Объявление

Collapse
No announcement yet.

перевод крупной суммы денег

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Сообщение от buru Посмотреть сообщение
    Может, у меня шизофрения, но все же предлагаю еще раз по порядку:

    1. Операция в ПСБ RUR-AUD.
    Комиссия: по сути обмен по курсу продажи AUD в ПСБ.

    2. Операция в ПСБ AUD-AUD (sender).
    Комиссия: 1,5%, максимум 150 USD.

    3. Операция в AU банке AUD-AUD (receiver).
    Комиссия: 20-30 AUD за международный перевод.

    Все? Между 2 и 3 ничего нет? Правильно понимаю?
    Полагаю что так, но при условии что ПСБ не взбредет выбрать перевести деньги через третий банк, а не напрямую через австралийский банк корреспондент. По сути это будет глупость, но как мне сказали в ANZ банк откуда деньги идут выбирает каким маршрутом они их посылают. Я просто у ANZ спрашивал могу ли я выбирать что бы ко мне на счет в ANZ деньги из россии шли через них, и они сказали что это не мой выбор, а банка, который шлет. Сказали, захочет он послать через Commonwealth, и сделает так как ему надо.
    Другое дело что, например, если у вас счет в NAB, а деньги идут через ANZ или Commonwealth, то кто то из этих двух банков по идее должен взять комиссию. Учитывая размер комиссии меня лично эта потеря мало волнут, но кому то может быть критично.

    Comment


    • Сообщение от srr Посмотреть сообщение
      Вы там с пейпалом осторожнее, лучше всего к ним привязывать iSaver счет. С него ничего снять нельзя, только положить.
      не имеет смысла. Привязывают в том числе и для пополнения Paypal баланса, а как его с такого счета пополнить, если оттуда деньги через авторизацию через Paypal нельзя.

      Comment


      • Сообщение от ovel Посмотреть сообщение
        p.s. я тут привязал свой paypal аккаунт к своему счету в NAB. Pypal для верификации делает 2 транзакции и кладет тебе на счет несколько десятков центов. В общем, ко мне на счет в NAB пришло именно столько, сколько посылал с paypal. Так что это может служить косвенным подтверждением, что банк не берет комиссию при входящем платеже в родной валюте.
        у вас Paypal счет в России загеристрирован? Если нет и вы делали это через Австралийский Paypal, то у них может быть счет в Австралийском банке, откуда они это делают. Поэтому могут ничего и не брать, а не потому что в AUD пришло.

        Comment


        • Сообщение от stockman Посмотреть сообщение
          не имеет смысла. Привязывают в том числе и для пополнения Paypal баланса, а как его с такого счета пополнить, если оттуда деньги через авторизацию через Paypal нельзя.
          Как раз имеет смысл - получать деньги с пейпэла на счет. Пополнять пейпэл можно и с карточки ВИЗА, о чем я и написал. Плюшек в таком случае гораздо больше, начиная с защиты ВИЗА и заканчивая бонусами за обороты по карточке.
          Кенгурлянда кеттiм

          Comment


          • Сообщение от srr Посмотреть сообщение
            Как раз имеет смысл - получать деньги с пейпэла на счет. Пополнять пейпэл можно и с карточки ВИЗА, о чем я и написал. Плюшек в таком случае гораздо больше, начиная с защиты ВИЗА и заканчивая бонусами за обороты по карточке.
            у меня пейпал карту Visa в расчет не берет, если счет добавлен. Я много раз хотел пополнить баланс paypal счета с карты, потому что он мгновенно пополняется, а со счета аж до 5 дней, но paypal упорно предлагает пополнить только с проверенных счетов. Карта тоже проверенна, но я после нее два банк. счета добавлял что бы можно было переводить баланс обратно в банк. Вот их paypal только и предлагает как источник пополнения.

            Comment


            • открыли счета в ПСБ. Заняло немного времени правда клиенту помогал все заполнять менеджер отделения. Счета два в рублях и в AUD, правда по сути они называются не счета, а вклады до востребования. Доступ в интернет банкинг дали сразу.

