Объявление

Collapse
No announcement yet.

кто покупал готовый бизнес?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Alexei
    люди делают состояния на чем угодно, главное оказаться в нужном месте, в нужное время и с нужным рынку продуктом.
    Да, на самом деле люди делают своё состояние на чем угодно, вот только понятие состояния и само состояние у всех разное. Можно продавать чупа чупсы и зарабатывать даже при огромных продажах 10 000 рублей в месяц, товар очень дешевый и потребность у населения в этом товаре не настолько велика, чтобы зарабатывать например 100 000 рублей в месяц. Но если ты строишь дома и они у тебя хорошо продаються, то ты без особого труда можешь зарабатывать 1000 000 рублей(цифры вымышленные). У каждого бизнеса есть свой предел доходности. Так вот вопрос состоял именно в том,-чем(на чем) на данный момент можно заработать большие деньги австралии,так как вам виднее. Ответ мог бы быть таким,- сейчас пошла мода на чупа чупсы, идя по улице я вижу как каждый второй человек их сосет, а стоят они по 10$. Вот и весь ответ. Для этого не нужно иметь свой бизнес, а для меня эта бы информация была бы очень полезной. Приехав в командировку, я бы знал на что обращать внимание в первую очередь. Или в задачи форума не входит обмениваться полезной информацией?

Сообщение от Alexei
    Вот в России разве нет бизнесов, выросших на продаже Чупа-Чупсов и разорившихся владельцев мебельных магазинов или нефтянников?
    Ни разу не видал человека сделавшего состояние на одних только чупа чупсах. Разорившихся нефтянников тоже ни разу не видел. Даже если скажина исчерпала свой ресурс,а на разработку новой нет возможности(не финансовой), то человек заработал уже достаточно , чтобы заняться чем то другим ,достаточно прибыльным.

Сообщение от Alexei
    Имхо, в бизнесе есть слишком много переменных, чтобы просто сказать "строй дома и будет тебе счастье", как говорят в местном народе, there is no silver bullet.
    Не знаю как говорят в вашем народе, а в библии написано- "помоги ближнему и будет тебе счастье"(перефразировано для интелектуалов).

Сообщение от Alexei
    а у меня складывается впечатление, что некоторые русские сначала задают глупые вопросы, а потом, получив на них соответствующий ответ, начинают всех обвинять то в дедовщине, то в совковости. Наблюдал не раз и не два.
    Если ты считаешь мой вопрос глупым ,то мне интересно твое мнение о половине вопросов, задаваемых на этом форуме.
    Если ты не знаешь ответа на этот вопрос , это не означает , что вопрос глупый.Да еще ты путаешь когда человек кого то обвиняет ,с высказыванием своего мнения или предположением. Если говориться - "складываеться впечатление"- то это высказывание своего предположения. А если говорят -" ты поступаешь как "армейский дед"- то это считаеться обвинением.

Сообщение от Alexei
    Ну а скажут тебе "строй дома" и что, стало легче? Думаешь, мало шишек набьешь и денег потратишь, если просто приедешь с баблом и с корабля на бал, сразу дома строить? Видел я такие примеры за свои несколько лет в Австралии. Приехали, вбухнули денег, потеряли и восвояси укатились назад.
    Реально работающий и приносящий прибыль бизнес можно создать если видишь проблему, которую тебе решить по силам и при этом еще видишь возможность заработать. А просто наобум решать "ехать в Австралию строить дома" или "ехать в Казахстан и экспортировать лобки" (с) это ответ даже хуже, чем "ты определись и задавай конкретные вопросы".
    Вот если бы ты спросил "а чего надо для строительства домов" или "как открыть ферму по выращиванию овец", тебе бы подсказали что где почитать и на что обратить внимание.
    Почему ты решил , что я воспользуюсь твоим советом ,не обдумав и не проверяя его. Как ты говоришь-"если просто приедешь с баблом и с корабля на бал, сразу дома строить"- так поступают только не совсем умные люди. Я для себя "хрустальных замков" не строю и то что люди там теряют все, для меня не секрет. Чтобы минимизировать риск нужно очень много информации и голова на плечах.
    А для того ,чтобы задать вопрос -"а чего надо для строительства домов"- опять же нужна информация -"а стоит ли вообще строить дома или лучше всетаки продавать чупа чупсы".

Извините Алексей что употреблял "ты" вместо "вы".

