Объявление

Collapse
No announcement yet.

Адаптация. Работа инженером.

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Semipro Посмотреть сообщение
    В Австралии же я встречал индусов-инженеров с MBA. Они, что, думают, что их возьмут директорами в какую-нибудь Телстру работать? Зато показухи: у меня тут курсы, тут МБА, ещё я на хинди говорю. Полный набор скилсов.
    Как для Телстры - должны взять, вполне справятся. Так же работать не надо, надо уметь говорить по телефону, предпочтение тем кто имеет сильный индийский акцент и слабый английский.

Единственные люди которые в Телстре делают что-то полезное - ремонтники оборудования/сетей. Но среди них индийцев я не видел.
    Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.

Comment

Сообщение от Semipro Посмотреть сообщение
      Аналогично. Только я членство ещё до отъезда оформил. По моему, это больше для поднятия ЧСВ . Повисел у них пару лет, поплатил членские взносы, пополучал журналы (бесплатные, но там по моей специальности и читать было нечего) и по концовке вышел. Работодателям, по моему, вообще до фонаря все эти членства. Хотя в некоторых вакансиях пишут, что мол кандидат должен быть готов по уровню к вступлению в EA.

Заметил, на Западе вообще любят всю эту мишуру: резюме на 10 листах, членство, персоналити интервью, всё чинно-благородно с помпой, притворством и показухой. А то, что потом этого человека на работе будет выживать индус-начальник мало кого касается. В России всё проще и открытее: хорошая работа по знакомству и можно даже без резюме. Зато ты об этом сразу знаешь без всяких там проверок на сошиал скилс. Тот же LinkedIn.com именно там появился. Для показухи. Смотрите, какой я кандидат: тут членство, тут фотка, тут руководил группой из 1,5 человек. Но всех вроде как всё устраивает.
      Чем меньше город, тем больше все по блату и по связям. В Мск как раз было так как Вы пишете - сделал резюме, одел костюмчик, помахал дипломами, проверили рефы - и Вы в хопре. В том же Брисбане все сложнее в разы ибо меньше город, меньше вакансии и больше социальных связей между уже существующими бизнесами, которых тоже меньше числом.
      http://lenabrisbane.livejournal.com/ Блог про учебу в Квинсланде.

Comment

Да, остается только развивать свои социальные скиллсы. А то так можно хоть всю жизнь чему-то учиться и сидеть без работы. Парадокс.

Comment

Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
          Да, остается только развивать свои социальные скиллсы. А то так можно хоть всю жизнь чему-то учиться и сидеть без работы. Парадокс.
          У меня с социальными скиллсами все неплохо, знакомых полно и тут и там и вообще везде. Другой вопрос, что наглости (или как это щас называется, таланта нетворкера) не хватает каждому встречному поперечному совать визитку и по полчаса рассказывать про услуги своей компании, или в случае поиска работы - что ищу работу и вся такая офигительный спец. Щас читаю книжку про секреты нетворкинга - худлит на покете резко закончился, осталось такое научно познавательное нечто - там на примере бизнеса в Германии расписано, что все на связях, принадлежности к партиям, политическим течениям, частным школам, клубам гольфа и скачек, с улицы войти можно, только если быть очень скользким. Понимаю, что надо это все осваивать - но душа не лежит Но надо...
          http://lenabrisbane.livejournal.com/ Блог про учебу в Квинсланде.

Comment

Ну так в Германии все так запущено (к тому ж немцы в приоритете) , здесь полегче маленько.

Comment

Сообщение от 23b40 Посмотреть сообщение
              Вы собираетесь иммигрировать как инженер и не знаете сайта Institution Engineers Australia? Вообще-то именно там вы должны подтвердить вашу квалификацию.

У меня чувство что с таким багажом "знаний" о процессе иммиграции дальше Урюпинска вы не уедете.

Пожалуйста, поймите это не как оскорбление а как руководство к действию.
              Единственное чем этот мембершип хорош - это то, что мембер может подписывать stat declarations.

Comment

Сообщение от Mordashka Посмотреть сообщение
                У меня с социальными скиллсами все неплохо, знакомых полно и тут и там и вообще везде. Другой вопрос, что наглости (или как это щас называется, таланта нетворкера) не хватает каждому встречному поперечному совать визитку и по полчаса рассказывать про услуги своей компании, или в случае поиска работы - что ищу работу и вся такая офигительный спец. Щас читаю книжку про секреты нетворкинга - худлит на покете резко закончился, осталось такое научно познавательное нечто - там на примере бизнеса в Германии расписано, что все на связях, принадлежности к партиям, политическим течениям, частным школам, клубам гольфа и скачек, с улицы войти можно, только если быть очень скользким. Понимаю, что надо это все осваивать - но душа не лежит Но надо...
                Да, мне это не противно. Я всегда рада идти на контакт с людьми. Только был бы толк от этого. Не люблю впустую тратить время. Но чтоб найти реально адекватных людей, нужно время и перебрать кучу людей, пока найдешь кого-то на твоей волне. На это нужно время. Времени всегда мало. А мне просто нужна работа. А все эти mind games я считаю только пустой тратой времени. К счастью, недавно, меня познакомили с очень адекватным человеком. Вот если бы его как-то "очаровать" и он бы меня взял на работу, было бы все шоколадно.

Comment

Есть

Сообщение от Shoorup Посмотреть сообщение
                  Всем добрый день!
                  Очень хочу узнать:
                  1. Есть ли в Австралии программы по поддержке только что прибывших иммигрантов (помощь в адаптации, короткие стажировки, курсы языка) спонсируемые государством? Если есть, то где можно про них подробнее почитать?
                  2. Нужно ли в Австралии потдверждать должность "Инженер", регистрироваться в соответствующей организации, получать лицензию на инженерную деятельность (Я имею в виду Petroleum Engineering)? Если кто-то проходил данный процесс - расскажите пожалуйста, тяжело ли это сделать.

Заранее всем благодарен!!!
                  Да и по первому вопросу можно сказать ДА - есть такие программы в SkillMax, если язык сдал на все 6 - то называется English for employment, a если на 6.5 - то ... не помню точно название, но смысл тот же и после этого курса можно еще пойти на менторскую программу, где в реальной конторе будешь проходить стажировку, под чьим нибудь чутким руководством и есть хороший шанс остаться там работать, если даже и не остался, то уже есть небольшой местный опыт.

Comment

Сообщение от Юрий К Посмотреть сообщение
                    Да и по первому вопросу можно сказать ДА - есть такие программы в SkillMax, если язык сдал на все 6 - то называется English for employment, a если на 6.5 - то ... не помню точно название, но смысл тот же и после этого курса можно еще пойти на менторскую программу, где в реальной конторе будешь проходить стажировку, под чьим нибудь чутким руководством и есть хороший шанс остаться там работать, если даже и не остался, то уже есть небольшой местный опыт.
                    Вы когда пишите уверенное "ДА", уточняйте для каких штатов это справедливо.
                    Топик-стартеру, вроде как никаких государственных программ поддержки инженеров не существует. Существуют штатные инициативы, типа упомянутых курсов SkillMax, на которые можно попасть в отдельно взятых штатах.
                    Вот в Западной Австралии в плане государственной помощи все очень глухо. Есть государственные агентства по трудоустройству. Мой опыт общения с этими агентствами показывает, что агенты не знают как правильно писать engineer and drafter Короче, "при трудоустройстве ни один инженер не пострадал".
                    Языковые курсы не положены, только если ты не в паравозе и не сдавал IELTS.
                    Мы поедем, мы помчимся, на коалах утром ранним!

Comment

Working...
                    X