Ластана!Я про кофе не знаю и назвал кафе просто так-ну какая то забегаловка сирава от входа в Ау Fair если лицом стоять-я жрать хотел-чипсов купил-и увидел кефир=ну и попробывал
Получается отличнейший кефир, из которого потом можно сделать творог, либо просто так выпить. А еще я с ним же делаю ряженку (молоко топлю сначала, а потом грибком заквашиваю).
Ребят чего заморачиватся ,берете молоко ,наливаете его в стакан или другую емкость ,кладете для первого раза туда чайную ложку сметаны и на ночь на столе ,конечно если холодно то заквасится не сразу на следующий день а может нужно пару дней .А потом оставляете часть этой закваски пару чайных ложек в новое молоко и будет вам кефир каждый день .Мы покупаем только один тип молока потому как не в каждом оно заквашивается .
Короче! Берем кефирный грибок (зерна такие), заливаем молоком, получаем настоящий кефир, какой он должен быть (а не заменитель в виде греческого йогурта). Сливаем через дуршлаг, зерна снова заливаем молоком, а кефир ставим в холодильник на сутки, после чего пьём суперскую вещь.
Я в Аде нашел через Гугль, ибо есть всемирное сообщество любителей грибка, они там регятся, если хотят делиться.
Только спрашивайте, один сразу сказал, что хочет 2$ чисто, но он жил далеко, а второй ничего не сказал, но по приезду содрал тридцатник, что ли, гад.
Операция одноразовая, грибы от молока лишь увеличиваются и размножаются.
Comment