Объявление

Collapse
No announcement yet.

Хорошо забытое старое!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Хорошо забытое старое!

    Кто-нибудь готовил что то такое, что давно и незаслуженно забылось, а потом вдруг осенило?

    Мне захотелось минестроне.. Ну, пошла тариться ингредиентами. В магазине взгляд чисто случайно упал на копченые свиные косточки. И в памяти всплыло как 100 лет назад на родине один из местных наших мясокомбинатов одно время наводнил все магазины копчеными ребрами. Поскольку есть их с пивом маме не хотелось а мне было еще рано, то она сварила этот чудесный супчик. До этого горох я ненавидела, ассоциации с детсадовской кашей итд.. Но это блюдо было началом моей любви к бобовым.

    Что было дальше:

    1. Вместо обычного лущеного гороха купила таки смесь бобовых для минестроне (Mc'Kenzie's 350g), там их 5 видов, вид пестренький и красивее чем просто желтый горох. Замочила на ночь.

    2. Косточки час отварила, мясо срезала. Кости собакину, мясо обратно в суп.

    3. Забросила картошку и бобовую смесь. Пришлось добавить кипятка чтобы не сильно густо. Проверила на соль.

    4. Одну натертую морковку и мелко порезанную луковицу пассеровала отдельно на оливковом масле и добавила в суп.

    5. Свежая мелко-порезанная зелень on top!

    Аромат на весь дом, вкус обалденный. Объелась чуть не лопнула, сижу счастливая. Мужу угодила, оказывается тоже с детства не ел.
    人在江湖身不由己

  • #2
    Свининка не пованивает?

    Comment


    • #3
      Сообщение от YSfromChina Посмотреть сообщение
      Кто-нибудь готовил что то такое, что давно и незаслуженно забылось, а потом вдруг осенило?

      Мне захотелось минестроне.. Ну, пошла тариться ингредиентами. В магазине взгляд чисто случайно упал на копченые свиные косточки. И в памяти всплыло как 100 лет назад на родине один из местных наших мясокомбинатов одно время наводнил все магазины копчеными ребрами. Поскольку есть их с пивом маме не хотелось а мне было еще рано, то она сварила этот чудесный супчик. До этого горох я ненавидела, ассоциации с детсадовской кашей итд.. Но это блюдо было началом моей любви к бобовым.

      Что было дальше:

      1. Вместо обычного лущеного гороха купила таки смесь бобовых для минестроне (Mc'Kenzie's 350g), там их 5 видов, вид пестренький и красивее чем просто желтый горох. Замочила на ночь.

      2. Косточки час отварила, мясо срезала. Кости собакину, мясо обратно в суп.

      3. Забросила картошку и бобовую смесь. Пришлось добавить кипятка чтобы не сильно густо. Проверила на соль.

      4. Одну натертую морковку и мелко порезанную луковицу пассеровала отдельно на оливковом масле и добавила в суп.

      5. Свежая мелко-порезанная зелень on top!

      Аромат на весь дом, вкус обалденный. Объелась чуть не лопнула, сижу счастливая. Мужу угодила, оказывается тоже с детства не ел.
      А какое отношение имеет ваш безусловно вкусный гороховый суп с копченостями к итальянскому овощному супу минестроне?
      ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)

      Comment


      • #4
        Сообщение от Afteryou Посмотреть сообщение
        А какое отношение имеет ваш безусловно вкусный гороховый суп с копченостями к итальянскому овощному супу минестроне?
        Никакого, кроме того что я передумала его варить
        Но поход за бобами для минестроне и привел именно к тому что в итоге получилось.
        人在江湖身不由己

        Comment


        • #5
          Сообщение от YSfromChina Посмотреть сообщение
          Никакого, кроме того что я передумала его варить
          Но поход за бобами для минестроне и привел именно к тому что в итоге получилось.
          ну раз в пять лет можно, но вообщето уж лучше минестроне

          Comment


          • #6
            Горох это весчь
            Oтвет дураку-молчание.

            Comment

            Working...
            X