Объявление

Collapse
No announcement yet.

Про связь

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Про связь

Хотелось бы открыть тему про средства связи там и с чего целесообразно начать.

Мобильная связь
    В форуме часто проскакивает "дорого". Но насколько дорого?
    Сколько операторов? Есть припейд / контракт и к чему лучше поначалу подключится?

Насколько я поняла, звонки в другие штаты уже считаются роумингом?

Целесообразно ли подключать стационарный телефон дома (мы, например, дома уже не пользуемся, поскольку по цене получается так же как мобильный, я даже номер свой домашний наизусть не знаю )

И про Интеренет. К чему подключаться поначалу? Я не ай-тишник, пользуюсь интернетом чисто с личными целями. Фильмы не качаю. В общем, умеренное пользование

Мобильная связь в основном от $29 в месяц. Никакого роуминга между штатами нет. Все номера мобильных едины и начинаются на 04. Телефон можно использовать в любом штате по всей Австралии.

Интернет можете взять мобильный (USB девайс втыкается в комп). Работает почти везде в metropolitan area через 3G мобильную сеть. Не будет проблем с переездом пока у вас нет постоянного жилья, он будет всегда с вами.

Comment

Может тему на общий сносить?

Боюсь те, кто активно использует, сюда редко заглядывают.

Comment

Сообщение от Westisland Посмотреть сообщение

Боюсь те, кто активно использует, сюда редко заглядывают.
        Да на самом деле это уже сотни раз обсуждалось. В поиске все есть.

Comment

ADSL Internet Broadband ISP - ADSL2 ADSL2+ Naked DSL Mobile VoIP
          Optus Telecommunications. Phone, Mobile and Internet.
          Lebara Mobile - low cost international phone calls from your mobile
          Welcome to Telstra.com
          Three Mobile Australia: Mobile Phones, Mobile Internet, Mobile Broadband
          Vodafone Australia: Mobile Phones, Internet, Broadband & Email
          Virgin Mobile Australia : mobile phones, mobile broadband, mobile Internet
          Exetel Pty Ltd

Для начала Lebara, т.к. дешевые звонки в Россию, потом Three (хвалят), но выбирать нужно самостоятельно.

Я вот думаю TPG план подключить.

Comment

Сообщение от Westisland Посмотреть сообщение
            Не нужно, там много флуда
            Спасибо за инфо

Comment

Сообщение от knopik Посмотреть сообщение
              Хотелось бы открыть тему про средства связи там и с чего целесообразно начать.

Мобильная связь
              В форуме часто проскакивает "дорого". Но насколько дорого?
              Сколько операторов? Есть припейд / контракт и к чему лучше поначалу подключится?

Насколько я поняла, звонки в другие штаты уже считаются роумингом?

Целесообразно ли подключать стационарный телефон дома (мы, например, дома уже не пользуемся, поскольку по цене получается так же как мобильный, я даже номер свой домашний наизусть не знаю )

И про Интеренет. К чему подключаться поначалу? Я не ай-тишник, пользуюсь интернетом чисто с личными целями. Фильмы не качаю. В общем, умеренное пользование
              Мы сперва подключались на припейд - купили симки оптуса. контракт нам бы и не продали - так как мобила сразу в первые дни нужна, а документы местные делаются не быстро. без документов не продадут контракт, и еще кажется безработному тоже откажут
              я не помню точно - около 30 баксов это стоило на месяц, и совсем немного минут по сути можно говорить. еще нам впарили тариф - что часть денег на счету мы могли пользовать только на смс, которые нам не нужны вовсе.

короче это не самое плохое. самое плохое - это качество связи.
              все крякало, кряхтело и разрывалось как в допотопные времена.
              самый пик - когда мы искали работу и мне наконец позвонил кто-то для интервью. я звонившую женщину слышала еле еле сквозь кряканье, но она меня не слышала. через 30 секунд связь разорвалась. перезвонить я не могла - так как номер не определился, а с какого именно объявления был отклик я не знала. мне естественно не перезвонили - кому это надо, если у них пачки резюме на вакансию я была так зла!!!

Потом со временем мы перешли на Верджин на контракт. связь у нас получше стала чем Оптус. но не супер, тоже не дотягивает до того что в России было удобно что можно бесплатно звонить на того же оператора. теперь хоть с мужем разговариваем сколько хотим. еще - номер можно сохранить даже меняя оператора.

По поводу интернета - купили USB модем от компании "3". другие компании нам не продали в первые дни из-за отсутствия толи работы толи еще чего - хотя это смех - это ведь припейд. какая им разница про наши доходы, да и накопления то у нас были.
              хотя у других повыгоднее были тарифы чуть чуть, но купили там где нам соизволили продать.
              модем "3" около 80 баксов. на мес 4гб - 50 баксов. если 2 гб то кажется 30 баксов. если фотки выключать (редко включать), то для поисков работы, соц.сетей и скайпа 2 гб достаточно. но из скайпа выходите, когда всем позвонили, - как мне подсказали открытый он высасывает трафик.
              интернет у нас - то есть терпимый, то вообще еле живой (это часто). но хоть какой-то есть.
              стал лучше работать когда модем воткнули в USB порт сзади компа а не спереди. видимо сзади более "быстрый" порт, я не знаю терминов, так что пробуйте в разные втыкать. но в будущем конечно надо будет делать нормальный интернет. Ух сколько я всего понаписала Больная тема у меня тут эта связь местная...
              Last edited by Lenysh; 18.05.2010, 17:23.
              www.lenapostnova.com.au

Comment

мы по приезду подключились к Телстре на припейд, не мудрствуя лукаво
                по 30$ за симку (заряженную на 30$), выбрали тариф чего-то talk
                вобщем между двумя телефонами много бесплатных звонков.