С виду такой хороший мальчик, а употрубляешь такие не красивые слова, как "БАБЛО", "экспортировать лобки".

Comment

Сообщение от St.Piter
      Сообщение от kim
      Сообщение от St.Piter
      Сообщение от kim
      А я никогда не работал на государство.В СССР бизнес был вне закона,но многие ходили в Майках Адидас и джинсах Леви Страус
      Извинаусь за оффтоп.

Я тоже до перестроики ходил под 154ч2 и 88 УК РСФСР.
      Но тем не менее мне кажетса что ваш профиле вводит в заблушдение. поскольку все что происходило в бившем СССР
      бизнесом назвать нельза. Там отсутствовала конкурензия и все просто улетало принося очень приличнии доход. Реальнии бизнесс в России появилса в начале 90. Даже коперативи в конзе 80 очень относительно напоминали рельнии бизнесс как ми его представлаем себе сегодня.
      Кстати с какого ви города ? Может пересекались еше там ?
      Я с Питера.
      Я из Харькова.А насчет конкуренции вы не правы.Конкуренция была серьезная,как со стороны других цеховиков,так и со стороны спекулянтов.С 86 года я работал в кооперативе.Если для вас кооперативы середины 80-х не бизнес,то тогда я пас Нельзя сравнивать уровни сегодняшнего дня и 20-лет назад,но я как был хозяином своего дела,так и остаюсь им по сегодняшний день-ничего в этом плане не изменилось
      Да Харьков город цеховиков. Но Насколько я знаю в Харькове в цехах до середини 80 джинси не шили по причине отсутствия сирья.
      В цехах до етого шили только ХБ, трикоташ и искуственние меха.
      Кооперативи во второи половине 80 приносили бешенние деньги. Но ето не бил серьезнии бизнесс с точки зрения конкурензии и структури бизнесса.
      IMXO
      Мой юный друг,судя по вашим высказываниям у нас разница в возрасте лет десять
      Джинсовая ткань доставалась через кооперацию или магазин Березка,а вы это время не застали.В конце 80-х я кооператив уже закрыл.Но по маштабам страны это был большой бизнес,поверте мне на слово

Comment

Сообщение от Witt

строй дома!
        Мудрым считаеться не тот человек, который много или мало говорит но не по делу, а тот , который говорит умные "вещи". Не нужно отвечать лишь бы ответить, в школе тебе бы поставили двойку. Да и пословица " краткость сестра таланта", не всегда верна. Начни разговаривать и к тебе потянуться люди.

Comment

Сообщение от kim
          Мой юный друг,судя по вашим высказываниям у нас разница в возрасте лет десять
          Джинсовая ткань доставалась через кооперацию или магазин Березка,а вы это время не застали.В конце 80-х я кооператив уже закрыл.Но по маштабам страны это был большой бизнес,поверте мне на слово
          На Украине не било Березок. У вас Били Каштани. причем довольно со скудним осортиментом даже в Киеве.
          Березки били только в России и они били валютними( Косметика, спиртное, табак, електроника )
          Некоторие називали Березками также Сертификатние магазини ( Чеки Внешторгбанка менали 1 к 2)
          или "Альбатрос" ( Дла моряков загранплавания на бонни меняли 1 к 10)
          Я не спорю. Я не знау сколько вам лет, но за комплимент спасибо.

Comment

Сообщение от sergejj
            Сообщение от Witt

строй дома!
            Мудрым считаеться не тот человек, который много или мало говорит но не по делу, а тот , который говорит умные "вещи". Не нужно отвечать лишь бы ответить, в школе тебе бы поставили двойку. Да и пословица " краткость сестра таланта", не всегда верна. Начни разговаривать и к тебе потянуться люди.
            спасибо, родной, как же я жил-то без твоих советов

а вообще у тебя неправильные предпосылки.
            В числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость

Comment

Сообщение от sergejj
              Не знаю как говорят в вашем народе, а в библии написано- "помоги ближнему и будет тебе счастье"(перефразировано для интелектуалов).
              и вот такое совершенно беспочвенное передергивание всего, даже самого святого, лишь подтверждение моим словам
              В числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость

Comment

Сообщение от sergejj
                С виду такой хороший мальчик, а употрубляешь такие не красивые слова, как "БАБЛО", "экспортировать лобки".
                Сразу видно, что ты Бората не смотрел
                I'm not retarded, I'm a very special boy.

Comment

Привет sergejj. kim прав, нужно приехать сюда и здесь решать чем заняться.

