Объявление

Collapse
No announcement yet.

"Пузатик" - кулинарный сборник)

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    какая умничка!

    Comment


    • #32
      Вот поэкспериментировала сегодня.

      Лёгкий торт "Тает во рту" - кулинарный рец%%%

      Удачненько получилось. И готовить очень легко.
      Кефиром, понятное дело, баттермилк работал И чуть больше стакана ушло, а то суховато тесто выглядела.
      У и сметанкой с сахаром сверху

      Comment


      • #33
        Dickins' Delights ~ Simply Delightful!

        Bacon Jam - прям вкуснятина-вкуснятина!

        Про бальзамики - доложу дополнительно

        Comment


        • #34
          Щавель!

          Comment


          • #35
            До меня наконец-то дошло..., форумчане жрут всё готовое, а у самих руки из жопы видать, бо и поделицца нечем) только старшее поколение ещё чейто могет, да и то на ощупь.
            Красота - это страшная сила!

            Comment


            • #36
              Ща вот прям Америку для ленивых (ну, то есть, для меня) открыла
              Купила тут днями силиконовую формочку для кексов - распихала туда сегодня фарш на куриные котлетки - и в духовку.
              Такие кексики-котлетки удачные вышли! И прям как я люблю технология - запихал в духовку и забыл, и у плиты со сковородкой не прыгать

              Comment


              • #37
                Классно! А у меня так и ни одной и нету такой формочки.)
                Приходится все что есть под рукой использовать в качестве начинки для слоёного теста. Оно жирноватое конечно, но получается вкусненько))) - с капустой, морковкой; тыквой или картошкой, рыбой, мясом, рисом,сыром,яйцами, ягодами, яблоками, абрикосами - всё в ход идёт ))
                А маслом такие формочки смазывать надо?
                Красота - это страшная сила!

                Comment


                • #38
                  В колсе со скидкой давали недавно - вот я и купила)))
                  На 6 кексиков формочка. Надо бы вторую ухватить.
                  Не, смазывать не надо. И по отзывам, кто пользуется - тоже говорят не надо.
                  В общем, на "котлетках" испытала, надо бы теперь на кексиках испытать
                  пс
                  Первым испытанием довольна

                  Comment


                  • #39
                    Так держать! Я тоже за вас радуюсь... аж захотелось попробовать ))))) приготовить в смысле
                    Красота - это страшная сила!

                    Comment


                    • #40
                      Спасибо! Лень, как известно, двигатель прогресса - после работы лениво котлеты жарить. Несколько раз я что-то вроде митлофа изображала - так его ж резать потом А тут прям раз - и готово. Вытряхнул котлетку и ещь себе

                      https://shop.coles.com.au/a/a-nation...cup-muffin-pan

                      Comment


                      • #41
                        Сообщение от Оквель Посмотреть сообщение
                        This pudding is ideal for serving with salad and can replace cold meat and sausage slices for any summer luncheon. As the loaf is steamed, the pudding basin you use for 5-6 cup Christmas pudding is the perfect container for the cooking process. The preparation time is short, but the pudding does need to steam for 2 hours. If using salted roasted cashews, omit salt.

                        1 cup coarsely ground raw cashews
                        1 cup finely chopped roasted cashews
                        1 cup soft wholemeal breadcrumbs
                        6 spring onions, chopped and using some of the green tops
                        0.5 teaspoon thyme and parsley
                        1 teaspoon black bean sauce
                        1 egg lightly beaten
                        1 cup water
                        2 tablespoons oil for sauteing
                        salt

                        Heat the oil and lightly saute the onions with the herbs for 2-3 minutes and then add the water and stir in the black bean sauce. Bring to simmering and cook for 10 minutes. Remove from the heat and add the nuts and breadcrumbs, binding with the lightly beaten egg. Add salt if needed. The mixture will hold together at this stage, even though it is probably drier than the roasts that are baked uncovered.

                        To prepare the pudding basin, cut a piece of greaseproof paper the size of the bottom, oil it on both sides and place it in the bottom of the basin. oil the sides of the basin well.

                        Spoon the mixture into the prepared basin, pressing down well with the back of the spoon so it is packed in tightly. Secure the lid on the basin and carefully lower the basin into a saucepan of boiling water. Allow enough water to come halfway up the sides of the basin. ( If you stand the empty basin in the pot and then add water to the pot to reach the desired level, holding down the basin with one hand, you will know how much water to bring to the boil and not run the risk of having the pot over-full when the pudding basin is finally placed in it.)

                        Steam for 2 hours. Lift the basin from the boiling water and let it cool a little before removing the lid. If you allow the pudding to cool in its basin, it will turn out cleanly. Remove the greaseproof paper and chill before attempting to slice.
                        Спасибо

                        Comment

                        Working...
                        X