Объявление

Collapse
No announcement yet.

Фаршированная курица

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Фаршированная курица

    Обычно во всех рец%%%ах пишут снимите 'кожу чулком' ...)))
    Но не пишут, как это делать ))))
    Вот на мой взгляд хорошая видео инструкция.

    http://womans.forum2x2.ru/t1609-topic

    А теперь 2 рец%%%а:

    1) Курица, фаршированная блинами (белорусская кухня) .
    Делаем 6-8 больших блинов, как на налистники. Куриное мясо перекручиваем на фарш, добавляем в него жаренный лук и можно жаренные грибы, сырое яйцо, перец , соль, зелень по вкусу. Начинку раскладываем по плоскости блина и посыпаем сверху тертым сыром. Блин скатываем в трубочку, начинкой внутрь. Таким образом подготавливаем все блины.

    Куриную кожи солим и перчим внутри и снаружи. В подготовленнуя кожу укладываем блинчики. Отверстия зашиваем или скалываем зубочистками (я зашиваю). Курицу обмазываем смесью мелкорубленного чеснока и майонеза или сметаны, прокалываем кожу в нескольких местах, чтоб не лопалась при жарке, и отправлаем ее в духовку на 60-80 минут (от размера тушки).

    Готовую куру вынимаем, ждем пока остынет, укладываем на тарелку грудкой вверх, накрываем плоскоы тарелкой, ставим гнет и убираем в холодильник под гнетом на 5-6 часов. Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки (не забыть вынуть нитки), и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Можно подавать холодной, как закуску, или разогретой.

    2) Курица, фаршированная мукой/манкой (еврейская кухня)
    Обжариваем мелко порезанные потроха с большим количеством лука, смешаем потроха , лук ,2 яйца , мелко порезанный куриный жир, муку и (или) манку до полугустой консистенции. Обьем массы должен быть 1/3 или 1/2 обьема тушки. Добавляем перец,соль, зелень. Наполним этим фаршем кожу,предварительно посоленную и поперченую внутри и снаружи (так чтоб она была наполовину пустая) и зашьем. Тушку обдаем кипятком из чайника (она сразу раздуется, и приобретет форму птички, т.к мука/манка разбухнет) делаем несколько проколов, кладем в кипящую воду и варим в 40-50 минут в подсоленой воде на небольшом огне. Готовую по желанию можно подрумянить в духовке в протвине с жиром или обжарить на сковородке, предварительно дав стечь бульону.
    Last edited by MsX; 11.01.2011, 02:25.
    [email protected]

  • #2
    Утка, фаршированная рисом.
    Тушку утки натираем солью и перцем внутри и снаружи.
    Готовим начинку.
    Продолговатый рис промываем, и провариваем минут 5-7. Выключаем и тут же промываем холодной водой, даем воде стечь. Он должен быть только приваренный, не готовый, дойдет в духовке. Смешиваем рис с обжаренными потрохами и луком, солим и перчим, причем делаем начинку крепко посоленной и перченой-лишняя соль и перец уйдут в мясо. Набиваем тушку до полунаполненности (т.к рис потом разбухнет)и зашиваем, делаем пару проколов . Кладем на протвинь швом вниз, обкладываем половинками зеленых яблок, или картофеля, или кусочками тыквы или всем вместе, и в духовку.
    Жарить до готовности, переодически поливая выделившимся соком-жиром. На пол дороги жарки утку перевернуть. Не забыть вынуть раньше яблоки-картофель-тыкву, т.к. они будут готовы быстрее утки.
    [email protected]

    Comment


    • #3
      Драмстики, фаршированные рисом.
      Кожа с куриного драмстика оттягивается и выворачивается. Мясо обдирается и косточка перерубается. Получается основание драмстика с кожей. Солится , перчится снаружи и внутри, и заполняется фаршем на половину, затем зашивается. Фарш (солим, перчим):
      1) Слегка приваренный рис с обжаренным луком и грибами
      2) Слегка приваренный рис с перекрученым куриным мясом с драмстиков и жареным луком
      Ставим в духовку, когда одна сторана подрумянится, переворачиваем и держим в духовке до готовности.
      Last edited by MsX; 13.01.2011, 16:17.
      [email protected]

