Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сисадмины

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Сисадмины

    Какие сисадмины более востребованы в Сиднее? Специализирующиеся на Windows 2003 Server, Linux, Unix, Cisco? Чему лучше обучиться тут, в России, чтобы потом небыло проблем с поиском айтишной работы? интересует именно сисадминское направление, а не программирование. Также буду очень рад услышать ответы тех, кто работает в IT сфере в Австралии и в курсе вопроса.

  • #2
    Сильные знания любые хороши. Хотя, нужно смотреть в комплекте -- винда сама по себе ничего не стоит, нужно посему иметь ряд серверов, таких как Exchange, плюс, IIS все больше набирает оборотов, посему Windows Application Services, включая штучки типа AzMan, интеграция всех этих веб сервисов и доступ к ним с помощью ISA и так далее.

    UNIX будет в каких "более серверных" вещах. Опять же, сам по себе -- бесполезен наверное.. Нужен ряд аппликух -- наиболее развита инфраструктура у SUN и IBM (Solaris vs AIX + службы типа TSM и прочее). Ну и Oracle. Но последний -- сама по себе обширнейшая область. Linux, linux... Из "серъезных" применений -- дешевая платформа для Oracle.. Ну еще внедрений типа Real Helix, но опять же -- потому, что дешево. Применения оного в плане Squid, Sendmail/Mailscanner, Apache/MySQL -- я не знаю рынка в ISP, но на уровне средних и больших корпораций (вот уж довелость мне залететь в консалтинг, теперь приходится с разным народом работать) -- мне кажется им проще ISA и IIS понарасставлять.. Не, есть один клиент, где IBM основной вендор, посему UNIX там силен в плане людей, но это лишь единственный пример из порядка двадцати. Использование Linux в плане desktop'a -- нарвусь на религиозных фанатиков, но в контры, время которых не стоит ничего я бы не шел.

    Cisco -- на уровне контор, опять же, Cisco довольно элементарно. Зачастую инфраструктура отдана на управление провайдеру. На уровне самого телекома (Telstra/Optus и иже) должно быть намного интереснее, хотя фик его знает -- Телстровских спецов, пардон "спецов" по настройке роутеров я видел. Настройка заключается в подключении девайса консольным шнурком и копипаста конфы из блокнота в окно Гипертерминала. Из пивных бесед с QLD'шными архитекторами Телстры, я понял, что они очень сильно плюются на IOS, бо с момента переноса девелопмнета оного в Индию, качество упало круто (проблемы с более поздними IOS -- штука не редкая. Сам как-то намучился с PIX OS 7.2 (вроде-бы), которая перегружала девайс каждые пару часов). Правда у Телстры core, насколько я понял из тех же бесед, на Nortel построен.

    Резюме всех жизнеописаний намного короче -- мамы всякие нужны, мамы всякие важны, абы хорошие были. С точки зрения перспектив трудоустройства -- все ветки, при надлежащем уровне развития, дадут (должны дать) неплохие возможности. С точки зрения денег примерно так же. Хотя, узкие и глубокие спецы (чего в винде достигнуть сложнее, чем в Cisco/UNIX) могуть иметь лучше/больше -- правда, чем уже специализация, тем уже спектр рынка применения такого рода навыков....

    Comment


    • #3
      Re: Сисадмины

      Сообщение от Eugeni
      Какие сисадмины более востребованы в Сиднее? Специализирующиеся на Windows 2003 Server, Linux, Unix, Cisco? Чему лучше обучиться тут, в России, чтобы потом небыло проблем с поиском айтишной работы? интересует именно сисадминское направление, а не программирование. Также буду очень рад услышать ответы тех, кто работает в IT сфере в Австралии и в курсе вопроса.
      Главное учи английский и сертифицируйся если есть возможность (имеется ввиду microsoft или Cisco сертификаты)...сам сначала не очень верил в силу сертификата, но три подряд случая когда случайные знакомые китайцы с хреновым английским, но с MCSE сразу находили работу, заставил поверить... правда вот CCNA людям которых я встречал не сильно помогал, и в этом есть своя логика, цыскари как показалось больше доверяют опыту чем сертификатам имхо, но тоже далеко не лишнее, о особенно на агентов производит впечатление .

      по поводу востробованности , опять же, по моему опыту, мелкие фирмы любят чтоб умел всё, основным требованием идут Microsoft скилсы но и хотят чтоб линух/соларис мог ковырнуть, и нетворк оттрабэлшутить в случае чего, и конечно же знание 1-2 backup продуктов.

      Крупные ищут более узких, но профессиональных в своей области специалистов, например по MS Exchange или Citrix или Solaris....вобщем, как сказал уже Aspen, хрошие специалисты все нужны.

      Comment


      • #4
        Ценная информация, спасибо.

        Comment

        Working...
        X