Я сделал сначала ощибку, выбрал бизнес который придумал еще в России, но он не пошел. Затем я исследовал что нужно местному рынку и нашел вполне удачное решение.

Так что мой совет - приезжай на нескольок месяцев сюда, исследуй ситуацию, что нужно местному рынку и затем принимай решение делать или нет. Другого пути нет, будет это с помощью консультантом или самостоятельно, но в любом влучае решение принимается здесь. Лучше рынок видеть своими глазами.

Comment

Сообщение от Witt

и вот такое совершенно беспочвенное передергивание всего, даже самого святого, лишь подтверждение моим словам
                    Дорогой мой Witt, сегодня вы меня порадовали, ваши ответы состояли из более 10 слов. Вы начинаете выздоравливать? Очень рад за вас.
                    Если человек не помнит дословно цитату, то при обычном разговоре допускается пересказ или перефразировка цитаты своими словами. Или вы наложили табу на библию?

Comment

Сообщение от Alexei
                      Сразу видно, что ты Бората не смотрел
                      Да, вы правы, я не смотрел Бората, но не только потому что показ этого фильма запрещен в россии(если задаться целью, то можно и найти ), но и потому что, покинув 14лет назад эту "сказачную" страну(мою родину), стараюсь не вспоминать о ней.
                      Использование таких слов как бабло, бабки, бабульки, зелень, капуста, лаве и тд. , не украшают русскую речь, а используються в "узких кругах", к которым я думаю вы не относитесь.

Comment

Сообщение от sergejj
                        С виду такой хороший мальчик, а употрубляешь такие не красивые слова
                        Сообщение от sergejj
                        Не нужно отвечать лишь бы ответить, в школе тебе бы поставили двойку.
                        Сообщение от sergejj
                        Дорогой мой Witt, сегодня вы меня порадовали, ваши ответы состояли из более 10 слов. Вы начинаете выздоравливать? Очень рад за вас.
                        Если общение будет продолжаться в таком тоне, то большая часть темы будет снесена на "Арену". В этом же форуме рекомендую воздержаться от личных нападок и поучений.

Модератор

-

Comment

Сообщение от Andrew Gates
                          Привет sergejj. kim прав, нужно приехать сюда и здесь решать чем заняться.

Я сделал сначала ощибку, выбрал бизнес который придумал еще в России, но он не пошел. Затем я исследовал что нужно местному рынку и нашел вполне удачное решение.

Так что мой совет - приезжай на нескольок месяцев сюда, исследуй ситуацию, что нужно местному рынку и затем принимай решение делать или нет. Другого пути нет, будет это с помощью консультантом или самостоятельно, но в любом влучае решение принимается здесь. Лучше рынок видеть своими глазами.
                          Я обязательно приеду, но не на несколько месяцев, а несколько раз по две недели, на более продолжительный период не могу(можно вернуться к "разбитому корыту"). Поэтому прежде чем ехать в чужую страну, не зная на что стоит обращать внимание , а куда можно и не смотреть, я хотел бы получить хоть какой нибудь минимум информации. А грамотных бизнес консультантов пока не встречал, думаю что грамотные давно уже открыли свое дело и тихонько молчат.
                          Спасибо что откликнулись.

Comment

Сообщение от sergejj
                            Я обязательно приеду, но не на несколько месяцев, а несколько раз по две недели, на более продолжительный период не могу(можно вернуться к "разбитому корыту"). Поэтому прежде чем ехать в чужую страну, не зная на что стоит обращать внимание , а куда можно и не смотреть, я хотел бы получить хоть какой нибудь минимум информации. А грамотных бизнес консультантов пока не встречал, думаю что грамотные давно уже открыли свое дело и тихонько молчат.
                            Спасибо что откликнулись.
                            Незабывай что бесплатный совет стоит того-же...

Приехать на две недели чтобы что-то понять, нету смысла. Начни из далека, читай местные газеты, особенно то что связанно с экономикой, с демографией, с местной "культурой быта". Пойми в чем ты можешь себя найти. Это ты можешь делать из дома, по интернету, если есть платные публикации - заплати, будет стоить дешевле чем билет. Плус бонус - улутшение языка. По приездам на две недели, у тебя займет неделю отойти от джетлега...

Про покупку бизнеса - бизнес который продается, продается из-за двух причин:
                            1) Покупатель очень готов переплатить.
                            2) Продавец из нутри видит что перспектив на будущее нет.
                            Хочешь купить - их навалом, газету открой.