              Если кому интересно то на сегодня внутренний курс конвертации в ПСБ рубля в AUD все такой же выгодный 33.90. Это при офиц. курсе ЦБ на AUD 33.73. Для сравнения в сбере он 34.90, разница 3%.

              Доп инфа по переводу со слов менеджера одного из отделений ПСБ. С ее слов перевод на свой счет за границей у них без ограничений(налоговая должна знать о счете). Так же без ограничений перевод близкому родственнику нерезиденту РФ, причем дарить ничего не надо(как требуют другие банки)-основание перевода "перевод сыну/дочке/жене" и т.п.

              Comment


              • Ещё крупицы информации из моей практики:
                - при переводе Промсвязь - Вестпак идет через Коммонвелс. Никаких комиссий не отъедается на этом.
                - При переводе из Промсвязь лучше пользоваться интернет-банкингом, комиссия на полпроцента ниже
                - имеет значение врмя конвертации рубли в ауд (и любые прочие) - по моим наблюдениям, в нерабочее время (примерно с 17:00 до 10:00) Промсвязь существенно увеличивает вилку покупки-продажи, чтобы застраховаться от ночных скачков. Так что только днем.
                - Вестпак не берет комиссию 12 ауд за входящий перевод, если он в ауд. Похоже косяк их системы, т.к. на сайте написано что берут в любом случае. При переводе в юсд - берут, сверх и так непомерной комиссии за конвертацию.

                Comment


                • Сообщение от Pashik Посмотреть сообщение
                  - имеет значение врмя конвертации рубли в ауд (и любые прочие) - по моим наблюдениям, в нерабочее время (примерно с 17:00 до 10:00) Промсвязь существенно увеличивает вилку покупки-продажи, чтобы застраховаться от ночных скачков. Так что только днем.
                  я это тоже заметил, причем похоже тоже самое происходит и в выходные.

                  Comment


                  • Все верно. Курс АУД вам будет доступен только после открытия счета и получения личного доступа в он-лайн банкинг. И курс там будет другой, не тот, что в отделениях. Но если сумма менее 10к, не ищите проблем и сделайте 2 перевода без открытия счета. Воспользуйтесь Номос-банком, там условия выгоднее. Внесите ЮСД на текущий счет и попросите их сделать конвертацию в АУД в момент перевода.
                    Я бы пока подождал, если нет срочности, курс ЮСД в АУД не очень-то хорош. Хотя это на ваше усмотрение, может и хуже стать.

                    Comment


                    • Сообщение от Милашка
                      я прошу помощи у всех присутствующих.Я новичок в плане перевода денег за границу.Исходя из всего выше написанного и мною прочитанного,я сделала вывод что выгоднее всего переводить деньги в Австралию через ПСБ в Westpac и делать это нужно через интернет-банк.
                      В NAB лучше - у них нет никакой комиссии на входящие платежи. Кроме того, можно сразу открыть iSaver счет со ставкой около 5%, что выгодно. Комиссии за ведение счетов нет (не знаю, как в Вестпаке с этим). Вообще NAB мне нравится

                      Сообщение от Милашка
                      Теперь мне нужна маленькая консультация-подсказка.Скажите,каким образом я могу открыть счёт в Westpac,находясь в России?
                      Идите на сайт банка и ищите что-то типа вот этого у NAB
                      Moving to Australia - NAB

                      Сообщение от Милашка
                      и какой лучше открывать счёт в ПСБ-сразу в АУД или в рублях и потом ещё один счёт в АУД? ( сейчас мои деньги лежат в рублях в сбербанке).
                      2 счета - один RUB, второй AUD

                      Сообщение от Милашка
                      И если я буду переводить деньги с рублёвого счёта сбербанка на АУД счёт ПСБ-то будут ли брать коммисию?
                      Если и сможете сделать такой перевод, в чем я очень сильно сомневаюсь, то не будете знать курс конвертации. А это опасно для кошелька

                      Кстати, если сумма не такая уж большая, то может будет иметь смысл принести деньги в ПСБ руками из Сбербанка, т.к. Сбербанк берет за перевод 1%.

