(мои 5 копеек в копилку с рец%%%ам)
Жирную свининку или баранину (на косточках) обжарить до готовности и выложить отдельно на тарелку (укутать фальгой чтобы не остыла).
В ту же сковородку насыпать рис, сбавить огонь. Можно добавить растительного масла, если от мяса вытопилось мало жира. Рис постоянно перемешивать, пока не станет прозрачным... Делаем "пшик!" - заливаем воду или бульйон, жидкость должна покрывать рис на палец.
Далее на медленном огне, периодически перемешивая от дна к поверхности, готовить рис до "без 5 минут готовности". После шаманим со специями: я обязательно кладу лаврушку, перец, соль, шафран, остальное под настроение (у меня около 30 специй дома, просто комбинирую по вкусу). Можно добавлять обжаренный лук, часнок.
Когда рис готов, комбинируем с мясом, перемешиваем и даем "отдохнуть".
Жирную свининку или баранину (на косточках) обжарить до готовности и выложить отдельно на тарелку (укутать фальгой чтобы не остыла).
В ту же сковородку насыпать рис, сбавить огонь. Можно добавить растительного масла, если от мяса вытопилось мало жира. Рис постоянно перемешивать, пока не станет прозрачным... Делаем "пшик!" - заливаем воду или бульйон, жидкость должна покрывать рис на палец.
Далее на медленном огне, периодически перемешивая от дна к поверхности, готовить рис до "без 5 минут готовности". После шаманим со специями: я обязательно кладу лаврушку, перец, соль, шафран, остальное под настроение (у меня около 30 специй дома, просто комбинирую по вкусу). Можно добавлять обжаренный лук, часнок.
Когда рис готов, комбинируем с мясом, перемешиваем и даем "отдохнуть".
Comment