Объявление

Collapse
No announcement yet.

Спецодежда для интервью (айтишник)?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Спецодежда для интервью (айтишник)?

Народ, а в чем здесь (Сидней, ищу программерскую работу) принято на интервью приходить? В Москве я не заморачивался - надевал что есть чистого... только не говорите, что нужно приходить в костюме - мое сердце этого не выдержит (да и нету его у меня)
    Я человек больной... Я злой человек. Hепривлекательный я человек. (c)

Строгий костюм, синяя рубашка, красный галстук?
    I am just a new boy, stranger in this town.
    Where are all the good times? Who's gonna show this stranger around?

Comment

Re: Спецодежда для интервью (айтишник)?

Сообщение от овсянкасэр
      только не говорите, что нужно приходить в костюме - мое сердце этого не выдержит
      Начинай пить валидол
      Belief that no amount of belief makes something a fact makes it a fact. (с) Benjamin Franklin

Comment

Сообщение от овсянкасэр
        только не говорите, что нужно приходить в костюме - мое сердце этого не выдержит (да и нету его у меня)
        Хорошо, можем не говорить вслух . А если серьезно, то да, в костюме, причем не надо "крутых" расцветок. Ты же работу ищешь, значит деловой костюм - синий, серый, черный. Рубашку и галстук - соответственно. Галстук с мики-маусами или кенгуру надевать не стоит. Ярко красный я бы тоже отложила. Если очень жарко - можно одеться "smart casual" - хорошая бизнес рубашка, хорошие брюки с ремнем и галстук с ботинками/туфлями в тон всего етого. Если позиция очень хорошая и ты действительно хочешь туда попасть - надень костюм. Короче, если хочешь, чтоб тебя запомнили как сильного кандидата, а не как "ну тот, в мятой рубашке и зеленом пиджаке" - купи костюм, и желательно хороший. Пригодится и не раз.

Comment

Сообщение от LenaG
          Если очень жарко - можно одеться "smart casual" - хорошая бизнес рубашка, хорошие брюки с ремнем и галстук с ботинками/туфлями в тон всего етого.
          если идет речь о поиске первой работы - никаких смарт кежуалов, ИМХО.

только костюм. если жарко, снять пиджак, нести в руке и при в ходе в здание одеть.

и вообще, даже смарт кежуал в принципе можно одевать только если ты знаешь, что это адекватно воспримут. Я например иногда предупреждаю, что мол я сейчас не ношу костюм, и для соблюдения конспирации не могу придти на интервью в костюме. Но это если ты в общем нужен, и есть отмазка про текущую работу.

Comment

Сообщение от Greg Z
            Я например иногда предупреждаю, что мол я сейчас не ношу костюм, и для соблюдения конспирации не могу придти на интервью в костюме.
            Так и не сделал разрез для пропэллера или не отстирал пятна крови и не перекрасил лопасти?
            Если вы нашли ошибки в моих сообщениях, то считайте это авторским стилем

Comment

Сообщение от овсянкасэр
              мое сердце этого не выдержит (да и нету его у меня

Тебе надо в кардилеры или риалистейт идти.
              Хотя ты можешь быть еще летчика если вместо него у тебя пламенный мотор

Вообще иди покупай костюмы пока на них скидки, и не забудь про галстук ( за 2 бакса прям в сити можно купить)

Comment

Сообщение от Zaporozhets
                Сообщение от овсянкасэр
                мое сердце этого не выдержит (да и нету его у меня

Тебе надо в кардилеры или риалистейт идти.
                Хотя ты можешь быть еще летчика если вместо него у тебя пламенный мотор

Вообще иди покупай костюмы пока на них скидки, и не забудь про галстук ( за 2 бакса прям в сити можно купить)
                За два бакса галстук можно в Стамбуле купить. В Си за два бакса будет такое, что лучше без него на интервью, чем с ним. Ужо можно раскошелиться на шелковый галстук, с которым то не стыдно. Такой баксов 60 будет стоить здесь *если повезет..

Comment

Сообщение от Aspen
                  За два бакса галстук можно в Стамбуле купить. В Си за два бакса будет такое, что лучше без него на интервью, чем с ним. Ужо можно раскошелиться на шелковый галстук, с которым то не стыдно. Такой баксов 60 будет стоить здесь *если повезет..
                  Еще скажи, что на инетервью надо с запонками приходить

Comment

Сообщение от Zaporozhets
                    Сообщение от Greg Z
                    Я например иногда предупреждаю, что мол я сейчас не ношу костюм, и для соблюдения конспирации не могу придти на интервью в костюме.
                    Так и не сделал разрез для пропэллера или не отстирал пятна крови и не перекрасил лопасти?
                    пропэллер отстегивается. я сделал апгрейд недавно :P

Comment

Сообщение от Zaporozhets
                      Сообщение от Aspen
                      Еще скажи, что на инетервью надо с запонками приходить
                      Здесь не угадаешь. Я не ношу, дабы вдруг не нарваться на интервьювера без оных В агенство их носить -- самое оно

Comment

Был, значицца, сегодня на двух интервью с агентами (форма одежды - обычная джинсы и футболка (без Микки Мауса)) - да, порекомендовали на интервью с работодателями прийти, как минимум, врубашке и брюках. Где у вас тут в центре можно это добро купить? Завтра еще на одноинтервью идти... одеть с Микки Маусом?
                        Я человек больной... Я злой человек. Hепривлекательный я человек. (c)

Comment

Сообщение от овсянкасэр
                          Был, значицца, сегодня на двух интервью с агентами (форма одежды - обычная джинсы и футболка (без Микки Мауса)) - да, порекомендовали на интервью с работодателями прийти, как минимум, врубашке и брюках. Где у вас тут в центре можно это добро купить? Завтра еще на одноинтервью идти... одеть с Микки Маусом?
                          Ну по-моему центр представляет собой один большой шоппинг-молл, так что везде можно купить в центре, проблемы с мужской деловой одежкой нету. Если от Таунхолла идти вверх (по карте ) к заливу, то по Джорж Стрит и Питт Стрит одни сплошные магазины, из недорогих - GOWINGS, но можете купить себе рубашечку в итальянских магазинчиках за 200 баксов, если охота .
                          Это с женским деловым костюмом тут проблемы - одна модель брюк в виде прямого балахона с шириной штанины внизу 40см - особенно удачно смотрится на мне, худенькой особе, которой 6й размер подходит почти только в cue & ojay & oxford. Даже не знаю, что хуже, прийти таким пугалом на интервью, но типа форма одежды соблюдена, либо одеть что-нить не слишком страшное но неформальное - типа вельветовых штроксов и классической блузки. Пока не теряю надежду найти все-таки другую модель женских брюк в Сиднее .

Comment

Сообщение от овсянкасэр
                            Где у вас тут в центре можно это добро купить? Завтра еще на одноинтервью идти... одеть с Микки Маусом?
                            Пройди по Pitt St. там где пешеходная зона, например Tony Barlow и Ron Bennett. Шерстяные брюки около 80, рубашки по-разному. Ключевая фраза: c'mon mate, give me a good price!

Comment

Сообщение от Techie
                              Шерстяные брюки
                              И это когда надвигается лето

Comment

Working...
                              X