                      Сообщение от Милашка
                      Также вопрос-каким образом я смогу получить мои деньги в австралии в westpac -просто при предъявлении моего загранпаспорта ?
                      Условия будут написаны при открытии счета. Да, примерно так - принести паспорт с визой и подтвердить тем самым присутствие в Австралии.

                      Сообщение от Милашка
                      я же буду открывать здесь счёт по русскому паспорту.
                      Вы будете открывать счет в австралийском банке по загранпаспорту. Русский внутренний паспорт за границей никого не интересует.
                      Кенгурлянда кеттiм

                      Comment


                      • Сообщение от Милашка
                        также я сегодня не удержалась и всё же написала в Westpac.. мне пришло оттуда емайл уведомление : Thank you for opening your accounts with Westpac. и прислали Westpac Choice BSB / Account и Westpac eSaver BSB / Account...что это пока не понимаю и что мне делать дальше? подскажите плиз
                        в емайл есть SWIFT коды?
                        Если да, то это вся инфа что вам нужна что перевести деньги. Но учтите что
                        1) если вы хотите перевести самой себе, то вам нужно идти в вашу налоговую и заполнить там уведомление что у вас открыт счет за границей. В вашем случае у вас два счета, так что уведомлений по закону нужно будет два. На каждый счет уведомление делается в двух экземлярах. Один налоговая оставит у себя, второй проштампует и отдаст вам. С уведомлением у вас не будет проблем в российском банке перевести ваши деньги на ваш счет в Westpack. Вам нужно будет принести в банк то, которое по счету куда вы посылаете деньги. Т.е. если хотите послать на Westpack eSaver счет, то его в банк и несите.


                        2) если у вас есть кто то из близких родственников(супруг, совершеннолетние дети, родители) в России, кто поможет перевести вам. Берете этого человека с док-вами родственных отношений между вами и идете в российский банк. Там он вам переводит ваши деньги(выдавая их за свои) на основании перевода родственнику. Если перевод будет делать родственник, то счет в ПСБ банке должен открывать он, а не вы.

                        P.S. я бы с $10000 не заморачивался с переводом, а перевез бы в чеках. Перевод выгоден для крупных сумм, для мелких разница не огромная и стоит возится только если вам каждый цент дорог. Потеря с 10 000 может быть $300-400 на чеках со всеми обменными операциями и комиссиями. На переводе $10 000 USD через ПСБ с конвертацией в AUD вы потеряете около $200 зато получите кучу возни с открытиями счетов и налоговой. $10 000 в чеках в России купить, перевести и продать в AU будет проще простого. Да, нужно будет заполнить на них декларацию
                        при перемещении через границы, но это просто 3 минуты на заполнение декларации.
                        Last edited by stockman; 29.07.2012, 08:55.

                        Comment


                        • если вы по визе жены едете, то наверняка у вас в АУ муж. Вы можете перевести деньги ему как его жена. Тогда вам лично счет в Westpack вообще не нужен. Откройте счет в ПСБ и переведите средства мужу на его счет в Австралии. Он вам просто должен прислать все данные по его счету для перевода средств по SWIFT.

                          Comment


                          • Сообщение от stockman Посмотреть сообщение
                            если у вас есть кто то из близких родственников(супруг, совершеннолетние дети, родители) в России, кто поможет перевести вам. Берете этого человека с док-вами родственных отношений между вами и идете в российский банк. Там он вам переводит ваши деньги(выдавая их за свои) на основании перевода родственнику.
                            Вот ситуация. Я продал свою квартиру и супруга продала свою квартиру. Чтобы избежать уведомления в налоговой, что нужно сделать? Вроде так - открываем 2 счета в ПСБ и 2 счета в НАБе. Переводим друг другу деньги, я ей со своего счета в ПСБ на ее в НАБе, она мне - зеркально. Почему так предполагаю - слышал, что банки спрашивают источник происхождения денег, если крупная сумма (например, договор купли-продажи квартиры). С другой стороны, не бред ли так делать?
                            Это было прошлым летом, в середине января.

