Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ведущий инженер без ВО, Что делать...???

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Ведущий инженер без ВО, Что делать...???

И так, ситуация следующая. Закончил техникум по автоматизации (4 года) в Евро Союзе. Поехал в Москву и устроился работать инженером программистом по автоматизации. Прошло время, стал "старшим инженером". В итоге поменял место работы и на новой работе прошел опять по "служебной лестнице" от программиста до ведущего инженера. Имеются благодарственные письма от различных фирм, в том числе и Государственных структур. От нескольких разных компаний могут дать рекомендации.
    Выполняю под ключ объекты (составление ТЗ, разработка проектного решения шкафов, кабельных трасс, схем внешних соединений, разработка алгоритмов управления для PLC, систем визуализации SCADA и HMI (панелей оператора), пусконаладочные работы и монтаж на базе контроллер Siemens, Shneider Electric, Allen Bradley и парочку российских производителей(объекты:водоподготовка(ТЭЦ, НПЗ, Пищевая промышленность), энергетика(котельные, тепловые пункты, вентиляция)...
    Так вот, вопрос следующий, есть ли шансы сдав IELTS на минимум 6 баллов, иммигрировать в Австралию с подтверждением квалификации инженера за счет опыта работы 5-6 лет и должности ведущего инженера в двух компаниях?
    На данный момент возраст 22 года, опыт работы 3 года.

Заранее благодарю за ответы .Еще лучше если от Инженеров АСУ ТП, КИПиА, автоматиков и всех кто компетентен в данном вопросе =)

[QUOTE]
    Сообщение от ossesion Посмотреть сообщение
    Закончил техникум по автоматизации (4 года) в Евро Союзе.
    "Технический университет" в Германии, что ли ?

Так вот, вопрос следующий, есть ли шансы сдав IELTS на минимум 6 баллов, иммигрировать в Австралию с подтверждением квалификации инженера за счет опыта работы 5-6 лет и должности ведущего инженера в двух компаниях?
    Это как "институт инженеров Австралии" посмотрит, засчитает он тебе опыт работы в счёт образования или нет. Я так предполагаю, что нет, ибо правила просты и кристально чисты.

С другой стороны, разве 4-х летнее образование из Германии не засчитается как университетский диплом о высшем образовании ?

На данный момент возраст 22 года, опыт работы 3 года.
    Чего-то здесь не сходится. Ну, допустим, ты закончил среднюю школу в 17 лет. Через 4 года, т.е. в 21 год, ты закончил "техникум". Т.о., на настоящий момент, у тебя может быть только 1 год опыта работы, а не 3 года, как ты говоришь.

Comment

Да и вообще, правило тут такое, что люди по приезду в Австралию спускаются на одну ступеньку ниже. Ты пишешь, что был "ведущим инженером". Ну вот, напиши, что был СЕО в России, а в Австралии спустишься на одну ступеньку ниже, т.е. наймут "ведущим инженером". Как-то так.

Comment

Чего-то здесь не сходится. Ну, допустим, ты закончил среднюю школу в 17 лет. Через 4 года, т.е. в 21 год, ты закончил "техникум". Т.о., на настоящий момент, у тебя может быть только 1 год опыта работы, а не 3 года, как ты говоришь.
        Все просто, я закончил 9 классов(15 лет), пошел в техникум и там 4 года. Опыт работы 3 года(без двух месяцев). Все предельно просто.

Я так предполагаю, что нет, ибо правила просты и кристально чисты.
        Ок. А если закончить только бакалавра? Это изменит ход дела или нужен строго магистр?
        В общем в каком направлении мне двигаться..?

Comment

Сообщение от ossesion Посмотреть сообщение
          Ок. А если закончить только бакалавра? Это изменит ход дела или нужен строго магистр?
          В общем в каком направлении мне двигаться..?
          Гыы... Высшее образование -- это бакалавр.

Не знаю, как сейчас обстоит дело, но в моё время (более 15 лет назад), образование из техникума было гиблым делом -- требовалось или высшее, или из училища. Поэтому совет был попытаться протащить своё образование из техникума как образование из училища. Но с тех пор много, очень много воды утекло. Иди спрашивай на подфоруме "иммиграция по независимой визе".

Comment

Working...
          X