Салат "Каприз"
Ну и добавлю салат из красноярского прошлого, который я уже делаю больше 20 лет. Он тогда регулярно подавался в ресторане гостиницы "Красноярск" под таким же названием, и если вы посмотрите на ингредиенты, то обратите внимание, что все они доступны в Сибири круглый год. Он очень похож на Оливье, но Оливье я считаю вкусовой пошлостью. Я не согласен в таком салате с яйцами и морковь - обязательно.
Ингредиенты:
3 средних картофелины;
2 средних моркови (примерно столько же по весу, сколько и картофеля);
полбанки маринованых (не консервированых) огурцов (раньше polski ogorki под маркой Вулиса были лучшим выбором, но теперь их нет - другие тоже вариант).
150 грамм сервелата. Вот тут отступление. Варёная колбаса в салате - удел лимитчиков из деревни. Колбаса должна давать и вкус, и аромат. Лучший вариант для меня до сих пор - прекрасный сервелат красноярского мясокомбината "Зубр". Тут приходится брать чоризо или русских/польских магазинах, в Си хороший русский нашёл.
1 небольшая головка лука-шалот;
1 зубчик чеснока;
Полбанки консервированого зелёного горошка (знаете английскую поговорку Like peas and carrots? В смысле всегда отлично сочетаются.);
Майонез. Что в Москве, что тут я предпочитаю Hellmann's;
3-4 веточки укропа.
Метод.
1. Отвариваем картофель и морковь до уровня убедительной мягкости (морковь варится дольше). Я предпочитаю пароварку - вкуснее получаются корнеплоды.
2. Пока корнеплоды доходят до ума, очень меленько нарезаем лук и чеснок (нереально мелко).
3. Затем огурцы нарезаем соломкой с сечением примерно миллиметр, а в остальном как для средиземноморского салата (пополам, повдоль, поперёк).
4. Точно также как огурцы нарезаем и колбасу.
5. Добавляем майонез, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и с глаз долой в холодильник.
6. Как только готова картошка, нарезаем её кубиками примерно 0,8 сантиметра на 0,8.
7. Пока нарезали картофель, и морковь поспевает - нарезаем точно также как и картофель.
8. Солим и даём слегка остыть (тёпные картофель и морковь вполне улучшают вкус).
9. Добавляем в впитавшую сервелат, огурцы и укроп массу корнеплоды и вобщем-то можно есть.
Ну и добавлю салат из красноярского прошлого, который я уже делаю больше 20 лет. Он тогда регулярно подавался в ресторане гостиницы "Красноярск" под таким же названием, и если вы посмотрите на ингредиенты, то обратите внимание, что все они доступны в Сибири круглый год. Он очень похож на Оливье, но Оливье я считаю вкусовой пошлостью. Я не согласен в таком салате с яйцами и морковь - обязательно.
Ингредиенты:
3 средних картофелины;
2 средних моркови (примерно столько же по весу, сколько и картофеля);
полбанки маринованых (не консервированых) огурцов (раньше polski ogorki под маркой Вулиса были лучшим выбором, но теперь их нет - другие тоже вариант).
150 грамм сервелата. Вот тут отступление. Варёная колбаса в салате - удел лимитчиков из деревни. Колбаса должна давать и вкус, и аромат. Лучший вариант для меня до сих пор - прекрасный сервелат красноярского мясокомбината "Зубр". Тут приходится брать чоризо или русских/польских магазинах, в Си хороший русский нашёл.
1 небольшая головка лука-шалот;
1 зубчик чеснока;
Полбанки консервированого зелёного горошка (знаете английскую поговорку Like peas and carrots? В смысле всегда отлично сочетаются.);
Майонез. Что в Москве, что тут я предпочитаю Hellmann's;
3-4 веточки укропа.
Метод.
1. Отвариваем картофель и морковь до уровня убедительной мягкости (морковь варится дольше). Я предпочитаю пароварку - вкуснее получаются корнеплоды.
2. Пока корнеплоды доходят до ума, очень меленько нарезаем лук и чеснок (нереально мелко).
3. Затем огурцы нарезаем соломкой с сечением примерно миллиметр, а в остальном как для средиземноморского салата (пополам, повдоль, поперёк).
4. Точно также как огурцы нарезаем и колбасу.
5. Добавляем майонез, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и с глаз долой в холодильник.
6. Как только готова картошка, нарезаем её кубиками примерно 0,8 сантиметра на 0,8.
7. Пока нарезали картофель, и морковь поспевает - нарезаем точно также как и картофель.
8. Солим и даём слегка остыть (тёпные картофель и морковь вполне улучшают вкус).
9. Добавляем в впитавшую сервелат, огурцы и укроп массу корнеплоды и вобщем-то можно есть.