                            Comment


                            • Отпишусь тут по своим успехам - сама попользовалась информацией, теперь и поделиться можно В принципе, ничего особо нового, все отсюда же, но все-таки.
                              Открыла счет в Commonwealth, подключила netbank (потом еще и ухитрилась забыть пароль, восстанавливала через их службу поддержки - непростое дело, попросили миллион подтверждений что я это я, вплоть до того, что спрашивали, был ли мой факс напечатан или от руки написан Но ничего, звонки по скайпу вышли на все про все в пару евро за несколько длинных бесед с ними, служба поддержки довольно милая, доброжелательная и все были вполне понятные даже по телефону)
                              Открыли на мамино имя счета в ПромСвязьбанке - в рублях и австралийских долларах, все быстро и просто. Кстати, в бумажках об открытии долларового счета указано, что банк-корреспондент в Австралии - как раз Commonwealth. Дальше я пополнила рублевый счет (можно это сделать без маминого участия - просто самой прийти в отделение со своим паспортом и деньгами), в интернет-банке их перевела на долларовый счет (курс конвертации можно посмотреть там же в интернет-банке, почему-то на основном сайте его не показывают). Выбрала операцию "перевод в другой банк -> валютный перевод", указала там параметры, которые были в распечатке от Commonwealth, БИК=BSB, адрес банка указала как адрес бранча, в котором открывала счет (посмотрела на сайте commonwealth опять же, в бумажках он не был указан). Когда переходишь на страничку с параметрами самого счета, выдается предпреждение "отделение банка не найдено в справочнике, но это предупреждение не является отказом от операции". Я что-то забоялась (фиг его знает, куда твои деньги отправятся , специально сходили в банк уточнить - что делать-то? Там девушка-операционистка сказала, что у них у самих через раз такое предупреждение, справочник давно не обновлялся - короче, ничего страшного, главное, все правильно указать, а предупреждения - ерунда. Деньги либо уйдут куда надо (найдя указанного адресата по указанным номерам), либо просто не уйдут вообще.
                              После этого я уже прошла по всем шагам перевода, подтвердила операцию, и в специльном поле "сообщение по операции" прикрепила сканы свидетельства о рождении и свидетельства о браке (я фамилию меняла). Все это было в четверг поздно вечером, в пятницу в 9:03 операцию перешла в статус "обработано", т.е. валютный контроль посмотрел и все пропустил дальше, денежки со счета улетели
                              На австралийский счет они прилетели в понедельник утром.
                              Стоимость процесса - конвертация RUB -> AUD по курсу ПромСвязьбанка (+30 коп к курсу Центробанка), потом комиссия 1% за перевод. Все. На австралийский счет пришло ровно столько, сколько я отправляла, никаких дополнительных комиссий и платежей не было.
                              Accountant: NIA 04.08.2009
                              ASPC (175): 28.03.10
                              officer: 15.07.2011
                              visa granted: 09.11.2011

                              Comment


                              • Сообщение от Милашка
                                в россии только старая мама,которая в денежных делах и в переводах тем более ,ничего не понимает,так что вариант с родственниками отпадает сразу.
                                От мамы требуется только прийти в ПСБанк с паспортом и попросить открыть 2 счета и подключить интернет-банк. Дальше вы самостоятельно положите деньги на ее счет и в интернет-банке вы тоже все сделаете сама.
                                Accountant: NIA 04.08.2009
                                ASPC (175): 28.03.10
                                officer: 15.07.2011
                                visa granted: 09.11.2011

                                Comment

                                Working...
                                X