Объявление

Collapse
No announcement yet.

Посоветуйте, про sponsoring

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Посоветуйте, про sponsoring

    От работодателя пришел pre-offer, в котором есть вопрос про sponsoring.
    Посоветуйте, что следует попросить в качестве sponsoring?
    рабочая виза - это само собой. А все остальное - мед.страховка, помощь в поиске жилья, и т.д. и т.п. А так же что обычно работодатель может предложить для супруги. И вообще, получение рабочей визы дает какие-то преференции супруге, т.е. может она поехать со мной, и что ей для этого нужно?
    Кто через это проходил, ответьте пожалуйста.
    Работа - в Sydney
    Спасибо!

  • #2
    Какой именно вопрос про спонсоринг?

    Программа минимум - они вас спонсорят на рабочую визу, т е оплачивают все затраты, с этим связанные.
    Далее - могут оплатить
    - перелет вас обоих в один конец (или в оба если допустим, контракт прервется слишком рано по их вине)
    - перевозку ваших шмоток карго
    - медицинскую страховку (на первое время или вообще за счет компании)
    - проживание в гостинице на первое время
    - трансфер из аэропорта
    - услуги гида по поиску жилья или экскурсии по городу
    - LAFHA налоговый вычет
    - может быть дальнейшее спонсорство на пмж

    Что из этого было у нас
    1) перелет - с лимитом по деньгам. Их варианты выходило что нам надо было доплачивать - я нашла дешевый вариант из России, заплатила своими, они вернули деньги нам на счет
    2) карго - такая же фигня, мы делали все сами, они компенсировали затраты, их услуги как релокейшен компании - мы должны были платить из своего кармана чуть ли не две трети, услуги домодедово авиакарго обошлись дешевле раз в 10.
    3) визу для нас, позже удалось еще и ребенка провезти бесплатно, ибо было первоначально обещано что для всей семьи. Для них конечно выгодно привезти всю семью оптом а не платить дважды.
    4) гостиницу на месяц, оч хорошую, трансфер тож был суперский
    5) медстраховка - была включена в духе "компания организовывает" - оказалось, что да, организовывает по корпоративным стандартам т е с более хорошими лимитами - но оплата полностью за наш счет, 415 баксов в мес за семью. В России у меня была бесплатная корпоративная страховка, тут не так.
    6) про LAFHA (погуглите что это или тут на форуме посмотрите - налоговый вычет что живете вдали от дома) - мы поначалу не знали, а потом после подписания контракта нам сказали что типа компания так не делает.
    7) на пмж компания проспонсировала через 2 года, опять же через агентство, но на этот раз мы должны платить деньги, порядка 6000 долларов, номинацию от компании 2000 платит компания, если работник покинет компанию в течение года после получения пмж по любой причине - надо заплатить и эти две штуки

    По поводу супруги - супруга имеет право работать неограниченно по этой визе. На работу берут не суперохотно ибо если ваша работа накроется, ей также надо будет выметаться из страны в течение 28 дней, что делает ее уязвимой по сравнению с полноценно живущими тут как пмж и граждане конкурентами - она от себя не зависит. На ряд позиций, связанных с гавнментом - по временным визам не берут. (например, невозможно было устроиться секьюрити в гавнмент билдинг или же сумки в аэропорту проверять).
    Учеба в большинстве штатов для жены - как для иностранного студента (английский 1000-1200 в мес, тейф 12 тыс в год и выше, вуз 12 в семестр и выше).
    Дети по рабочей визе слава богу учатся скорее всего бесплатно, проверьте свой штат например на бритишэкспатс. В Квинсланде это так как я описала.

    Если у жены не фонтан английский и не востребованная профессия, по рабочей визе учиться будет довольно накладно и языку и профессии по сравнению с пмж, а сидеть дома без работы - еще накладнее. Сам работодатель ничего кроме вышеперечисленного супруге не предложит (если конечно она также не устраивается работать в эту компанию, имею в виду - работу искать для нее никто не будет).
    http://lenabrisbane.livejournal.com/ Блог про учебу в Квинсланде.

    Comment


    • #3
      Нам оплачивали перелет (без лимита), карго (до 3000 тыс), гостиницу на месяц, базовую страховку (без экстас) на все время пребывания на временной визе. Плюс LAFHA.

      На перманент подавались самостоятельно - дешево и очень быстро

      Comment


      • #4
        Спасибо, Mordashka и Gal4onok за ответы
        А все что оплачивал работодатель - это потом вычиталось из зп?

        Comment


        • #5
          Сообщение от Gal4onok Посмотреть сообщение

          На перманент подавались самостоятельно - дешево и очень быстро
          У нас не было такой опции, компания все визы делала через агенство. Причем агентство еще и профакапило некоторые даты у документов, и нам ниче так потрепали нервы за наши же деньги.
          http://lenabrisbane.livejournal.com/ Блог про учебу в Квинсланде.

          Comment


          • #6
            Сообщение от AlexTV Посмотреть сообщение
            А все что оплачивал работодатель - это потом вычиталось из зп?
            в нашем случае вычиталась медстраховка и вычитается оплата перманент визы, все остальное то что я написала, засчет компании - т е они целиком и платили.
            http://lenabrisbane.livejournal.com/ Блог про учебу в Квинсланде.

            Comment

            Working...
            X