      Comment


      • #4
        Удивило! Не знал что это дело блинами фаршировать можно... А вот с меня рец%%%:

        Замечательный рец%%% приготовления Марабу. Марабу с клецками. Возьмите одно марабу. Если у Вас нет марабу, то я Вам удивляюсь. Возьмите хотя бы какаду. Затем обрубите копыта и рога, а жабры извлеките, тщательно промойте и выбросьте. После чего вымочите в белом вине, пока не забалдеет. Пропустите через мясорубку два раза – туда и обратно. После этого насыпьте на хвост соли: у марабу это самое нежное место. Тут главное – точная дозировка: на одно марабу – одна соль. Хвост рекомендуется придерживать, так как оно им машет. Затем набейте ему брюхо рисом, а морду кулаком. Хорошо отбитое марабу по своим вкусовым качествам приближается к молодому цыпленку, плохо отбитое – удаляется от него. Теперь наступает ответственный момент – нужно бросить это несчастное животное в кипящую воду. Тут имеется нюанс: если бросать издалека, можно не попасть в кастрюлю. Поэтому не отходите от плиты дальше, чем на два – три метра. Но если вы все-таки промахнулись – не беда, по правилам кулинарии дается три попытки. Варить марабу не нужно, нужно сразу же вынуть, так как вы забыли ощипать перья. Как подавать готовое марабу, зависит от фантазии каждой хозяйки. Например, на островах Зеленого мыса, где основой кулинарной политики является демократический каннибализм, марабу подается с печенью врага. У нас же каждая хозяйка может просто взять со стола скатерть и завернуть готовое марабу мужу на работу. Помните, одно марабу наедает до отвала всех, кто рискнет его попробовать. Что же касается клецок, то варить их надо отдельно: марабу от них тошнит.
        Я Наполеон! Я - торт!

        Comment


        • #5
          romanko, теперь я не вкурила. Это вы над моими рец%%%ами прикалываетесь?
          Так они правда хорошие. И проверено не один раз, что вкусно очень получается.
          [email protected]

          Comment


          • #6
            Сообщение от romanko Посмотреть сообщение
            А вот с меня рец%%%:

            Замечательный рец%%% приготовления Марабу. Марабу с клецками. Возьмите одно марабу. Если у Вас нет марабу, то я Вам удивляюсь. Возьмите хотя бы какаду. Затем обрубите копыта и рога, а жабры извлеките, тщательно промойте и выбросьте. После чего вымочите в белом вине, пока не забалдеет. Пропустите через мясорубку два раза – туда и обратно. После этого насыпьте на хвост соли: у марабу это самое нежное место. Тут главное – точная дозировка: на одно марабу – одна соль. Хвост рекомендуется придерживать, так как оно им машет. Затем набейте ему брюхо рисом, а морду кулаком. Хорошо отбитое марабу по своим вкусовым качествам приближается к молодому цыпленку, плохо отбитое – удаляется от него. Теперь наступает ответственный момент – нужно бросить это несчастное животное в кипящую воду. Тут имеется нюанс: если бросать издалека, можно не попасть в кастрюлю. Поэтому не отходите от плиты дальше, чем на два – три метра. Но если вы все-таки промахнулись – не беда, по правилам кулинарии дается три попытки. Варить марабу не нужно, нужно сразу же вынуть, так как вы забыли ощипать перья. Как подавать готовое марабу, зависит от фантазии каждой хозяйки. Например, на островах Зеленого мыса, где основой кулинарной политики является демократический каннибализм, марабу подается с печенью врага. У нас же каждая хозяйка может просто взять со стола скатерть и завернуть готовое марабу мужу на работу. Помните, одно марабу наедает до отвала всех, кто рискнет его попробовать. Что же касается клецок, то варить их надо отдельно: марабу от них тошнит.


            класс!!! смеялась до слез
            Запомни моё имя, ты будешь кричать его позже...

            Comment


            • #7
              Сообщение от MsX Посмотреть сообщение
              romanko, теперь я не вкурила. Это вы над моими рец%%%ами прикалываетесь?
              Так они правда хорошие. И проверено не один раз, что вкусно очень получается.


