посоветуйте пожалуйста кто нить рец%%% салата с куриной грудкой, не против тайской ноты.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
chicken salad
Collapse
X
-
[QUOTE=february;4287991] Готовьте обычный Цезарь и не мудрите.
http://andrew-london.livejournal.com/679779.htmlLast edited by Wanderlust; 25.02.2015, 12:26.
Comment
-
Это вообще для Греческого, может понравиться.
Dressing
6 tablespoons olive oil;
1,5 tbsp. lemon juice;
1 tbs redwine vinegar;
1 garlic clove;
1 tsp dry oregano;
1 tsp honey;
1 tsp seeded mustard.Last edited by Wanderlust; 25.02.2015, 12:27.
Comment
-
В книге стантартный French Dressing ( Sauce Vinaigrette) описывается как стандартный французский соус для заправки и маринада (одна треть винного уксуса, две трети оливкового масла, соль, перец, зелень и горчица если есть желание. Но по большому счёту это есть в любой средиземноморской кухне. Часто используют сок лимона вместо (или вместе) с уксусом. Я спрашивал продвинутых поваров, почему white wine vinegar, а не red wine vinegar (про balsaming vinegar промолчал) - цвет блюда выходит непрезентабельный, хотя вкус лучше.
Названия конечно же есть:
Sauce Ravigote - 225 грамм vinaigrette, чайная ложка capers, чайная ложка мелконарезанного шалота или зелёного лука, две столовые ложки зелени ( петрушка, chives, tarragon, chervil).
Vinaigrette a la Creame - взбить желток и четыре ложки cream. По достижении густой массы добавить 115 грамм винегрета как если бы вы делали майонез. Добавить зелень с укропом.
Sauce Moutarde - две столовые ложки горчицы (Dijon mustard), 3 столовые ложки горячей воды, около 110 мл vinaigrette, 1-2 столовые ложки зелени петрушки.
Тут уже встречалась заправка для салата (парень из Англии, но работал там в мишленовском ресторане: пара желтков, четыре столовые ложки мёда, сок лимона по вкусу, пара ложек горчицы (с зернами), растительное масло добавляется как для деланья майонеза - неплохо).
Comment
-
Сообщение от february Посмотреть сообщениесалат пришлось без помощи форума, готовить мож хоть кто дрессинг хороший подскажет кк салату - курица и свежие / запеченные овощи.Last edited by Оквель; 25.02.2015, 22:30.
Comment
Comment