и тот же чеддар можно нарезать разными способами..., поверьте мне на слово, когда у тебя под боком маленькие дети, последнее о чем думаешь, это гурманство для себя, но заботишься о том, как бы накормить маленьких извращенцев( в хорошем смысле этого слова). Потому что они не желают есть просто бутерброд с сыром, они хотят чтобы сыр был нарезан палочками, кружочками, ромбиками, кубиками, буквами; тертый - так и сяк; в форме машинок, самолетов, звезд..., посыпан сверху, засунут внутрь чего-нибудь и делать это самостоятельно. Остальное - роскошь! Слишком дорого для подобных экспериментов. Не знаю что там принято по нарезке разных сортов, но правильно нарезанного сыра ребенок может съесть столько, сколько вам и не снилось, удивительно но факт.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Сыры
Collapse
X
-
Сообщение от olley Посмотреть сообщениеРазный сыр подают по разному. Плохо приготовленный сыр хоть как нарезай он лучше от не станет. Но если слаще репы паренной ничего не пробовали, то и местный чеддар для ширпотреба вкусным покажется.
вы же вроде бывший модератор, по вашим словам.
Comment
-
Сообщение от Оквель Посмотреть сообщениеи тот же чеддар можно нарезать разными способами..., поверьте мне на слово, когда у тебя под боком маленькие дети, последнее о чем думаешь, это гурманство для себя, но заботишься о том, как бы накормить маленьких извращенцев( в хорошем смысле этого слова). Потому что они не желают есть просто бутерброд с сыром, они хотят чтобы сыр был нарезан палочками, кружочками, ромбиками, кубиками, буквами; тертый - так и сяк; в форме машинок, самолетов, звезд..., посыпан сверху, засунут внутрь чего-нибудь и делать это самостоятельно. Остальное - роскошь! Слишком дорого для подобных экспериментов. Не знаю что там принято по нарезке разных сортов, но правильно нарезанного сыра ребенок может съесть столько, сколько вам и не снилось, удивительно но факт.Жизнь любит оптимистов.
Comment
-
Сообщение от Оквель Посмотреть сообщениекого вы называеете ширпотребом?
вы же вроде бывший модератор, по вашим словам.Last edited by olley; 04.04.2015, 18:52.Жизнь любит оптимистов.
Comment
-
Хорошо созревший камамбер при комнатной температуре становится вязкой консистенции. Твердой прослойки внутри вообще нет. Аккаратно срезаешь корочку сверху. Нарезаешь немного орехов и ложкой оттуда. Можно намазывать или прямо ложкой с виноградом или фигами.
Очень тонко нарезанный сыр тоже люблю.Жизнь любит оптимистов.
Comment
-
Я сейчас жирные сыры и не ем, вкусно то да,но и жирно тоже. А меня от сыров распирает. Так что,брынза-наше все.
Пс. Чедар вкусный сыр,просто он другой. Его вкус поймут только любители сыров,оценят и терпкость, и вкус. И да, в ау все сыры пастеризованные из привозных,а местные я не помню на вкус.Listen, smile, agree.
And then do whatever the f@ck you were gonna do
Comment
-
Сообщение от tukiva Посмотреть сообщениеЯ сейчас жирные сыры и не ем, вкусно то да,но и жирно тоже. А меня от сыров распирает. Так что,брынза-наше все.
Пс. Чедар вкусный сыр,просто он другой. Его вкус поймут только любители сыров,оценят и терпкость, и вкус. И да, в ау все сыры пастеризованные из привозных,а местные я не помню на вкус.Last edited by olley; 04.04.2015, 23:38.Жизнь любит оптимистов.
Comment
-
Сообщение от tukiva Посмотреть сообщениев ау все сыры пастеризованные из привозных,а местные я не помню на вкус.Last edited by olley; 05.04.2015, 09:02.Жизнь любит оптимистов.
Comment
-
Не знаю в какую тему рец%%% поместить.
Творожная пасха.
500гм домашнего творога
3 желтка
¾ стакана нежирных сливок
50гм сливочного масла . Мы используем Girgar unsalted butter Danish style.
Полную горсть светлого изюма
сахарная пудра и ванильный сахар по вкусу
Сделать домашний творог. Желательно 'нежный'. Нежный творог делают так . Делают простоквашу из жирного молока хорошего качества. Простоквашу из пастеризованного молока можно сделать добавив хлорид кальция. Эту добавку используют в приготовлении сыров из пастеризованного молока. Затем сцеживают сыворотку из простокваши через марлю в течении нескольких часов. Простоквашу не варят.
Протереть желтки через сито. Творог тоже протереть через сито для однородности. Подогреть масло в духовки при невысокой температуре для мягкости. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и размешать. Ванильный сахар необязательно. Вмешать сладкое масло в творожную массу. Добавить предварительно замоченный изюм в творог. Взбить сливки до пены и смешать с творогом.
Взять подходящую форму. Поместить марлю двойного слоя во внутрь формы. Выложить творог в форму и сверху поставить небольшой груз. Поставить форму с творогом в холодильник на сутки периодически сливая сыворотку.Last edited by olley; 07.04.2015, 07:12.Жизнь любит оптимистов.
Comment
-
Сообщение от tukiva Посмотреть сообщениеМестные сыры да, боль))
Но вы российские не пробовали потому что. Сейчас, когда ввели эмбарго, с сырами дрянь дело,конечно. делать так и не научились
если брать их не в колсах и прочих суперах )пришла и говорю )
Comment
Comment