложениями обращайтесь в ЛС.
Comment
-
Ребят, поделитесь пожалуйста своими соображениями из которых вы исходили при выборе жилья в долгую (не для активации!); как минимум несколько месяцев. Я хоть и был две недели в Сиднее, но за это время все равно не смог сориентироваться что к чему. Какими вопросами, за исключением "Удаленность от работы" нужно задаваться перед поиском жилья? Например, у меня родственник живет около станции Маквори Парк. Штука в том, что это был его осознанный выбор т.к. у него работа около Маквори Университета. А что мне выбирать я даже не знаю, т.к. Марубра, Чатствуд, Северный Сидней и т.д. и т.п. для меня пока ничего не значат. В Москве я руководствовался тем, что выбирал жилье поближе к станциям метро в районе первого транспортного кольца, но не уверен, что к Сиднею будет правильно применять такую тактику. Единственное, что могу сказать это то, что мне не особо нужны пляжи, парки, школы, детсады т.к. времени на прогулки у меня вряд ли будет много. Единственное, чтобы shopping center был рядом. Ну и в очень отдаленных от Сити районах я тоже жить не буду. И вот еще, пока я еду один, то смотрю в сторону шаринга. Вот пока все мои требования к будущему жилью. Буду премного благодарен за хоть какой-нибудь дельный совет.Last edited by will.i.am; 18.10.2015, 18:00.
Comment
-
Сообщение от will.i.am Посмотреть сообщениечто выбирал жилье поближе к станциям метро в районе первого транспортного кольца
Comment
-
Сообщение от Оленевод Посмотреть сообщениеа где в москве первое транспортное кольцо? там есть третье, а еще бульварное и садовое. ты снимал квартиру около кремля?Last edited by will.i.am; 18.10.2015, 18:47.
Comment
-
Сообщение от will.i.am Посмотреть сообщениеРебят, поделитесь пожалуйста своими соображениями из которых вы исходили при выборе жилья в долгую (не для активации!); как минимум несколько месяцев. Я хоть и был две недели в Сиднее, но за это время все равно не смог сориентироваться что к чему. Какими вопросами, за исключением "Удаленность от работы" нужно задаваться перед поиском жилья? Например, у меня родственник живет около станции Маквори Парк. Штука в том, что это был его осознанный выбор т.к. у него работа около Маквори Университета. А что мне выбирать я даже не знаю, т.к. Марубра, Чатствуд, Северный Сидней и т.д. и т.п. для меня пока ничего не значат. В Москве я руководствовался тем, что выбирал жилье поближе к станциям метро в районе первого транспортного кольца, но не уверен, что к Сиднею будет правильно применять такую тактику. Единственное, что могу сказать это то, что мне не особо нужны пляжи, парки, школы, детсады т.к. времени на прогулки у меня вряд ли будет много. Единственное, чтобы shopping center был рядом. Ну и в очень отдаленных от Сити районах я тоже жить не буду. И вот еще, пока я еду один, то смотрю в сторону шаринга. Вот пока все мои требования к будущему жилью. Буду премного благодарен за хоть какой-нибудь дельный совет.
По поводу шаринга, я уже писала про flatmatefinders.com.au, там можно отмечать районы, в которых вы хотите жить, и если нет на примете кого-то уже знакомого, там можно найти адекватных и подходящих по духу соседей, кроме того, если они будут местными, это сильно поможет с адаптацией.
Comment
-
Еще добавлю, что район, где смотреть жилье надолго, сильно зависит от того, куда вы поселитесь сразу по прилету (отель или airbnb), т.к. расстояния огромные, и просто так кататься смотреть жилье через весь город, тратя на это по полдня, не имеет смысла. Тем более обидно, если проехав 2 часа в одну сторону, окажется, что вариант совсем не такой, каким казался.
Comment
-
Сообщение от Oggy Посмотреть сообщениеЕще добавлю, что район, где смотреть жилье надолго, сильно зависит от того, куда вы поселитесь сразу по прилету (отель или airbnb), т.к. расстояния огромные, и просто так кататься смотреть жилье через весь город, тратя на это по полдня, не имеет смысла. Тем более обидно, если проехав 2 часа в одну сторону, окажется, что вариант совсем не такой, каким казался.
Так что небудет у него никакого airB&B
Comment
-
Сообщение от Dan Brown Посмотреть сообщениеОн "халявщик" у него близкий родственник в Сиднее живёт
Так что небудет у него никакого airB&B
Comment
-
Сообщение от will.i.am Посмотреть сообщениеРебят, поделитесь пожалуйста своими соображениями из которых вы исходили при выборе жилья в долгую (не для активации!); как минимум несколько месяцев. Я хоть и был две недели в Сиднее, но за это время все равно не смог сориентироваться что к чему. Какими вопросами, за исключением "Удаленность от работы" нужно задаваться перед поиском жилья? Например, у меня родственник живет около станции Маквори Парк. Штука в том, что это был его осознанный выбор т.к. у него работа около Маквори Университета. А что мне выбирать я даже не знаю, т.к. Марубра, Чатствуд, Северный Сидней и т.д. и т.п. для меня пока ничего не значат. В Москве я руководствовался тем, что выбирал жилье поближе к станциям метро в районе первого транспортного кольца, но не уверен, что к Сиднею будет правильно применять такую тактику. Единственное, что могу сказать это то, что мне не особо нужны пляжи, парки, школы, детсады т.к. времени на прогулки у меня вряд ли будет много. Единственное, чтобы shopping center был рядом. Ну и в очень отдаленных от Сити районах я тоже жить не буду. И вот еще, пока я еду один, то смотрю в сторону шаринга. Вот пока все мои требования к будущему жилью. Буду премного благодарен за хоть какой-нибудь дельный совет.
А вообще удивительно у вас близкий родственник живёт в Сиднее и если он вам не может помочь с выбором локейшена пусть даже словом, как мы то вам помочь можем? Ведь чел гораздо больше о вас знает чем мы...
Comment
-
will.i.am, снимайте где угодно недалеко от станции, если вы пешеход, или где угодно вообще, если планируете покупать машину. на гамтри хороший шаринг можно найти с такими условиями, что за пару недель можно будет предупредить хозяев и съехать, когда найдете работу и будете знать, где хотите жить. так что не парьтесь по этому поводу.I'm Swiss (c)
Comment
Comment