Повидли ,если с сухофруктами перемолотыми в фарш,вкусно
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Пирожки общепитовские сдобные
Collapse
X
-
Сообщение от Aнжела Посмотреть сообщениеА с повидлом?
я раньше просто резала яблоки на ломтики, досыпала сахара не помню сколько и варила без воды около часа. конечно, не как варенье. вкусно, особенно если яблоки кисловатые.
Comment
-
-
Сообщение от Ника Посмотреть сообщениене смешно, оно же течет.
я раньше просто резала яблоки на ломтики, досыпала сахара не помню сколько и варила без воды около часа. конечно, не как варенье. вкусно, особенно если яблоки кисловатые.Last edited by olley; 24.04.2015, 23:29.Жизнь любит оптимистов.
Comment
-
Сообщение от olley Посмотреть сообщениеПирожки с повидлом в школьных столовых продавали. Причем на рец%%%ура этих пирожков с повидлом был государственный стандарт (ГОСТ). Мы такую начинку дома не делали.
Comment
-
Сообщение от Aнжела Посмотреть сообщениев школе нет, но в больнице, где я была медсестрой на упк, да. так что ничего смешного. 4 копейки, как сейчас помню.
молочные коржики - 6 копеек за штуку
пирожки с повидлом - 10 копеек , если мне не изменяет память.
чай - 2 копейки.
Причем за пределами школы те же самые коржики продавали по 7 копеек за штуку.Жизнь любит оптимистов.
Comment
-
Сообщение от Ника Посмотреть сообщениене смешно, оно же течет.
я раньше просто резала яблоки на ломтики, досыпала сахара не помню сколько и варила без воды около часа. конечно, не как варенье. вкусно, особенно если яблоки кисловатые.
Comment
-
Сообщение от olley Посмотреть сообщениеВ нашей школьной столовой продавали:
молочные коржики - 6 копеек за штуку
пирожки с повидлом - 10 копеек , если мне не изменяет память.
чай - 2 копейки.
Причем за пределами школы те же самые коржики продавали по 7 копеек за штуку.
Ватрушка с вареньем - 6 коппек
Коржик (чсх для нашей школы было в форме медведя) - 8 копеек
Сосиска в тесте - 14 копеек
Котлета в тесте - 14 копеек
Завтрак - 15 копеек
Обед - 25 копеек
Чай по-моему был из кастрюли бесплатный вообще.
Comment
-
В нашей столовой продавали кекс с изюмом за 16 копеек и беляши с ливером в пределах 10-12 копеек. Первые и вторые блюда продавали. Компоты с киселями и кипяченным молоком. Кажется сметану в граненных стаканах меньше половины стакана. Фрукты были и каши. В школьной столовой всегда было школьников много, а времени не хватало на переменах. Еще и учителя вечно лезли без очереди. Я покупал то, что можно было с собой унести из столовой. И то не всегда. Коржик, пирожок или булочку и доедал по дороге в класс. Выпечка мне больше всего запомнилась.
Недалеко от школы по дороге домой была городская столовая в которой цены сильно не отличались от цен школьной столовой. После школы мы туда ходили, потому что людей меньше и можно было спокойно пообедать после уроков . Многие первые и вторые блюда в той столовой были в пределах 20 копеек за блюдо. 30-35 копеек хватало ребенку пообедать . А еще в одном магазине по дороге домой продавали хлебобулочные изделия для сотрудников организации. В том магазине пекли хлеба на хмельной закваске для своих сотрудников. Такой приятный запах стоял на всю округу. В том же магазине продавали вкусные сдобные булочки по 10 копеек для своих. Всегда хлебобулочные были свежими и теплыми. Исключение делали для детей. Мы заходили и нам продавали булочки , как и всем работникам организации. Хлеб кажется не продавали детям, но мы его и не покупали. Вкус этих булочек из моих детских воспоминаний неописуем.
Сборник рец%%%ур для школьного питания и общего питания всех граждан был составлен достаточно грамотно минпищпромом СССР. Там все было необходимое для развития детского организма. Другое дело, что обеспечение отличалось в разных школах. И подозреваю, что повара работали в школьных столовых не самые лучшие.Last edited by olley; 25.04.2015, 07:36.Жизнь любит оптимистов.
Comment
-
Какая у нас начинка вкусная получилась из сухофруктов собственной засушки. Яблоки, персики, немного банан и изюма отвариваешь. Затем отжимаешь и пропускаешь в блендере до однородной массы. Обжариваешь грецкие орехи, режешь не очень мелко и добавляешь в повидло. Начинкая с домашнего творога и яйца тоже вкусная.Жизнь любит оптимистов.
Comment
-
Прошу меня не ругать( если где-то подобное уже было), но есть-ли у кого-нибудь хороший, "работающий" ( а не просто из интернета) рец%%% хорошего дрожжевого теста для хлебопечки?
Дело в том, что я уже несколько рец%%%ов из ин-та попробовала- все не тоЯ не модерирую Общий форум.
Comment
Comment