Объявление

Collapse
No announcement yet.

mini casserole dish

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • mini casserole dish

    Воот купила такие махонькие касерольки...у кого есть рец%%%ы , что запеч в них?please

  • #2
    Пельмени под сметаной

    Comment


    • #3
      Этот, как его, жульен же
      B*tch, be humble

      Comment


      • #4
        Сообщение от olushka Посмотреть сообщение
        Воот купила такие махонькие касерольки...у кого есть рец%%%ы , что запеч в них?please
        маленькие мусаки.
        ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)

        Comment


        • #5
          Мясо с картошкой и грибами, его надо готовить отдельно и за 30 мин до готовности засунуть в духовку, вместо крышки заклеить тестом.
          The greatest weapon against stress is our ability to choose one thought over another. William James.

          Comment


          • #6
            Сообщение от quietreader Посмотреть сообщение
            Мясо с картошкой и грибами, его надо готовить отдельно и за 30 мин до готовности засунуть в духовку, вместо крышки заклеить тестом.
            лучше так подавать борщ, техника такая же, белые грибы и тесто. В советских ресторанах называли борщ по царски.
            ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)

            Comment


            • #7
              Сообщение от quietreader
              Да, густой борщ тоже будет вкусно -)

              Кассерольки маленькие, такое лучше готовить в глиняных горшках.
              А при подаче смазать сверху маслом с чесноком, снимаешь хлебную крышечку с борща , а оттуда аромат борща и белых грибов замешанных на запахе свежего хлеба и чеснока, горячо ужасно, вкусно ужасно. Давишься и обжигаешься, остановиться не можешь.
              Кассеролька как раз , в горшках даже маленьких, 400-500 грамм , целый обед, после него ничего уже не съешь.
              ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)

              Comment


              • #8
                то Afteryou-по поводу маленьких мусак, нельзя ли поподробнее(ваш рец%%%).Спасибо.

                Comment


                • #9
                  Сообщение от sirena5152 Посмотреть сообщение
                  то Afteryou-по поводу маленьких мусак, нельзя ли поподробнее(ваш рец%%%).Спасибо.
                  на 4 нормальные порции
                  полкило фарша (на ваш вкус)
                  3 баклика средних размеров
                  две больших луковицы
                  пряности, орегано, базилик, тимьян, перец
                  чеснок 3 зубчика
                  помидор
                  сметана, крем -фреш 3 ст.ложки
                  майонез 1 ст.ложка
                  пассата или томатная паста 2 ст.ложки
                  1 помидор большой
                  100 грамм сыра, который вам нравиться
                  ...
                  режу баклажаны вдоль по 5 мм толщиной и жарю на сухой сковородке гриль, прямо на сковородке посыпаю солью, поскольку баклики впитывают масло очень сильно, а потом от этого обилия масла живот болит.
                  жарим лук полукольцами буквально 3 минуты, добавляем фарш, слегка обжаривает , добавляем пассату или томатную пасту, травы и под крышку.
                  Делаем соус 3 части крем-фреш на 1 часть майонеза+травы+чеснок, если кто не знает сметана низкой жирности 15% и ниже при нагревании расслаивается и превращается в хлопья , майонез просто добавляет жирности и балансирует вкус.
                  Укладываем слой бакликов на низ, смазывает соусом , сверху тушенный фарш, опять баклики, смазываем, сверху помидоры тоненько нарезанные, присыпаем сыром в стиле пиццы и на 25-30 минут на 180 градусов.
                  ..
                  ответы
                  1. бешамель не может быть греческим продуктом и отказываюсь его применять и он мне не нравиться , сметана ближе к греческому йогурту.
                  2. фету можно применить, но не хочу
                  3. картошку можно, но и так калорийно.
                  Last edited by Afteryou; 26.06.2014, 22:29.
                  ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)

                  Comment

                  Working...
                  X