Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тем, кто ищет новых знакомых или друзей в Мельбурне...

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Тем, кто ищет новых знакомых или друзей в Мельбурне...

Всем доброго дня!

Меня зовут Таня. Мы с мужем живем в Мельбурне всего около года, и с удовольствием бы познакомились с приятными людьми для общения. У меня за плечами уже 10 лет в Австралии (в разных городах). Поэтому если нужен совет или помощь для новоприезжих, мы с удовольствием поможем.

Немного о себе - мы молодая семейная пара, нам по 26 лет. Работаем в самом центре города: я в сфере образования, а Василий в гостиничном бизнессе. Как раз через неделю переезжаем в Докландс, так что и жить будем очень близко к сити.

Так что, если кто хочет познакомиться, то пишите!

Здравствуйте, Таня! С удовольствием с вами бы познакомилась, но приеду только в октябре. Так что только если по форуму пока О себе, меня Оля зовут и мне тоже 26 лет. Надеюсь, встретимся как-нибудь уже в Мельбурне. А вы учитель? Вы получается в 16 лет приехали как студент?
    Удачно я сегодня зашла, давненько не заходила
    IELTS 09.10.10 L8,5/R9/W7/S7,5 (Overall 8)
    CPAA 2212-11 External auditor (11 out of 12) 15.12.2010
    DIAC 18.01.2011, 175, Category 3
    CO 29.09.2011 Visa granted 07.11.11

Comment

Привет, Оля. Приятно познакомиться. Я с удовольствием с вами встречусь в Октябре. Вы по независимой иммиграции едете?

Да, я давольно в раннем возрасте приехала в Австралию и прошла все этапы иммиграции от международной студентки до skilled migration.

Я работаю в коллежде Дизайна, занимаюсь тем, что записываю студентов на программы, провожу отборочные интервью и тд.

А по какой вы профессии иммигрируете?

Comment

PS. Пишите мне пожалуйста в этой теме. А то я не могу отвечать на личные сообщения.

Comment

Сообщение от Lunna Посмотреть сообщение
          PS. Пишите мне пожалуйста в этой теме. А то я не могу отвечать на личные сообщения.
          Без проблем.
          Я по 175 визе, независимая иммиграция, бухгалтером. Хотя, как я поняла, работать первое время придется "кем придется" (пардон за каламбур).
          Скажите, а насколько хорошо в Мельбурне общественный транспорт развит (можно сравнить с Москвой)? Я сейчас хожу на курсы вождения, тк уже начиталась про проблемы с транспортом, но, как я поняла, во всех городах все по-разному. Вы кстати в Ау получали права?
          ps Смотрю по гуглу, что из Докландса вообще пешком до Сити дойти можно, а район не шумный?

Comment

Общественный транспорт - прекрасный, я считаю. Главное жить вдоль линий поездов. Мы переезжаем в Докландс из района Mitcham. Я сначала на работу на машине ездила, меня хватило где-то на полгода. Из-за пробок у меня занимало 1,5 часа до работы доехать и обратно домой. Так что я пересела на поезд. И во времени получается быстрее и по деньгам дешевле.
            Докландс - район очень новый и поэтому давольно дорогой. Там в основном многоэтажные квартирные здания, а вокруг полно магазинов и ресторанов. Во многих квартирах двойное остекление на окнах, поэтому не слышно уличного шума.
            А где вы смотрите квартиру/ дом для себя? Несколько дет назад, когда я переехала м Аделаиду и искала себе жилье, я пару недель жила в Австралийской семье - homestay family. Традиционно считается, что это только для международных студентов. Но если списаться с семьями на прямую, то они вас с радостью примут на несколько недель. А потом могут дать reference для новой квартиры. К тому же они вас еще из аэропорта заберут и будут ужины каждый день готовить. Вот вебсайт, где я нашла себе такое жилье Homestay host families in Melbourne, Australia

Comment

Спасибо за сайт! Поизучаю, на первое время конечно хороший вариант, как я поняла, референсы много чего решают в вопросе поиска жилья
              Mitcham ого-го как далеко от Сити. Я тут по времени прикидываю, а вы сколько оттуда на поезде до работы ехали? Мне пока что встречались мнения, что дешевле иметь машину, чем на общественном транспрте ехать, у вас на бензин сильно много уходило?
              Вообще, я как бэ не хочу покупать сразу машину, может через год, зависит как с работой будет, а поэтому селиться хочу максимально близко к Сити. Все заглядываюсь на Albert park, South Melbourne, Southbank, в этом районе в общем. Но пока не ищу ничего конкретного, рановато наверное.

