Объявление

Collapse
No announcement yet.

Посоветуйте как лучше справится с Reading и Listening

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Посоветуйте как лучше справится с Reading и Listening

Экзамен у меня через месяц. Я вот усердно готовлюсь, но как бы не старалась проблемы с чтением и аудированием остаются.
    На счет листенин, как мне кажется, я понимаю достаточно много, но испытываю трудности при заполнении пропусков, например, или если нужно ответить на вопрос 3 словами. Дело в том, что я просто не успеваю прочитать и осознать, что именно, какой тип слова от меня требуют вставить. Посоветуйте пожалуйста, как повысить свою оценку, пока она у меня где-то 5,5
    По поводу ридин, не справляюсь с конкретным типом заданий: когда нужно распредилить заголовки по абзацам... вот. да и вообще, хотя ридин у меня выше по балам должен быть, чем листенинг, мне тоже не мешало бы его подтянуть. Поделитись советами, кто чего полезного знает спасибо

Когда пишете листенинг, не задумывайтесь сколько слов написали или соответсвует ли это граматическим правилам. Просто пишите подходящие ответы. Потом у вас будет еще 10 минут, чтобы перенести все ответы в лист ответов. Ну а заодно выбрать правильный вариант. Если долго думать над одним вопросом, то можно запросто пропустить следующих 3 -4

Comment

ну и еще мне советывали слушать подкасты Бритиш Кансл. Они релаьно очень помогают. Да и слушать их одно удовольствие. У меня восприяте на слух улучшилось, по крайней мере мне так кажется ))

Comment

спасибо большое за советы будем пробовать
        А как насчет ридин?

Comment

По чтению могу посоветовать такую технику (если у вас хороший уровень владения зыком): сканируете отрывок на предмет основной идеи, в тексте три части - введение, основная часть и заключение. И по основной идее подбираете заголовок.

По заголовкам разные трудности могут быть, но я бы посоветовала отталкиваться именно от основной идеи.

По скорости чтения во время аудирования - то же самое, то есть не пытайтесь вчитываться, просматривайте. Это здорово экономит время, плюс просто записывайте, что подходит, потом будет время все верно перенести в бланк ответа.

Comment

Сообщение от tanyaddd Посмотреть сообщение
            По поводу ридин, не справляюсь с конкретным типом заданий: когда нужно распредилить заголовки по абзацам...
            Возможно проблема в том, что вы пытаетесь сначала прочитать ВЕСЬ текст, а потом подбирать варианты.

Бегло пробегаем варианты ответов. Выделяем в них одно-два ключевых слова (хорошо, если это фамилия, географическое название, должность и т.п.)
            Читаем первый абзац текста.
            Ищем наилучший вариант из предложенных.
            Читаем второй абзац.
            Ищем лучший для него.
            Повторяем до конца текста.
            Если к одному абзацу кажется, что подходит два вариант - пишем их оба напротив абзаца, в конце, если осталось время, перечитываем и выбираем лучший.

Как-то так.
            IELTS Academic, 20.09.14: L9.0|R9.0|W7.5|S9.0|Overall 8.5
            Subclass 189: EOI submitted 20.02.15, invitation received 27.02.15, applied for visa 26.04.15, visa granted 30.07.15. [Mission accomplished. New challenge unlocked.]

Comment

Мне вот беглое чтение текста вообще не помогало, только хуже результат становился. Поэтому, что касательно именно моей подготовки, я сначала читал вопросы, чтобы понять о чем будет текст и что будет нужно написать в ответе, потом читал текст, вчитываясь и разбирая в уме что к чеку. Параллельно читал и отвечал на вопросы. Прочитал один абзац, чтото понял, ответил на первый вопрос и т.д.
              Опять же это именно моя техника и она помогла мне.

Comment

Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
                Мне вот беглое чтение текста вообще не помогало, только хуже результат становился. Поэтому, что касательно именно моей подготовки, я сначала читал вопросы, чтобы понять о чем будет текст и что будет нужно написать в ответе, потом читал текст, вчитываясь и разбирая в уме что к чеку. Параллельно читал и отвечал на вопросы. Прочитал один абзац, чтото понял, ответил на первый вопрос и т.д.
                Опять же это именно моя техника и она помогла мне.
                я даже не знаю, а времени хватит? нужно же 3 текста переварить!

Comment

мне хватило
                  вам надо свою тактику выработать
                  попробовать все и выбрать свое

Comment

Попробуйте засекать время, чтобы понять сможете уложиться или нет.

Я вот всегда при ответах на вопросы смотрела на вопросы и искала ответы на них, мне так легче было. Не люблю задания такие

Comment

я вначале читала весь текст полностью потом уже по вопросам опять пробегала по тексту, получалось что 2 раза читала одно и то же. За месяу до экзамена поняла что не успею таким методом сделать ридинг. Решила как и писали выше сначала текст просто просматривать, обводя именя, названия, даты и т.д., потом читала вопрос и уже прочитывала части текста более осознанно. IELTS так устроен что если например ответ на первый вопрос вы нашли в 1 предложении, ответ на 2ой вопрос не нашли, но нашли ответ на 3ий вопрос в 4 предложении, то ответ на второй вопрос уж точно будет во 2ом или 3ем предложении. Очень часто такая последовательность помогает. Я когда дома делала ридинг никогда больше 32 правильных ответов не набирала и вообще в среднем было где-то 26-29 правильных всегда, но на самом экзамене в абсолютно непонятных текстах даже на русском языке сумела набрать 7.5 баллов, делая тест своим методом . Я думаю у каждого своя методика, вам только стоит подобрать-придумать вашу собственную.

Comment

Я вообще никогда не читаю текст, а сразу начинаю отвечать на вопросы. Все равно все вопросы идут в хронологической последовательности (преимущественно). По собственным наблюдениям, для Академик ридинг,первые вопросы для первого текста, это в большинстве случаев Тру/Фолс/Нот Гивен, при чем на первые 2-4 вопроса, ответ будет в первых 2 абзацах. Так, смысл тратить время? Другое дело, когда нужно подобрать заглавие, тут надо по-любому читать, и заодно желательно-рекомедательно подчеркивать карандашом фамилии, выделенные слова курсивом и другие "подозрительные" слова,так как в следующем задании по-любас будет к ним вопрос. Короче, я текст читаю полностью только в случае с заглавием, от безысходности.))) Вы посмотрите, как вам удобнее всего и к чему душа больше лежит, сразу прочувствуете и найдете свою методику.
                        Все должно делаться во славу Рейха!
                        Me (Academic) 22-Jan-2011: L.8; R.7; W.8; S.7
                        Spouse (Academic) 09-Jul-2011: L.8.5; R.8.5; W.8; S.8.5

Comment

Working...
                        X