Ситауция такова - наша семья едет в этом августе навестить родных. Родные живут в Ростове (Россия) и Минске (Беларусь). Планируем билеты покупать до Москвы, ну а потом начинается веселье. Из семьи мама-папа-дочка у меня паспорт РФ, а вот у мужа и дочки только австралийские документы. Отвлекаясь от вопрос про визы, несмотря на жгучее желание попудрить кому-нибудь мозги и этим, предположим что мы успешно оформили две визы в Россию. Прилетаем с ними в Москву. Едем на поезде в Минск. Продадут ли билеты без беларусской визы? будет ли их кто-то проверять где-то на пути или по приезду в Минск? Какая там процедура?? Прошлый раз когда были, дочки еще не было, а у мужа действовал беларусский паспорт, всех этих проблем не знали..у нас помнится никто ничего не проверял на на кассе жд в Москве, ни по пути, ни в Минске - кроме штампа о пересечении украинской территории в середине пути. Сейчас вроде поезд едет в обьезд. Мало того, что из этого сделует вопрос про беларусские визы - где и как из получать и ставить, так еще это влияет на вопрос нужна нам виза дабл энтри в Росиию или хватит сингл! с беларусскими визами было бы понятнее если б мы летели через Минск - в аэропорту эти занимаются, как я поняла. а с вокзала? надо иметь их заранее? Посольства и консультва в Австралии нет.
В общем, извините, выглядит так что я вообще не утрудилась поискать какуб-либо информацию. Но я честно пыталась И еще немного, и я вообще передумаю ехать, потому что все сроки горят, с документами одни проблемы, и моей расслабившейся невной системы и поглупевших мозгов не хватает на эту задачу. Если кто мне сможет помочь, имеет информацию, личный опыт и время написать, юуду очень и очень благодарна!
В общем, извините, выглядит так что я вообще не утрудилась поискать какуб-либо информацию. Но я честно пыталась И еще немного, и я вообще передумаю ехать, потому что все сроки горят, с документами одни проблемы, и моей расслабившейся невной системы и поглупевших мозгов не хватает на эту задачу. Если кто мне сможет помочь, имеет информацию, личный опыт и время написать, юуду очень и очень благодарна!
Comment