              нет-нет, он не над вами!

              рец%%%ы отличные
              спасибо!
              Запомни моё имя, ты будешь кричать его позже...

              Comment


              • #8
                Сообщение от MsX Посмотреть сообщение
                romanko, теперь я не вкурила. Это вы над моими рец%%%ами прикалываетесь?
                Так они правда хорошие. И проверено не один раз, что вкусно очень получается.
                Рец%%%ы классные, я не прикалываюсь. Я просто фаршированных куриц не готовил и умного рец%%%а не знаю. Поделился тем, что было
                Я Наполеон! Я - торт!

                Comment


                • #9
                  Сообщение от romanko Посмотреть сообщение
                  Рец%%%ы классные, я не прикалываюсь. Я просто фаршированных куриц не готовил и умного рец%%%а не знаю. Поделился тем, что было
                  Не расстраивайтесь. Может 3я жена вам кулинарка попадется. Повидимому первые 2 были нет, т.к. вы ничего из вышеописанного не пробовали.
                  [email protected]

                  Comment


                  • #10
                    Чего? Первая готовила драмстики. Но холодец варила!.. Ремнем драть за такое надо! Безвкусная подошва какой-то постной говядины, залитая прозрачными соплями разведенного желатина. Тьфу! А жирок? А три вида мяса? Бульйончик натуральный? Специи?
                    Я Наполеон! Я - торт!

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от romanko Посмотреть сообщение
                      Ремнем драть за такое надо! Безвкусная подошва какой-то постной говядины, залитая прозрачными соплями разведенного желатина. Тьфу! А жирок? А три вида мяса? Бульйончик натуральный? Специи?


                      не, ну вы привередливыи, однако

                      я вообще холодец не готовлю...

                      p.s. теперь за вас не поиду - ремнем не позволю себя драть!
                      Запомни моё имя, ты будешь кричать его позже...

                      Comment


                      • #12
                        Пол года назад решила удивить семью и приготовить курицу , фаршированную блинами с грибами ,,,, трудилась пол дня, но к сожалению удивить не получилось.Съели свеженького по кусочку и на этом все.... наверное на вкус и цвет...сами знаете.Просто я думала что это должно быть супер-но...зато могу предложить рец%%% КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА фаршированные шампиньонами-это вкусно и проверено.

                        Comment


                        • #13
                          состав:окорочка-2 шт,шампиньоны 4-6шт,лук репчатый-1 шт, петрушка .соль .перец, раст. мало
                          приготовление:окорочка вымыть и обсушить,острым ножом снять кожу чулком,так чтобы нижняя часть кожи осталась на косточке(это очень легко-поверьте) Кожу с косточкой отложитьв сторону. С костей снять мясо и прокрутить на мясорубке.Лук мелко порезать и обжарить с шампиньонами(кот порезать кубиками)К куриному фаршу добавить обжарен.с луком грибы ,рубленую зелень ,соль,перец,по желанию можно добавить -сметану ,сыр,яйцо. Фарш хорошо перемешать. Начинить куриную ножку готовым фаршем. Края кожи скрепить зубочистками. И готовые(окорочка)посолить и поперчить и обмазать раст маслом. Уложить окорочка в форму для запекания или на протвень. Запекать при t 180-190 40-50 мин. Приятного аппетита

                          Comment


                          • #14
                            В записнyю книжку MsX ( И проверено не один раз, что вкусно очень получается.):
                            Кухни мира
                            Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
                            Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом..
                            Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
                            Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом.
                            Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
                            Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
                            Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски,подайте к столу трепещущим и с васаби.
                            Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
                            Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.
                            Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.Украсьте горошком.
                            Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками идаже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт"
                            Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой...
                            Last edited by Dionis; 25.01.2011, 07:08.
                            dionis.com.au

                            Comment


                            • #15
                              Dionis, вы меня засмущали в корень. Я хозяйка опытная и со стажем. К стольким сердцам нашла путь через желудок, а тут такие советы... Чай не первый день и не первый раз замужем
                              [email protected]

                              Comment

                              Working...
                              X