Comment

Lunna, Мы с женой (ей тоже 26) хотим в Мельбурн и друзья конечно нужны, так что если Ваше предложение будет актуально к сентябрю, то мы с радостью!

Strelets И с Вами могли бы подружиться!
                Last edited by GeNeric; 18.02.2012, 01:41.
                Let your soul be your pilot
                Let your soul guide you
                Sting

Comment

А что это за образовательное учереждение в центре Мельбурна? Не RMIT случайно?

Comment

GeNeric, Буду рада познакомиться с вами и вашей женой тоже. Давайте поддерживать связь здесь.
                    Last edited by Lunna; 20.02.2012, 18:50.

Comment

Strelets, Посмотрите также South Yarra, Fitzroy, Richmond, Northcote, North Melbourne. Эти районы расположены близко к городу, и от туда очень просто доехать до города на трамвае.

Когда я ездила из Митчима на работу на машине, то я тратила примерно $50 на бензин в неделю, по $14 в день на парковку...да плюс не забудьте car rego (примерно $700 в год), да страховку на машину ($120 в месяц). К тому же я в пробках теряла по 3 часа жизни в день... А сейчас у меня занимает около 40 минут доехать до работы на поезде. Проездной на неделю стоит $55.40. Выходит гораздо дешевле. С тех пор, как пересела на поезд, я успела прочитать столько книжек, которые постоянно откладывала из-за недостатка времени.

Comment

Fog, Я работаю на CATC Design School и Billy Blue College of Design на Little Collins Street.

Comment

Сообщение от GeNeric Посмотреть сообщение
                          Lunna, Мы с женой (ей тоже 26) хотим в Мельбурн и друзья конечно нужны, так что если Ваше предложение будет актуально к сентябрю, то мы с радостью!

Strelets И с Вами могли бы подружиться!
                          Я смотрю, у нас тут клуб 26-них образуется И встретимся мы все осенью
                          Когда я ездила из Митчима на работу на машине, то я тратила примерно $50 на бензин в неделю, по $14 в день на парковку...да плюс не забудьте car rego (примерно $700 в год), да страховку на машину ($120 в месяц). К тому же я в пробках теряла по 3 часа жизни в день... А сейчас у меня занимает около 40 минут доехать до работы на поезде. Проездной на неделю стоит $55.40. Выходит гораздо дешевле. С тех пор, как пересела на поезд, я успела прочитать столько книжек, которые постоянно откладывала из-за недостатка времени.
                          Ндааа, при таком раскладе на работу получается да, лучше на общественном транспорте, а вот за покупками (если много чего и тяжелое) и на природу, то тут машина конечно выручит. А кстати, а этот проездной на неограниченное число поездок в течение недели??

Comment

Мы молодая пара 27 лет планируем переезжать в Мельбурн в июле-августе. Будем рады новым знакомствам.

Lunna, большое спасибо за ссылку на сайт. До этого мы тоже планировали найти семью на первое время. Будучи в Англии я тоже жил в семье, остались незабываемые впечатления.

Comment

Да не дешёвое это дело содержать автомобиль в Мельбурне, но нужен всё равно, особенно когда ребёнок. Я планирую приобрести велосипед и использовать его как можно чаще. Достаточно ли комфортно передвигаться на велосипеде по городу?

StanislavH, ЗдОрово! В нашем полку прибывает

Сообщение от Strelets Посмотреть сообщение
                              Я смотрю, у нас тут клуб 26-них образуется И встретимся мы все осенью
                              Действительно клуб К осени целая футбольная команда будет

P.S. Кстати, кто чем увлекается?
                              Let your soul be your pilot
                              Let your soul guide you
                              Sting

Comment

Working...
                              X