сейчас, по истечении 2х недель на наиболее юзанной симке осталось 5
                так что экстраполирую за первый месяц будет итого 100$
                качество связи - нра, в Мск с Билайном часто было хуже

но все говорят по разному, у вас может выйти по другому
                Visa granted 08.07.09. Летим Msk-Mel 01.05.10
                Timeline | http://rost-g.livejournal.com

Comment

Сообщение от RGL Посмотреть сообщение
                  так что экстраполирую за первый месяц будет итого 100$
                  в смысле? откуда 100?

Comment

knopik, про интернет вам уже рассказали. я тоже на Three сижу. мне пока хватает, на первый месяц 4 гига чуть-чуть не хватило. модем $79, 4 гига 49$. продали без проблем на адрес гостиницы.
                    с мобильным был небольшой головняк в плане выбора pre-paid плана. меня именно pre-paid интересовал. в итоге купил unlocked телефон и симку Lebara, она практически везде есть. с Lebara есть одна проблема, совершенно невыгодно ее использовать для внутренних звонков, а здесь почему-то все очень любят звонить, и соответственно от вас ожидают того же. если звонить в другие страны, Lebara дествительно очень дешево. я звоню в Японию и Россию часто, говорю мин. по 20-30, за каждый звонок выходит около 2$. У Lebara внутренние тарифы тоже вроде бы очень дешевые, если их сравнивать с другими, например 1 мин. 15с плюс 25 flagfall, но в этом то и проблема - 10$, 20$ выговариваются очень быстро. пока понял, что нужно второй мобильный покупать для внутренних звонков, Lebara съела долларов 150. в итоге, купил еще одну самую простую unlocked трубку долларов за 40 (можно, конечно, симки менять, но мне в лом) и подключился к TPG - 49 Cap saver plan. Стоимость одного звонка формально дороже, но за 20$ они дают 300$ звонков, плюс no contract. Cheap Mobile Plans No Contract & BYO Mobile Phones
                    сижу на этом плане уже 10 дней, говорю даже больше. выговорил, судя по их сайту, около 60$, т.е. в Lebara я за это время вогнал бы минимум 30$, а еще впереди 20 дней.
                    вообщем, Lebara для звонков в Японию и Россию, а TPG по Австралии.
                    Удачи!
                    Last edited by oleg.; 18.05.2010, 21:05.
                    я бы вас послал, но вижу, что вы уже оттуда :-)

Comment

Ой, ребята, спасибо большое!!!

А что такое flagfall?

Сообщение от oleg. Посмотреть сообщение
                      пока понял, что нужно второй мобильный покупать для внутренних звонков
                      подождите, а наши телефоны там не подходят?

Comment

А что такое flagfall?

наши телефоны подошли. продавцы сначала уверяли что не подойдут но когда мы заявили что не будем покупать новый телефон все сразу подошло.
                        www.lenapostnova.com.au

Comment

А что такое flagfall?

flagfall - это плата за соединение. здесь, похоже, все операторы ее берут.
                          у меня не было мобильного. я из токио сюда приехал, а там система совершенно другая, телефонов с симками практически нет. есть несколько моделей на рынке у двух компаний, но они естесвенно все locked.
                          да здесь телефоны вообще дешевые. я был приятно удивлен. перед отъездом был дома, во владивостоке, думал что-то купить там, потом помотрел по интернету цены на телефоны здесь и понял, что нет смысла.

Comment

Сообщение от Lenysh Посмотреть сообщение
                            ...интернет у нас - то есть терпимый, то вообще еле живой (это часто). но хоть какой-то есть.
                            стал лучше работать когда модем воткнули в USB порт сзади компа а не спереди. видимо сзади более "быстрый" порт, я не знаю терминов, так что пробуйте в разные втыкать. но в будущем конечно надо будет делать нормальный интернет. Ух сколько я всего понаписала Больная тема у меня тут эта связь местная...
                            у вас, наверное, USB порт 1.0. купите переходник на 2.0, и должно быть все нормально. у меня Three работает очень быстро, я даже новости японские олайн смотрю, вообще не тормозит.
                            либо можно к ним зайти и силу сигнала по вашему адресу проверить. если сигнал плохой, тады ой. я когда покупал, они мне сразу сказали несколько районов, где сигнал слабый. как объяснили, в основном, это из-за зданий.

Comment

Спасибо, Олег.
                              Значит будем подключаться сразу или к Телстре, или к tpg.
                              А по международному, по-моему, можно по Travel Sim звонить.
                              Входящие бесплатные, исходящие 50 центов.
                              TravelSiM - Роумінг тарифи

Comment

Working...
                              X