Что будет работать лутшее - смотря где. В Сиднее сейчас есть рецессия, в Перте бум. На все, от домов до ритейла. это не я такой гений, a каждый читатель газет знает. В целом в Австралии с строительством, с ретэйлом и особенно с manufacturing стало труднее в последние года. Цикличность. Снова - это всем известно, и должно быть известно и тебе если у тебя серьезные планы.

Читай газеты и пользуйся своим опытом - как бы твои тамошние успехи переключить на местный лад.

www.news.com.au
                            www.afr.com
                            www.theaustralian.news.com.au
                            www.brw.com.au

После того как поймешь что тебе нужно, по приезду попробуй встретится с твоими будущими конкурентами в той-же отрасли, ты будешь приятно удивлен ихней готовностью помочь хорошим советом.

ПС - Задай себе вопрос и ответь на него сам - как поступить австралийцу который хочет открыть какой-либо бизнес в Россие. Какой лучший совет ты можешь ему дать? Стоит ли ему приехать в Россию на две недели? Как такой визит будет ему на пользу. Знание австралийца русский язык и культуру похожи на твои знания английского и австралийской культуры.
                            Интересная задачка.
                            Слава советскому народу - творцу могучей авиации!

Comment

Сообщение от Славочка

Читай газеты и пользуйся своим опытом - как бы твои тамошние успехи переключить на местный лад.
                              Это очень хорошая идея. Обязательно воспользуюсь вашим советом.

Сообщение от Славочка
                              Про покупку бизнеса - бизнес который продается, продается из-за двух причин:
                              1) Покупатель очень готов переплатить.
                              2) Продавец из нутри видит что перспектив на будущее нет.
                              Полностью с вами согласен. Поэтому покупать готовый бизнес нет ни какого желания. Это тоже самое, что покупать подержаную иномарку на авторынке в россии. Как бы ты ее не смотрел, каким бы специалистам не показывал, все равно окажеться, что что-то не работает или работает не так как должно. Хотя продавец расхваливал автомобиль и клялся что все в порядке. А превратить авто в груду металлолома можно и за месяц, не зная как им управлять и как обслуживать.

Сообщение от Славочка
                              ПС - Задай себе вопрос и ответь на него сам - как поступить австралийцу который хочет открыть какой-либо бизнес в Россие. Какой лучший совет ты можешь ему дать? Стоит ли ему приехать в Россию на две недели? Как такой визит будет ему на пользу. Знание австралийца русский язык и культуру похожи на твои знания английского и австралийской культуры.
                              Интересная задачка.
                              Я все прекрасно понимаю, но тем не менее , специфика моего бизнеса такова , что нельзя не на кого его оставить более чем на две недели.
                              Про австралийца. Если ему все досканально обьяснить , из благих намерений, потом за ручку повадить по россии и показать все то , что его заинтерисовало, то думаю что все у этого австралийца получиться. А у благодетеля "появиться еще одна звезда на погонах" и еще один преданный друг ( а друзей ни за какие деньги не купишь, проверял).
                              Большое спасибо за совет.

Comment

Сообщение от Dinula26
                                Я конечно не спец, но по телевизору показывали пару из англии, которая сюда переехала по биснес иммиграции, так вот они кафе открыли и еще кондитерский магазин если мне не изменяет память.... так их вытурить из страны собрались, потому как у них оборот не достаточный.....они поетому на тв и обратились....а государство австралийское что говорит- говорит что закон есть закон, они когда доки заполняли там черным по белому было написано, что по чем....лично мне кажется что есть куда легче варианты нежели биснес иммиграция, особенно после работы в insolvency accountants company
                                вы,наверно, правы, но вопрос был задан именно о покупке бизнеса с целью легализации. к тому же теоретически возможно прикупить за эту сумму часть более дорогого бизнеса, а здесь уже намного больше шансов на то, что дело не загнется и даже даст приемлемую прибыль ( например, тяжело представить себе, что заправка может прогореть при таких ценах на топливо). поэтому еще раз прошу все сообщество вспомнить, не знаете ли кого-нибудь, кто именно так переехал и сейчас спокойно наливает себе из графина под домашнюю австралийскую закусочку?
                                да, чуть было не запамятовал: с рождеством вас, уважаемые! здоровья, любви и достатка вам!
                                пусть нас всех перестреляют, лишь бы не было войны!

Comment

Working...
                                X