Кто-нибудь готовил что то такое, что давно и незаслуженно забылось, а потом вдруг осенило?
Мне захотелось минестроне.. Ну, пошла тариться ингредиентами. В магазине взгляд чисто случайно упал на копченые свиные косточки. И в памяти всплыло как 100 лет назад на родине один из местных наших мясокомбинатов одно время наводнил все магазины копчеными ребрами. Поскольку есть их с пивом маме не хотелось а мне было еще рано, то она сварила этот чудесный супчик. До этого горох я ненавидела, ассоциации с детсадовской кашей итд.. Но это блюдо было началом моей любви к бобовым.
Что было дальше:
1. Вместо обычного лущеного гороха купила таки смесь бобовых для минестроне (Mc'Kenzie's 350g), там их 5 видов, вид пестренький и красивее чем просто желтый горох. Замочила на ночь.
2. Косточки час отварила, мясо срезала. Кости собакину, мясо обратно в суп.
3. Забросила картошку и бобовую смесь. Пришлось добавить кипятка чтобы не сильно густо. Проверила на соль.
4. Одну натертую морковку и мелко порезанную луковицу пассеровала отдельно на оливковом масле и добавила в суп.
5. Свежая мелко-порезанная зелень on top!
Аромат на весь дом, вкус обалденный. Объелась чуть не лопнула, сижу счастливая. Мужу угодила, оказывается тоже с детства не ел.
Мне захотелось минестроне.. Ну, пошла тариться ингредиентами. В магазине взгляд чисто случайно упал на копченые свиные косточки. И в памяти всплыло как 100 лет назад на родине один из местных наших мясокомбинатов одно время наводнил все магазины копчеными ребрами. Поскольку есть их с пивом маме не хотелось а мне было еще рано, то она сварила этот чудесный супчик. До этого горох я ненавидела, ассоциации с детсадовской кашей итд.. Но это блюдо было началом моей любви к бобовым.
Что было дальше:
1. Вместо обычного лущеного гороха купила таки смесь бобовых для минестроне (Mc'Kenzie's 350g), там их 5 видов, вид пестренький и красивее чем просто желтый горох. Замочила на ночь.
2. Косточки час отварила, мясо срезала. Кости собакину, мясо обратно в суп.
3. Забросила картошку и бобовую смесь. Пришлось добавить кипятка чтобы не сильно густо. Проверила на соль.
4. Одну натертую морковку и мелко порезанную луковицу пассеровала отдельно на оливковом масле и добавила в суп.
5. Свежая мелко-порезанная зелень on top!
Аромат на весь дом, вкус обалденный. Объелась чуть не лопнула, сижу счастливая. Мужу угодила, оказывается тоже с детства не ел.
Comment